切换新版>>

奥德赛论坛 >  首保作业+最真实油耗

查看 4.6W | 回复 29
首保作业+最真实油耗
爱卡币+40
共获得爱卡币
爱车车型奥德赛 2015款 2.4L CVT智享版 珍珠白申请认证爱车
购车时间2015年12月29日
购车地点浙江省 宁波市 广汽本田汽车广达特约销售服务店
关注奥德赛(参数|询价)很长时间,趁着去年年底的冲量优惠,就把原来的车直接在4S置换了,入手智享版-珍珠白。一直想把新车作业上了,没想到提车没几天就被追尾,一直和对方肇事者处理赔偿事宜。因为是新车,让对方赔偿折旧损失,对方咬定只赔定损费用,交警让我去上诉。可就这么一点点损失,上诉嫌麻烦,还是协商处理吧,扯到最后,让对方另外赔偿几百块结案了。

奥5的保险杠低,追尾直接把后尾门给挤瘪了,保险杠只掉了一点漆。
前几天去4S免费首保,做了以下项目:(车友们的项目跟我的一样吗)

上次在4S店做了钣金和油漆之后,珍珠白的缺点显现了,色差明显,是非常明显!泛黄了发现没有!!!
刚刚做完油漆的时候没这么明显,时间越长,越来越明显了。4S店说珍珠白难调难喷,好嘛,我不管,反正你帮我重新喷漆吧,这个色差我无法接受。

奥5上市也有一年半多的时间了,外观、配置这些很多车友都分享过了,不再画蛇添足,我就跟大家分享下我个人对奥5的实际感受吧。
优点:
1.空间大(特别是中间两座)
2.很省油(排量2.4,载人后近2吨车重,百公里综合油耗在8L左右)
3.LED近光灯很亮,辐射角度也很大
4.自动侧滑门方便,开启度很大,地板也低,老人小孩上车方便
缺点:
1.车速20-60之间,发动机舱有啸叫声,驾驶座和副驾驶座都能听到,虽然声音不大(4S回复是CVT变速箱的声音,带CVT的奥德赛和雅阁(参数|询价)都有,不影响使用。可是我怕影响使用寿命和我的开车心情)
2.底盘隔音差,碎石子打到底盘的声音直接传到车厢内,跑沙土路面吵得要命
3.卤素远光灯效果差(也不能说暗,就是照的角度很小,只有正前方中间一块,而且要命的是不能调节左右,只有上下)
4.自动侧滑门钢索传递动力,直接在与车身摩擦,就靠黄油润滑,如图

我看很多车友百公里综合油耗超过10L,我觉得是不是没有打开自动启停和经济模式(小绿叶)的原因,我一般一个人驾驶,就关闭,有乘客的话就都打开。奥5车速超过110,油耗上升明显,高速上匀速100Km/h连续500Km最低跑到6.4L(仪表台显示油耗),好吧,为了证明油耗的真实性,我每次加油都拍照的:

期间跑过一趟高速:宁波--宁德,现在里程5000+ Km中应该1/3是高速,目前按油钱实际算出来的平均油耗是7.7-8.1左右,另外我一直加的是95#汽油。最后上一张正面照吧,等我重做油漆之后再来交新的作业,跟大家交流~

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 tj_tommycaky 于 16-03-05 21:17 发表的回复
为什么这么设计?钢丝直接磨车身?
我也很奇怪,可能是为了降低成本吧

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 200180 于 16-03-05 23:10 发表的回复
好详尽,厉害
看过您的帖子,您比我研究得更细致

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 汗脚男 于 16-03-07 12:56 发表的回复
还第一次知道门原来这么关
铁丝
我也很无奈

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 ccdos 于 16-03-09 22:09 发表的回复
正常,拉索就是这样工作的,寿命够就行了哈
希望能耐用

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 kiporsun 于 16-04-21 12:02 发表的回复
牌照非常不错
拍照是PS的

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 607G9 于 16-04-20 23:00 发表的回复
楼主强大 详细的用车报告 极具参考价值,发动机啸叫这个我很在意 到时候要去听听
谢谢,建议听啸叫的时候,开那种小巷子,声音散不出去非常明显

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 hqzy0505 于 16-05-20 08:31 发表的回复
请教 楼主的帖子实用,正准备入手智享版。有几个问题请教:一是动力如何,加速是否声音很大,二是隔音如何,听说车内噪音大,三是减震是否偏硬,不太舒服。谢谢
不敢当,仅供参考:
1.只要不开经济模式按钮,动力源源不断,只要舍得给油,红绿灯启动时能和轿车一样窜出去。加速声音车内还好,不明显。
2.隔音分两块:路噪很大,开一种路一个声音,光听声音就能知道开的是柏油路还是水泥路,稍微有点石子打在底盘上,这声音真是闹心。车内与车外及发动机舱的隔音效果还行,120高速时风噪虽有,也不大,可以接受。
3.减震真硬,过减速带特别夸张,不像是二三十万车子该有的效果。这蛋疼的避震带来的唯一好处就是,高速转弯不易侧倾,操控好点(唉,这也算不上好处)。
今天从4S店重做油漆回来,还是有色差,为这个和4S店吵了一架,第三次做油漆了!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...