切换新版>>

新君越论坛 >  方向盘按键换新DIY

查看 9.5W | 回复 65
方向盘按键换新DIY
爱卡币+25
共获得爱卡币
去年静音、音源键坏了,去SSSS换了1个,花费450米,贵啊!年后蓝牙电话开关按键又故障频频(表现为按压多次才有效),左TAPSEEK键、右TAPVOL键夜灯不亮且磨损,于是前些日子在TB上买了3个按键,按照以前SSSS的方法,今天花了40分钟搞定!给各位分享。

附件 点击查看原图 (49.69 KB)
  工具

附件 点击查看原图 (169.02 KB)
  拆卸的孔位于方向盘下方两边,着车把方向盘转90度,露出并插入2把扁口螺丝刀

附件 点击查看原图 (177.54 KB)
  注意旋转方向

附件 点击查看原图 (252.75 KB)
  旋转比较费力,直到盖板弹出

附件 点击查看原图 (226.19 KB)
  另一方向如法炮制
小时侯,我家里很穷,没钱买自行车,我只好每天打的上学。初中的时候,因为我成绩太突出,学校领导留我多读了两年。初中毕业后,高中的校长觉得我很有前途,就多收了我三万。高三的时候,班主任认为我已经有独立生存的能力,于是让我退了学。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 再换辆车自己用 于 10-08-07 22:54 发表
去年静音、音源键坏了,去SSSS换了1个,花费450米,贵啊!年后蓝牙电话开关按键又故障频频(表现为按压多次才有效),左TAPSEEK键、右TAPVOL键夜灯不亮且磨损,于是前些日子在TB上买了3个按键,按照以前SSSS的方 ...
发了5个图就不能发了,郁……只好再跟

附件 点击查看原图 (290.28 KB)
  为保护电子元器件,盖板弹出来后熄火断电,8毫米套筒

附件 点击查看原图 (90.85 KB)
  确认断电

附件 点击查看原图 (220.66 KB)
  卸下气囊插口,注意有3个,掀开盖板时小心不要损坏。紫色、灰色插头有保险销,先松开销子,再拔下插头

附件 点击查看原图 (98.88 KB)
  卸下盖板(气囊)后的“裸照”

附件 点击查看原图 (92.59 KB)
  卸下的气囊
小时侯,我家里很穷,没钱买自行车,我只好每天打的上学。初中的时候,因为我成绩太突出,学校领导留我多读了两年。初中毕业后,高中的校长觉得我很有前途,就多收了我三万。高三的时候,班主任认为我已经有独立生存的能力,于是让我退了学。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

继续跟……

附件 点击查看原图 (80.75 KB)
  卸下的气囊(盖板)正面

附件 点击查看原图 (56.52 KB)
  更换目标-左TAPSEEK键

附件 点击查看原图 (65.48 KB)
  更换目标-右TAPVOL键、车载蓝牙电话开关键

附件 点击查看原图 (208.08 KB)
  卸TAPSEEK键需要先启开静音、音源键的一个内六角螺丝

附件 点击查看原图 (227.78 KB)
  右边同样要先卸下电话开关键,反正要换的。注意小心拔出插头。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

再继续跟……

附件 点击查看原图 (68.2 KB)
  3个按键全部卸除后的方向盘

附件 点击查看原图 (92.83 KB)
  更换后的3个旧按键,收藏备用

附件 点击查看原图 (92.14 KB)
  按键插上插头并全部安装后,插上气囊插口。注意1)紫色和灰色不要弄错!2)3个插头必须确保插上

附件 点击查看原图 (95.14 KB)
  轻轻把盖板(气囊)放在方向盘上,需要先试验(通电、试验各个按键、观察气囊灯是否亮)!很重要!!

附件 点击查看原图 (78.06 KB)
  确认没有问题后,用力按下盖板(气囊)

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 再换辆车自己用 于 10-08-07 23:38 发表
再继续跟……
胜利完工啦!

附件 点击查看原图 (61.84 KB)
  维修成功!完好如初!!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

自己顶下!!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 贱屁包 于 10-08-08 00:52 发表
让我拜,实在太强了....能问下仪表盘后面的灯换过吗?还有能不能pm下你在哪家店买得按键啊?
已经PM

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 hakuei_123 于 10-08-08 17:43 发表
LZ的车是3.0的??
整车断电是否是把电瓶上的负极给断开?
是的,保护电子元器件。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 nbwuyue 于 10-08-09 15:05 发表
我也需要楼主pm下买按键店的地址,谢谢!
已经PM

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 ck5834 于 10-08-08 12:30 发表
顶上去! 这个很有用!
大家的按键将来都会腿色,都需要换这个!顶!
CK兄肯定手痒啦!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...