切换新版>>

雷诺论坛 >  新车一周,体验共享

查看 1.8W | 回复 60
新车一周,体验共享
爱卡币+5
共获得爱卡币
    还是五月初订下的车呢,最近很忙,车到很久,终于一周前提了车。
    先说说缘分吧,之前开过不少车,德系为主,有公车也有私车,因为腰和颈椎不好,所以最中意SUV。看了一段时间,就在自己都烦了的时候,无意中看到了科雷傲(参数|询价),当时就订下了,但是没想到等了那么久。
    等车过程中经历了雷诺被查,进口被停,众多汽车厂倒闭,发动机渗油,还有近期的CVT门等事件,我想没有其他那位车主能有这么多的感受了,真是苦辣酸甜尽在其中啊。
    其实提车也很简单,基本没得挑,而且提了也是裸奔,要是害怕JCSS检查,最好还是不要上路。在这里不得不说说4S,车子买的好了就更要注意服务质量,这样才会有口碑传递,那可比做多少广告都有效的啊。
    提到车,心里已经没有开始的那种兴奋了,而且看到很多同学细致的提车贴,基本对感受已经了解,新鲜感也少了很多。之后是上牌、保险等等手续。在4S上牌要800元,可是自己去不到200元,够狠的,而且都是要自己去、都是一天的时间,劝各位同学如果方便还是自己DIY吧,不是很麻烦,提前上网看看流程,预定一个号码,很方便。另外,这车的保险还真是贵,让我不得不砍掉了一些可有可无的险种。
    现在车子开了一周,内外封了个釉,没做其他的装饰,准备买个挡泥板,由于晚交车,4S送了一套很丑很丑的脚垫,凑合着用吧,北方很脏,用旧了再说吧。
    虽然只有一周的时间,但是已经跑了一千多公里了,每天都要往返于滨海和市区之间,快速路和高速路居多,偶尔也跑跑市里。虽然听说天津已经不少的车主了,但到目前还只看到两辆,也是一擦而过,现在颇有孤单的感受。但是车子还是不错的,简单的总结几条,让等车的朋友不那么寂寞:
先说说优点吧:
1、变速箱,车子很平顺,基本没有顿挫感,这跟CVT有关,曾经开过天籁和逍客(参数|询价),感觉基本一样。就是这种车不要一脚到底,否则你只会感受到机器轰鸣和油耗飞升,而提速吗,还不如四速变速器来得快。个人感觉,对于CVT来讲,你只要轻柔的一点点踩深,那动力马上就会跟上。一般来讲我起步最多就控制在2000转左右,速度稍微上来点后稍收一下油,继续2000转,提速很猛,曾经超过我的马上就会被我甩在后面了。所以想要省油还是看开车手法。
2、发动机,日产的机器不会差到哪里,也不会太好,声音不如德国的好听,工艺似乎也不如德国的严谨,但是还是够用。发动机仓不算规整,比起奥迪斯柯达等还是有一些差距。怠速800转,90迈1700转,110迈2000转,这就是省油的关键。
3、提速,起步不是很猛的,估计和车重也有关,就像A6的起步感觉,初段加速一般,但是到了高速上80迈以上的提速还是不错的,这个车还是适合高速行驶的。不过这样的提速也还不错至少比凌志200那神经质的动力要好控制。
4、车身,看上去似乎显得窄,但是数据并不小,估计和车灯的设计感觉有关,车子的确很高,一点小小的便道不在话下,就是倒车上坎或者在瓷砖地面上还是很费力,估计和轮胎及电子控制系统有关。车漆还算比较厚,而且会变颜色,这一点不错。车身周边全部是塑料件,这个好,就像是CRV的,但是又比他有档次,赞一个。
5、内饰,这个是见仁见智的问题,肯定不如新君威(参数|询价)、甚至荣威的炫,但也有独特的优势,各个按钮的做工可以,阻尼适中,用起来也方便,个人感觉中上等吧。如果加上那些装饰件就更好看了,不过还要有米啊。很多的细节还是很可人,比如后窗的遮阳帘。后备箱与前座之间的连通口。后排座小桌板等。
6、油耗,这是各位新同学普遍关注的问题,也是最不好说的问题,因为路况、开车习惯不同,结果都不同。本人快速路和高速为主,平均时速30公里,已经跑了1000多公里,目前平均油耗8.8L,这个油耗基本稳定了,还是很满意的,但是跑跑市里就会高些,哈哈,毕竟是SUV啊。另外,要告诉新同学们,瞬时油耗基本不会有太多的参考价值,不用看着那个开车,最终郁闷的只能是自己。而且电脑的平均油耗也是参考而已,都不是很准确的,不用太过关注的。

再来说说缺点吧:
1、皮子,车内所有的皮子都很一般,比较硬,而且滑,相比CRV、逍客等一些日系车要差一些,虽然味道不是很大,但是舒适度还是欠佳,特别是坐的时间长一些后还是感觉挺累的。而且虽然有腰部支撑,但是幅度较小,效果一般。高速过弯时,侧倾虽然还是在控制内,但是很滑的皮子还是让人心里没底。
2、座椅,跟皮子也有关,硬了些,而且感觉似乎坐垫的长度不是十分理想,要不就是我的坐姿没有调整好,反正觉得腿部很多都包裹不住,相比其他车没有优势。后座明显要比逍客舒服,不过客观的说是没有CRV和RAV4爽了,但是对我来讲够用了,也没感觉压抑什么的。

最后是一些建议:
1、胎压,当初注意到同学们的建议,临出4S的时候还特意问JS是否调好,回答十分肯定,“调好了,放心”。可是开了一周,感觉真是硬,虽说有心理准备,将会像速腾(参数|询价)和迈腾(参数|询价)一样硬,但真的没想到有那么硬,于是开到加油站测了一下,天啊!3.5,怪不得像兔子呢,赶快放到2.7以下,过硬的感觉好多了,路噪似乎也好了点。所以建议新同学无论别人怎么说,一定都要自己实际测一下,用着放心。
2、保护膜,有很多种,车身的镀膜,很贵,有米的同学做吧,个人认为意义不大,封个釉,常洗洗车比什么都强,尤其北方气候马上就不好了,主要自己拿主意吧。玻璃贴膜,这个可以有,如果要贴前档,就一定选择好一点的,否则很危险。天窗最好贴一层,似乎很是热啊,就是不知道贴了会不会影响安全,(曾经有Polo(参数|询价)和骐达(参数|询价)后档贴膜后长期在日光暴晒下破裂的)犹豫中。车内镀膜,被工人忽悠的做了一下,似乎是在内室的皮革和塑料上涂了一层东西,貌似亮了一些,不知道有没有用。门板和门槛贴膜,就是俗称的犀牛皮,这个好,十分有用,建议大家做,也不很贵,还可以DIY,这样下车就不会把门板底部蹭脏了,但是要注意门板底部曲线丰富,而且有大音箱,要认真剪裁才行。
3、音响,很多同学在讨论博世的音箱值不值,个人的感觉,这个车上的博世似乎不如A6的,跟马6运动款差不多。而舒适版的卡巴斯音响也没那么差,低音部分当然不好,环绕也不明显,但是两万块啊,就看你自己了。
4、脚垫,目前在买不到更多的装饰品时,脚垫和挡泥板是最热销的了,挡泥板还是有用。至于脚垫个人喜好吧,我不愿意铺地胶,也不愿意铺上很厚重的脚垫。现在的人买了皮座椅的都想铺上垫子,而买了布座椅的都想包真皮,哈哈。我只用了4S送的丑丑的脚垫,北方又脏,于是就买了一套乳胶的,不怕脏了。同学们要注意,如果买后排是整体的脚垫,一定要提前试一下,该车后座下面没有传送轴的隆起,所以一般的整体脚垫放在后排都有点长,还需要剪裁,这样就跟分体的一样了。

先说这么多吧,总体来讲车子真的没让我失望,很好用。但愿永远都是这样,也希望每一个科雷傲的车主和准车主从此都享受到阳光的快乐生活。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己坐,照片没能贴上,抱歉啊

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 李大仙 于 09-09-21 16:12 发表
有关转速的描述非常靠谱,顺带也说明楼主的驾驶习惯很合理。
感谢感谢,共勉共勉

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 蓝色鸡尾酒 于 09-09-22 09:19 发表
文中提到不少其它品牌的车,对正选车的TX会很有帮助。
希望不会说我也是托,哈哈哈

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 差眼 于 09-09-22 09:21 发表
我怎么觉得楼主买了两辆小K,8月提1辆,9月又提1辆,是真的吗?
我怎么觉得楼主买了两辆小K,8月提1辆,9月又提1辆,是真的吗?
应该是七月底提车,可是车到了就很晚了,都八月中旬了,还要等关单,又过了两周,再加上我出差,所以九月份才提到,哈哈

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 杨大川 于 09-09-21 22:25 发表
支持作业。楼主的小科是两驱的?
没错,经常城市开,四驱也没什么用武之地了,而且天津周边也没什大山,不比其他城市玩的地方很多

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 vampire1982 于 09-09-21 22:32 发表
支持lz。。至于倒车无力的问题,以前有tx发过帖子。倒车上坎的时候关掉esp。一脚就上去了。。。
嗯,试过了,的确好些。不过感觉轮胎还是有些滑,可能和花纹有关

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 napoleon24 于 09-09-21 22:54 发表
好帖,支持一下,如果音响真的跟他说的一样我很是郁闷,我就冲着音响才定了4驱豪配
别郁闷,个人的观点不一定都对的,物有所值嘛,喜欢就好

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 590A590 于 09-09-22 03:09 发表
发动机罩包的严密会影响SUV散热,
包了大罩子是很美观很规整。但不适合SUV。
哦,学习了

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 差眼 于 09-09-22 06:42 发表
学习使人进步, 知识改变命运
今天是9月22日
原贴由tj剩者为王发表于 09-08-10 23:44   
昨天终于收到了通知,车子到了,带着已经不怎么激动的兴奋和很多的银子冲向4S,草草的检查了车子,因为也没得挑,主 ...
所谓八月的提车,只是付款,根本就没有开走,因为是裸奔,又经常出差,干脆就放在店里等关单,九月份又出差,一周前才真正提出来,办理牌照,哈哈,被4S店当了试驾车了,很郁闷

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...