切换新版>>

博悦论坛 >  巍巍昆仑苍莽青藏—胖Q西游

查看 50W | 回复 837
巍巍昆仑苍莽青藏—胖Q西游
爱卡币+52
共获得爱卡币
当我这一刻坐在家中,望着眼前熟悉的场景,仿佛过去的20天,一切都没有发生。

附件 点击查看原图 (72.24 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
半夜鸡叫,我来了!
楼上诸位谢过!恕不一一回复了,下面详解。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

爱卡币+20
共获得爱卡币
8月底的某天,我提议十一长假开车到青海湖转转,为了说服内务总管-老婆大人,我是做足了功课,谷哥、度娘轮番上阵,……….青海湖是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖………青海湖地处青藏高原的东北部,那里地域辽阔,草原广袤,河流众多,水草丰美,环境幽静。湖的四周被四座巍巍高山所环抱…………….老婆眼皮都没抬地回了一句:都到青海湖了还不进藏? 我:#@%&%……&#&

就这样,我和老婆开着bravo顺着青藏杀到了拉萨!

其实,天朝的事也是这么简单,只要领导一句话!哈哈

附件 点击查看原图 (242.12 KB)

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

装备及物资:
重度改装FIAT bravo一台,别名:胖Q(朋友戏称bravo是发福的QQ )
备胎一个(没用上)
快速补胎工具包(没用上)
随车工具若干(没用上)
机油两壶及机油格一个(没用上)
拖车绳(差点用上)
兵工铲(用过一次,没解决问题,后面细说)
汽油添加剂一壶(用尽)
春夏秋冬衣物三箱(只用了三分之一,唉,网上攻略不可尽信)
帐篷及睡袋(没敢用上)
格尔木购买的氧气袋两个(当枕头用了)
相机宾得K10D,适马dps2,摄像机SONY HDR-SR12
食品及饮料若干(消耗殆尽)
老婆献爱心的文具一大袋(其实我是推荐送些书,尤其是介绍世界先进文明的启蒙书,被否决)

出发咯!

附件 点击查看原图 (153.43 KB)

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

先说说自己的心得:

关于车:任何车都可以进藏,包括超跑,前提是你不要纠结于川藏线。坛子里很多同学都说bravo底盘低,通过性差,比我低的bravo应该不多吧?我的体会是,bravo底盘是稍低,但天朝95%的路bravo都可以走,它远没你们像的那么娇贵,偶尔的擦挂声来自于下护板和发动机后部的车体大梁,不碍事的,注意路上的凸起障碍物,没把握的情况下尽量不要骑着过,要绕过去,对于大的坑可以骑着中间过。几年间,我走过的烂路不计其数,只要不是类似318今年修路的情况,我从不担心。当然,这也让我大意了,以至于后面车陷柴达木湖。

关于油:自格尔木至拉萨沿线93号保证供应,那曲97号都有(但据说最近短缺)。严格意义上从格尔木开始才算进藏。

关于路:自格尔木始,青藏线的路况总体上我给75分(参照系:广州市路况我给90分,高速路我给95分),虽然部分路段路面有起伏和大坑,只要控制好车速,不宜过快,都没问题。
关于人:高反是另外一个很多人提及的焦点,我和老婆提前一周服用红景天,在格尔木的2天剂量翻番,并加服高原安,效果显著,一路上没有任何高反,轻松自如。进藏的第一天就住在海拔4650m的那曲,并且洗了澡!当然每个人的状况不同,请谨慎参考。

关于食宿:一路上都有川菜,那些不愿意尝试异域风味的童鞋不必担心食不甘味,找那些川菜饭馆,一般都可以的;那曲是格尔木到拉萨的最好落脚点,有号称世界海拔最高的5星酒店,满足了吧?

关于景色:青藏线绝对不会让你失望或审美疲劳,从西宁开始后就有青海湖提神,之后横穿柴达木盆地,柴达木!耳熟能详吧?从此时起,大草原,雅丹地貌,茫茫戈壁荒漠逐一展现在你眼前。越过格尔木,更有万山之祖巍巍昆仑,可可西里无人区,唐古拉山,羌塘大草原,天湖纳木错,,,,,还审美疲劳?我只能说您见多识广了。至少,此行后我和老婆对景观大道川藏线的欲望大不如前了,如果您不是特想折磨自己和车车,青藏线真是不错的选择。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 golf6wanted 于 11-10-07 01:10 发表
谢谢LZ的半夜鸡叫  我半夜睡不着又爬起来  及时拜读LZ的帖子
不知地图中红色线路代表什么?
我打算从西安出发过兰州以后走你地图上的红色线路到张掖  然后南下去西宁   不知道你兰州去张掖这条路是否好走 ...
红色路线是我们回程时与去程不重复的部分,我是从张掖至兰州的,张掖到武威市古浪县之前都是G30高速,路况只能说太好了,我从瓜洲上G30高速近3、4百公里的路一直都是180到200的时速,最快220 ,但到古浪天祝之后就要走国道了,还需翻越乌鞘岭,路况不太好主要是堵车,部分路段修路,路面破碎,但能通过,大约100公里,接近兰州约70公里处又有G30高速。你从兰州出发反之亦然。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

哥们功课真做得好,兰州到西安都分出了南北线!
正路是从西安-宝鸡-天水到兰州,路还不错,只有在天水走一点国道,很好走。西安到宝鸡西的高速修路但不用下高速。我去时走铜川,旬邑至平凉纯属娱乐,呵呵。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

此次进藏历时18天,9月18日我单人先行出发,老婆由于假期稍短,21号飞抵西宁汇合。来回总里程10829
D1:广州-长沙-武汉,G4京珠高速,距离1021km(顺道见见几个车友,轻微得瑟了一下还忘记拍照

D2:武汉-西安,G70福银高速,距离732km,中午1130分出发,晚上8点半到达西安北大街

D3:西安-铜川-旬邑-平凉-兰州,总行程600km,走无数烂路,夜翻六盘山隧道。上午10点西安出发,夜里3点到达兰州

前两天基本没什么可说的,除了高速还是高速,广东省内基本按照限速跑,省外?基本按照限速的150%跑,遇上路好车少的地段180码巡航。
第三那天从西安出发,心血来潮绕道铜川的玉华宫看看,据说是唐王的行宫!极烂的景点,基本上除了玉华宫三个字外就没神马东西了,工作人员表示尚在开发 ,我闪!GPS定位兰州,按最短路径选路。
其间走错路一次,误入废弃的县道,各种过水路面,各种大坑,各种泥路。。。走了5公里放弃,折返找到了正途,正是听人劝吃饱饭!后面碰到省道s306旬邑境内河水冲毁了路面,算我运气好,赶到的时候道班刚刚用罐头大的鹅卵石勉强修好了,还有当地电视台的摄像机伺候!也许修路也是**的功德了,当地媒体必须大力宣传。堵的车也不多,连我就三四辆,前面的的老桑塔纳(参数|询价)蹦蹦跳跳地就过去了,我过的时候路政人员特意提醒我底盘低,如有损坏自负!摄影机也忙上前来拍摄。哥压根没想过找你赔好吧,胖Q也强扭着冲了过去。
有没有当地的筒子找找看当地的新闻里有我的身影吗?

之后的夜翻六盘山这都是进藏前戏,略去略去。。。。
图片上的字大家共勉哈

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

再见,广州!

附件 点击查看原图 (57.77 KB)

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

陕西铜川境内误入白虎堂

各种烂路,各种水坑

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...