切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  请那些没有实践的人不要乱发言,无聊!!!

查看 1.5W | 回复 50
请那些没有实践的人不要乱发言,无聊!!!
首先声明:本人凯旋车主,10款自动科技版

看到408上市,同为法系的兄弟自然过来关注一下,说句心里话,408样子还是不错的,至少比307好太多了。
但是刚才浏览一下大家的帖子,有些人(貌似很懂车的)在讨论2.0的发动机与4AT的匹配问题。大意是“2.0发动机虽然不错,但是4AT的变速箱对功率有明显的衰减,动力传送到轮胎上会损失若干,由此导致这个车百公里油耗肯定不小于12L”,我想对这些人说:你可以团成一团,离开这里
我承认,4AT的变速箱我也很不喜欢,但是没办法,喜欢凯旋就得去接受它,而且在实际应用中,超车时4AT体现出来的瞬间推力至少没让我失望。我也羡慕C5的6速手自一体,但是这东西没法改。
我是去年11月25日提车,今天刚好整整两个月,犹豫提车后出差三周,等于实际驾驶不到5周,主要用途是上下班,偶尔跑了一趟高速(来回550km),目前总里程接近1800km,我的百公里实际综合油耗是10L,而且我身处北方,每天启动之前要热车,所以冬天油耗偏高,到了其他季节,油耗只会低,不会高,而且磨合期过后油耗还会有所降低。
鉴于凯旋和408的轴距,发动机,以及车重基本完全一致,我可以负责任的说,正常情况下,这款车的百公里综合油耗肯定不会超过12L。

附件 点击查看原图 (93.3 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

大家就是讨论车,我只是希望大家说一些数据的时候客观一些,不要用一些所谓的理论误导其他人

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 xxrrgg 于 10-01-25 23:43 发表
连陕西人也知道“团成一团,圆润离开”了,这句话的影响还真是大阿。
这位TX,我就是在上海出差了3周,哈哈哈

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 smlcar 于 10-01-26 08:18 发表
LZ全文里已经出现了两句“没办法”,还在勉强自己,哎
这位同学,我只有一个“没办法”,另外一个是“没法”。机械的东西我不懂,所以我不可能自己去改造变速箱,谢谢!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 fusillade009 于 10-01-26 00:14 发表
请问搂住,凯旋小毛病改善了吗。
我觉得凯旋前脸比标志好看
目前来说雨刷问题,异响问题,在我的车上还没有体现出来,至于以后会不会,只能等时间验证了

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 stave 于 10-01-26 12:46 发表
油耗不估计跟凯旋差不多.
不过配置上.408的天窗.太让人眼馋了.
10款的凯旋也有天窗啊,不过最近冬天,确实基本没开过,呵呵

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

谢谢大家的支持,帖子被版主加精华了,希望我说的能帮助大家做为购车的参考!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 行星齿轮 于 10-01-26 00:26 发表
变速箱是干什么用的?是减速增扭的。如果说动力损失的话,那只是齿轮传动的动力损失,传动效率只与齿轮精度和润滑效果有关。这是个纯机械问题,或者说是纯工艺问题,与变速箱档位数量以及档位传动比无关。目前来 ...
兄弟,你的这段介绍也让我学了不少,^_^

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...