切换新版>>

河南论坛 >  在三八线上

查看 9280 | 回复 56
在三八线上
    说起三八线,由于宣传教育的缘故,很多的90后,80后并不知道,这不能说他们无知,只能说国家教育的缺失。因为朝鲜和韩国在理论上来说还处于交战状态,加上这一个民族两个国家之间常有小的冲突,所以,我在办理入境手续的时候就明显感觉到了海关检查的严密。入境时,检查我的那位海关DD给我拍了三次照片,按了三次指纹还不能确定我是来个自中国的良民还是其他什么样的人,最终还是把我“请”进了海关的办公室,由一位上一级的韩国美女官员来审查我
。于是乎,又是拍照,又是指纹检查若干次,前后大概用了有十多分钟,最后终于让我踏上了大韩民国的土地。在整个过程中,无论是先那位男性官员,还是后来这位韩国美女,都始终对着我微笑着,对我彬彬有礼,甚至点头哈腰(与日本人近似),让哥不禁有点儿飘飘然了,感觉自己很伟大哦
,但我感觉到了那背后的“杀”气。好在哥过去当兵受过残酷训练的经历是我镇静如常,丝毫没有慌张(哥的心理素质看来还是很不错滴
) ,以微笑对微笑(尽管有点儿皮笑肉不笑),直至被“释放”入境。据后来一位同行的同事告诉我,那位官员DD把我的照片和电脑右上角的一张小的照片反复对比,最后还是让我进了办公室。估计他不是把我当成了北朝鲜的间谍就是怀疑我是个被通缉的韩国罪犯。
看来,哥长得要么像某一个朝鲜间谍,要么像某一个韩国罪犯
。   
    按照安排,在2012.10.19,一早我们就乘车前往三八线。在韩国去三八线也算一个旅游项目,还要交钱,看来韩国旅游界挣钱的手段和中国有得一比。在路上,就可以看到汉江两岸都架着铁丝网,有很多的观察岗哨和探照灯。据介绍曾有朝鲜的间谍由汉江潜入韩国进行暗杀 ,所以沿江都有岗楼和哨兵站岗。由此感觉到了战争的气氛。在三八线参观时,导游事先多次交代:不许拍士兵,不许拍军事设施,要按照要求参观拍照。违反者会被宪兵删除照片没收相机,甚至被拘留,好怕人呐网页链接f" /> 。

汉江边上的哨所和铁丝网

附件 点击查看原图 (50.87 KB)

附件 点击查看原图 (50.6 KB)

牧师

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

是临津江畔的临津阁非武装区。临津阁位于军事分界线南端7公里处,距首尔市中心54公里。离北朝鲜如此之近,难怪韩国人“安保”意识如此强烈 。这是临津阁架着机枪的哨所和铁丝网。

附件 点击查看原图 (122.77 KB)

附件 点击查看原图 (77.33 KB)

附件 点击查看原图 (170.33 KB)

附件 点击查看原图 (63.97 KB)

牧师

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

爱卡卡死了,发的图都没有了,明早发吧。
牧师

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 镜月老大 于 2012-10-29 20:45 发表
河分的同學都愛插一插............. .
我很喜欢大家来插
牧师

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

临津阁陈列着一个蒸汽机车车头,布满了大孔径机枪的弹孔,这可是咱志愿军干的呀,真厉害。由此可见当时战斗的惨烈。

附件 点击查看原图 (92.77 KB)

附件 点击查看原图 (72.36 KB)

附件 点击查看原图 (75.95 KB)

附件 点击查看原图 (82.99 KB)

附件 点击查看原图 (69 KB)

牧师

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

看看韩国人自己的说明,由此可见志愿军战士的英勇。不知现在的解放军还能像这样吗?

附件 点击查看原图 (64.12 KB)

牧师

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

临津阁的一座桥,这座桥走到前面就没路了,感觉就有点像是传说中的奈何桥。桥头可见韩军哨所。

附件 点击查看原图 (72.73 KB)

附件 点击查看原图 (84.6 KB)

附件 点击查看原图 (77.77 KB)

附件 点击查看原图 (139.58 KB)

牧师

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

这个纪念碑上的字我一个都不认识。拍下照片仅半小时就被拆除维修了,我拍的真及时啊。

附件 点击查看原图 (66.54 KB)

附件 点击查看原图 (62.66 KB)

附件 点击查看原图 (99.97 KB)

牧师

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

这个地方很美,让人感到战争的残酷与和平的美丽共存。

附件 点击查看原图 (243.38 KB)

附件 点击查看原图 (107.76 KB)

附件 点击查看原图 (149.38 KB)

附件 点击查看原图 (93.28 KB)

附件 点击查看原图 (180.42 KB)

牧师

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

所见的这条铁路原准备直通朝鲜的,但关系恶化后,就没再修了。不知何年何月方能再修,杯具呀!

附件 点击查看原图 (107.76 KB)

附件 点击查看原图 (56.72 KB)

附件 点击查看原图 (57.49 KB)

牧师

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...