切换新版>>

浩纳论坛 >  【最强礼遇No.3】给我的小纳加装晴雨挡-执子之手

查看 11.8W | 回复 122
【最强礼遇No.3】给我的小纳加装晴雨挡-执子之手
爱卡币+51
共获得爱卡币
所有改装,雨挡为先。肯定有车友会问为什么?
答案是这样的:大家应该在平时的驾驶途中发现,雨天开车前挡风玻璃特别容易起雾,影像视线,开空调感觉冷、开窗雨水会流进来,不开又特别闷。因此我觉得雨挡是汽车装潢的首选。
由此产生了这篇帖子,记录我的小纳加装晴雨挡的整个过程。
雨挡从第一代黑色的到现在已经更新好多代了,现在的雨挡基本都是透明,能180°弯曲不易折坏,而且耐高温和御寒能力较强且不影响驾驶视线,当然我这次的选择也是这款啦,呵呵
先拍个整体看下吧

然后进入加装雨挡的整个过程吧:
邀请了好友“我地幸福”和几个伙伴一同完成整个安装的过程,因为这家伙动手能力超强,所以有他在,不担心搞不定。
操作之前特别提醒下浩纳车友们:我们的浩纳上窗是橡胶的,所以通常的加热3M胶黏贴方式是不可取的,再加热都粘不牢,容易掉。因此我们必须更改黏贴方式,采用涂助黏剂的方式黏贴(一般卖家都是附赠助黏剂)。

操作正式开始,我们从右前窗开始操作吧
在雨挡黏贴的位置(黑色上窗橡胶上涂上助黏剂),剥掉雨挡背面3M胶的红色粘纸,对准位置黏贴上去即可

接下来是右后窗,同样的方式操作

(看“我地幸福”干活多专心,偷拍了下,这活杠杠滴,没二话)
然后晒下右侧的晴雨挡效果照吧

右侧的车窗完工,接着是左侧了,从左前窗开始吧
这次照片拍的比较细致,因为正好手闲下来了,哈哈

涂助黏剂

对准位置后撕去背面3M的背胶,边撕边轻轻按压

等全部对准后按紧晴雨挡,然后撕掉亮条上的保护膜

左前窗也搞定,哈哈,只剩最后一个左后窗
继续涂助黏剂

对准位置黏贴晴雨挡

搞定!
晒下左侧晴雨挡的效果照吧

至此大功告成,忙活了小半天了。犒劳下自己,小酒开启、香烟抽起,庆祝下我们的劳动成果,哈哈……

开心快乐的时间过的就是快,不知不觉一天的时间就过去了,过了一个非常有意义的国庆节。
版主大人,国庆节人家都在高速路上造堵,看我还在家埋头写帖子,为了强贴我拼了
dhhfjj

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+15
共获得爱卡币
引用 追风战士0101 于 16-10-01 17:57 发表的回复
地板你们要不要啊?我坐着慢慢欣赏帖子。哈哈
我晕,你好赖皮啊,沙发、板凳、地板又被你占了。
dhhfjj

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 X战警007 于 16-10-01 18:24 发表的回复
好详细,此处应该有精华
谢谢
dhhfjj

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-01 19:46    IP属地:陕西

爱卡币+4
共获得爱卡币
我晕  回复都没了
dhhfjj

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-01 21:54    IP属地:未知

爱卡币+25
共获得爱卡币
我只要席梦思
dhhfjj

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-02 20:22    IP属地:陕西

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 赵大野 于 2016-10-01 23:04:07 发表的回复
我来晚了道远了点
这是幻影吗
dhhfjj

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-02 20:22    IP属地:陕西

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 卡芙卡 于 2016-10-02 14:21:24 发表的回复
楼主威武
谢谢
dhhfjj

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-02 20:23    IP属地:陕西

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 双鸭山-自舒-冲 于 2016-10-02 08:58:33 发表的回复
如果不贴这个会怎样
下雨只能关窗户
dhhfjj

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-02 20:55    IP属地:陕西

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 赵大野 于 2016-10-02 20:23:55 发表的回复
嗯。没开过吗
真没有
dhhfjj

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-02 20:59    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 紫罗兰兰兰 于 2016-10-02 20:58:57 发表的回复
不容易啊,十一假期还在家奋斗出辣么好的帖子,精神可嘉,赞一个,版主绝对给精华
米人出现就是不一样,我喜欢
dhhfjj

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...