切换新版>>

奥德赛论坛 >  四万公里大保~更换全车油~发一下价格供大家参考

查看 4.1W | 回复 20
四万公里大保~更换全车油~发一下价格供大家参考
爱卡币+20
共获得爱卡币

四年只跑了四万公里,正好4s店搞活动就去大保了,本来这次的机油还打算多跑两天,更换机油、机滤、变速箱油(重力换油)、转向助力油、刹车油,去掉一切清洗类项目,要求更换的汽油滤清器也没换,感觉还太早了,原来的老车跑十万都没换过,活动促销机油半价,机滤免费,工时费打完折后总价776元,说实在的感觉是真便宜,还蹭午饭一顿,抽奖中了一个空调滤芯,这次保养是值了。
    动版都给精华了,我就再说两句吧,按照保用手册全车油应该是两年或者4万公里吧,没记错的话好像是,不过我跑的实在是太少,结婚这两年没干别的事,基本光忙着生孩子玩了,生了得养吧,大的哭小的闹的,想出个远门就和搬家一样,着实头疼,估计明年开始就可以正常远行了。言归正传,因为跑得少,也就没怎么关注换油时间问题,4S保养也没在两年的时候提醒我,倒是4年了我自己想起来了,这变速箱油还是真不建议时间太久,我最近一年的感觉就是换挡冲击越来越大,温水煮青蛙的缘故吧,一直也没太在意。换油之后确实还是感觉明显的,即使一跳二档的冲击力感觉都很小了,而且是凉车的时候,原来三档缓加油容易抖动的现象也没有了,这还是重力换油,貌似应该换了一半左右,维修师傅的意思是下次可以循环换油,这次没必要换太彻底。对于变速箱油我个人建议还是要去4s更换,不在钱多少或者油好坏,关键是这个东西根本就不可能完全换干净,不同的油混加在我感觉总归是不好。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 缸内汁喷 于 2014-12-25 11:11 发表的回复
价格划算,要是一般都这个价格,都可以在4 s保养了
不管修什么可以先去4S店询价之后再做定夺,略高点的话还是在4S店,起码心里舒坦点,特别是像我这种跑得少的

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 城记 于 2014-12-25 11:24 发表的回复
这么便宜,,,要是在深圳,估计要加个0,再除以2,就差不多了。
开始给我的4万大保的报价也是两千多,完全按照手册来进行其实就差不多了,再加上打折促销的

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 开不动 于 2014-12-25 14:14 发表的回复
亲民价格
我都感觉这价格和小面换个全车油差不多了

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 开不动 于 2014-12-25 14:14 发表的回复
亲民价格
感谢动版设精,看来我得抽空再补充一下换后感了

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 262319756 于 2014-12-25 23:55 发表的回复
那么便宜,我也准备4w保养
但是一定要坚决去掉一切清洗类项目

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 262319756 于 2014-12-26 12:26 发表的回复
我就按照你的单去保养
祝你成功

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 ods2011 于 2015-3-1 01:03 发表的回复
本田的部件除了事故等维修更换价格高外,平常正常合理适用一般车辆部件确实也很少损坏,但车辆常规保养部品的价格确实很亲民,但4S的工时费及材料保管费就有点偏高离谱了。
总得让人家赚钱嘛

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 ods2011 于 2015-3-3 21:40 发表的回复
确实也需要盈利,现在整车利润其实不怎么高,4S投资的地皮、基建、设备、人员薪酬福利、材料、营销管理等都很耗钱,具体区域的4S收费也有区别,现在车辆修理遍地开花竞争激烈,跟一些个体修理厂比较利润还是有差别的。
但好像现在甚多日系车车主外面兜了一圈又在回归4S了,费用略有差异,但图的就是配件耗材品质稳定可靠有保障。欧美系的一次小保养都顶二次日系车保养费了。
我现在都是在4s保养,费用真差别不大,关键省心

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...