切换新版>>

大连论坛 >  老吉普18季第六波 突作自驾游,冒雨溜北镇…(180812)

查看 5.6W | 回复 76
老吉普18季第六波 突作自驾游,冒雨溜北镇…(180812)
爱卡币+20
共获得爱卡币
老吉普18旅游季第六波——
突作自驾游,冒雨溜北镇…(180812)
北镇属咱辽宁省锦州市,现在名气不大,但古代,可了不得啦,名气好大好大!
自驾游全国溜达,辽宁四大名山之首的医巫闾山竟然没去过!奇怪了哈。
老革命大哥说,大连车友组织好几回了,你怎么还没去过呢!?
是啊,很奇怪!我就是没去过。
这也属于“灯下黑”吧。
今年,一直想去北镇看看,一直没时间…这回,不管了,先走一趟再说……
于是,有了今天的疯狂举动…昨晚,车就停在院内,你看见了吗?呵呵
周日,大连晴,北镇雨。突作北镇一日游,当天往返711公里。
6:20 起床,赶紧清肠道、洗漱…去亚惠早餐,疙瘩汤,油条,煎蛋,小咸菜儿…

大连老吉普的微博:

//blog.sina.com.cn/dljeep

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
7:18,开车走胜利路转东快路,直奔后盐。
今天才弄明白,东快路限行是非节假日,就是说,节日与周末是不限行的,
今天是双号日,我以为我的车不在限行之列哩,呵呵,自寻烦恼,故作多情!
7:37,车入后盐,一路北上,一路狂奔…
8:30,到了复州河服务区,加油400元的,不能刷卡,只好现金,很烦躁。
很顺利转入盘营高速(G16丹锡高速),这条路走了10多年了,总是在这里与G1(京哈高速)交接转道。
这回,不走G1了,继续北上,第一次走这条新的高速。
10:23,转入S21省级高速,就是阜(新)营(口)高速,从没跑过,新开通的吧,车辆不多,限速100。
10:40,到了北镇服务区,休息一下,主要是设定鸡泼屎(一路上没用)—医巫闾山国家森林公园…

大连老吉普的微博:

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

爱卡币+20
共获得爱卡币
11:00,车行345公里,到了北镇高速下道口,缴费150元。
进城,去医巫闾山…
【北镇医巫闾山(摘自百度):
《周礼》记载,东镇青州沂山,西镇雍州吴山,中镇冀州霍山,南镇扬州会稽山,北镇医巫闾山,合称五座镇山。
据《广宁县乡土志》记载, “ 舜封十二山以医巫闾山为幽州之镇故名北镇 ” 。
今人只知五岳而不知五镇,悲乎】
11:20,到了景区大门处,车行351公里,交停车费20元,这也忒贵了吧!黑啊…
买门票,成人80/人,山上缆车不开。

大连老吉普的微博:

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 MD82 于 18-08-13 00:21 发表的回复
辽宁的山没啥可看的
破麦道,口气大了点儿!
大连老吉普的微博:

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 叫驴 于 18-08-13 08:26 发表的回复
这算近郊游。
厉害!锦州都算大大连的近郊啦!哈哈哈
大连老吉普的微博:

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
进景区,在网上看了多遍的山门,很亲切嘛。

大连老吉普的微博:

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

爱卡币+20
共获得爱卡币
在许愿放生池,换点儿钢镚儿,试试运气,看能不能扔进金蟾嘴里…呵呵,奉献了。

大连老吉普的微博:

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

乾隆爷御笔……

大连老吉普的微博:

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

到了三岔路口,查看导游图,一个很大的环线…据下山的游客讲,东线很费劲,手脚并用…那就算了,走西线。

大连老吉普的微博:

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

很古老的山路,一下子就想起岫岩的药山的山路了,很原始,很古朴,有味道,喜欢。
这里刚刚经历了一场大雨,石阶很滑,小心翼翼…

大连老吉普的微博:

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...