切换新版>>

致胜论坛 >  【一路走来一路拍】——安徽印象

查看 2412 | 回复 73
【一路走来一路拍】——安徽印象
四年前出差,在合肥一下飞机就被汽车拉到蚌埠一培训中心小院里封闭起来。离开的时候也是机场直来直去,当时我唯一的感觉是:合肥骆岗机场实在太小,领取行李的传送带大约只有十来米,下了飞机没有几步路就跨出了机场。不像江北机场那个庞大的候机楼,你得走很久很久。
这次终于有时间停留合肥了,机场还是老样子,只是内部简单装修了一下(档次很一般)。返程的时候我仔细观察了一下办理登机手续的柜台,总共才十一、二个,而且只有5个正在开放。想起江北机场密密麻麻的出港人群,和那几十个忙碌的柜台,真不敢相信这是省城的机场。

多年来我一直在想这个问题:为啥骆岗机场规模这么小? 我不知道准确的答案,但我在猜测:也许是中部偏东的地理位置,加上发达的铁路、公路,出行不太需要航空通道吧?
我的空间,我的生活  //user.qzone.qq.com/10432008/2

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

这回来得有点早,四点过出了机场,接待方把我们安置在一家新开张的高级酒店,设施相当地好。晚饭后和同事一起出去走走。
酒店的位置比较偏僻,在什么政务区。我想这里可能相当于重庆的北部新区吧,周围除了偶尔一趟公交车撂下一群人——他们又很快消失在周围的住宅楼,就只有正在修建高楼的民工了。于是,有着漂亮绿化隔离带、宽阔的马路就成了我和同事散步的走道。也许是平原城市修路容易,这里纵横交错的马路都是双向6车道,不禁让人联想起山城滚滚车流在既窄又拐弯抹角的盘山道路上奋力拼搏,发展的难度自然要大很多。

周围虽然有一些高楼,但多数还是6层以下的小区住宅。一路过来这样的楼房还相当多,看上去小区环境较好品质也不错。突然,一辆绿色的羚羊驶来慢慢靠近我们,见我们没有招手上车的意思,又扬长而去。
“哇,这里也有羚羊出租车!”同事兴奋又自豪地叫了起来。没多久又来了一辆捷达出租车,看来合肥政府在出租车的选型上没有以统一为名搞地方性垄断——隔天进城(市区)更证明了这一点。
因为是随便走走所以没有带出我大块头的数码单反,有点后悔没有随身作记录。看来真的需要一台小DC,那才能真正做到一路走来一路拍。
我的空间,我的生活  //user.qzone.qq.com/10432008/2

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

时空跳转到那个下午,我们在傍晚7点过来到距合肥300多公里的黄山脚下住进宾馆。晚饭后出来走走,发现这一条街不过100多米,两旁绝大多数建筑都是宾馆,和配套的购物餐饮。想来一早上黄山的游客都在这里打尖歇脚吧。旅游对相关产业的拉动力实在太强劲了。
接到通知明早5:30起床,6:30准时出发上黄山。由于少数人要赶傍晚的合肥起飞的航班,所以取消了宏村之行。听到这个消息大家都比较郁闷地早早休息。这天刚好单位有个系统切换上线,我等到成功上线的消息才躺下,已是接近凌晨2点。

黄山的天气有点怪:山脚吹着5,6级的大风,冷得穿薄毛衣;景区大巴载着我们抵达缆车站的时候,毛衣就捂不住了;等我们坐的缆车上了山,就只能穿衬衣。不过也有道理:离太阳约近温度越高。
不说废话了,上片才是硬道理。
缆车出发点。抬头可见云雾缭绕的黄山。有淡淡的太阳光芒,运气不算太差。

附件 点击查看原图 (108.21 KB)

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

爱卡币+14
共获得爱卡币
据说黄山的云海很稀有,一般是不给游客看的,所以我们非同一般。
这么多云雾,难怪山下冷

附件 点击查看原图 (106.37 KB)

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

。。。。。。。。。。。。

附件 点击查看原图 (96.6 KB)

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

附件 点击查看原图 (92.94 KB)

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

黄山四绝:奇松、怪石、云海、温泉。收获了3/4,不错。

附件 点击查看原图 (103.65 KB)

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

导游一路走一路催(我们快走),我也只好“一路跑去拍”——偶不是故意要侵犯冰箱的版权。
所以这是什么山、这是什么松、这里有什么典故,走在队伍最尾的我通通都没听到,按快门都来不及...........

表问我这是不是迎客松,也别问我蜚声中外的迎客松在哪里。who is who的问题我不回答。看照片就是了。

附件 点击查看原图 (93.5 KB)

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

欢迎知识渊博的同学来讲解这是什么石头。

附件 点击查看原图 (90.01 KB)

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

。。。。。。。。。。。。。。。。。

附件 点击查看原图 (82.84 KB)

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...