切换新版>>

晶锐论坛 >  晶锐代步车初体验

查看 1.4W | 回复 39
晶锐代步车初体验
爱卡币+20
共获得爱卡币
因为我的爱车需要维修,配件暂时还到不了,所以店里提供了两辆斯柯达晶锐(参数|询价)供我选择代步,最后我选了晶锐1.6L手自一体顶配车型作为代步车,按照要求,我事先需要把驾驶证、身份证提供给店里备案,然后签订一式两份的租车协议,再洗个车检查一下外观就可以拿钥匙开走了,不需要提供押金,店里的服务还是很好的,下面我就把这几天的用车体验说一下。
这就是一式两份的代步车协议,这里要求非常细,我简单说一下:每天租金是45元,提车时候是满箱油,回来的时候再加满即可,租车期间只能自己使用,不能出借其他人,如果有违章行为需要自行承担,如果出险需要及时联系店里,在店里修理的费用按天计算,每天是100元,我看了一下,车损险跟司机险、玻璃险都很全,保额也很足。
通过车标可以看得出这是一款2012年之前的晶锐,这款车市面上口碑非常好,不仅动力充沛,油耗低,保养也很省心,车也容易停泊。
侧面看也很帅气,老款的车用料非常扎实,钣金比新款厚不少。
给大灯来个特写,可以看到大灯带透镜,起到聚光的作用。
轮胎是韩泰的,主打耐磨性。
尾部依旧是景点的双C尾灯,后挡风玻璃带有雨刷器。
内饰简约而不简单,这个高配车型带有定速巡航、座椅加热、天窗、眼镜储物盒等等,而且座椅皮质也很好。
这辆代步车最惊艳的地方是它的动力,虽然是1.6L排量,但是EA111铸铁发动机匹配爱信6AT手自一体变速箱能提供源源不断地动力,推背感十足。
后排空间虽然不大,但是1拳多的膝部空间也够用。
值得一提的是老款晶锐的后备箱真的非常大,如果后排座放到后,空间容积能达到1000多升。
作为一款老车,百公里油耗7.3L不得不说很惊艳,养车毫无压力。
虽然老款晶锐代步仅有两天,但是各种天气都遇到过,说说我的感受:操控一流,转向精准,路感清晰,动力十足,悬挂减震适中,四门高矮适中,进出很方便,比我的昕锐还要好不少,同时也要说说缺点:后轮鼓刹遇到紧急情况依然不能一脚闷住,因为车身高度问题,车的重心偏高,转弯太急会造成甩尾。发动机噪音偏大。但是依然掩盖不了这款代步车的魅力,市面保有量就很好的说明了问题,还车的时候我还有些依依不舍,这是一款值得拥有好车。

大道无门

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 超哥超哥 于 20-05-18 13:58 发表的回复
开过一次
这车太好开了
大道无门

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 曲奇小菜 于 20-05-18 15:17 发表的回复
这待遇不错

大道无门

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 dingzp 于 20-05-18 15:49 发表的回复
新的车,如我的大熊,用料差很多了,二年多,所有空调出风口的拨片只有一个好的,其它都坏了,还好在保内。
是的,出保以后都要自己弄。
大道无门

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-05-18 20:27    IP属地:辽宁

引用 dingzp 于 2020-05-18 20:26:26 发表的回复
我第一辆车是明锐,很好的车,所以对斯柯达印象不错,第二辆就买大熊了,结果现在,唉
你应该果断GT啊

大道无门

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-05-18 20:35    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 dingzp 于 2020-05-18 20:34:46 发表的回复
当时还没有啊
第一批大熊高配还行

大道无门

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-05-18 21:01    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 dingzp 于 2020-05-18 21:00:30 发表的回复
我是1.8的,不是2.0的
那变速箱都不一样

大道无门

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-05-18 22:21    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 dingzp 于 2020-05-18 21:23:14 发表的回复
关键是空调出风口的拨片不需要什么技术含量的
那确实

大道无门

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-05-18 22:34    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 說好會幸福 于 2020-05-18 22:32:52 发表的回复
座椅加热是选配的
那定速巡航也是吧

大道无门

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-05-19 06:08    IP属地:辽宁

引用 宾得小胡 于 2020-05-19 01:39:23 发表的回复
骚红的抢眼
胡版来一辆吧

大道无门

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...