切换新版>>

浩纳论坛 >  【追风】 添置新车-浩纳 好多加装( 供车友们参考)

查看 7.8W | 回复 80
【追风】 添置新车-浩纳 好多加装( 供车友们参考)
爱卡币+76
共获得爱卡币
原本这贴早就应该写的,实属本人工作繁忙,所以一拖再拖,拖至今日,利用工作的间隙,写这篇帖子。
        由于2016年元旦起,老婆单位班车正式取消,她上下班路程较远,所以在2015年12月期间一休息就跑4S选车,对比了很多车子,老婆喜欢丰田-致炫(参数|询价)和大众-Polo(参数|询价),但最吸引我的还是大众-浩纳。最终,老婆在我的反复洗脑下和我统一了“战线”(不选择丰田-致炫的原因有3个:1、虽然外观很时尚,但变速箱是4AT的;2、日本车,特别是日本小型车,钢板确实太薄了,而且行驶时,车厢内发动机声音相对大;3、个人对日资车兴趣不大,万一哪天又来个反日活动,加油站不给日本品牌车加油,那就惨了。不选择大众-POLO也有3个原因:1、虽然发动机和浩纳的一样,都是ES211发动机,但个人在4S对比后感觉POLO门板比浩纳要轻很多,而且后排空间也小;2、几个大众厂的朋友都对我说,现在的POLO不比以前了,做工上没以前那么细致了,现在的浩纳是第一代的车子,前几批的车子为了做口碑,所以用料都比较实在;3、现在大街上POLO实在太多了,光我们小区都数不胜数的POLO)。
        2015年12月26日正式订车,因为最直观看的是展厅的车子,感觉门板挺厚实的,(悄悄滴说下当时的心里想法:展厅的车子为了展现车子的优势估计质量和用料要比停车场的车好。)所以跟销售谈了下,直接让销售给我把那辆停在展厅的车子上锁,然后拍下了这张照片

原因是因为记下那个车架号,确定交车时候就是这辆车。交了订金,要求上好保险,约好12月28日(黄道吉日)提车。
        2015年12月28日正式提车,因为已经不是第一提车了,所以心情也不比第一次提车时那么兴奋了,检查完车

,办完手续,参加完交车仪式

,等着拿临牌

然后返回了单位。和同事的大众-朗行停在了一起

,还真“哥俩好”。看着后屁股的几排字,真的有点怪怪的,果断的去了洗车店,让老板给剥掉

,还是白白的光屁股看着舒服,洗车打蜡也方便,不容易产生毛巾被钩住的情况。
        接下来就是定东西给我的“小纳”装潢……
        2015年12月30日,丝圈脚垫、引擎盖隔音棉到货

原来浩纳的引擎盖隔音棉和斯柯达昕锐(参数|询价)、昕动(参数|询价)是一样一样的

,装上后自我安慰下:我的车有引擎盖隔音棉了,隔音效果应该比原车好点,哈哈。丝圈脚垫不用多说了,原车尺寸,直接铺上即可了,有些人喜欢大包围的那种脚垫,个人感觉大包围的脚垫,脚上带点沙子的话,比较滑,因为我以前的雅阁(参数|询价)车上用过,所以不喜欢了,大包围带丝圈的还可以考虑下,只是价格比较贵。
        2015年12月31日,(1)空调旋钮开关到货,直接替换原车的“一字”开关
,有点像卡车上用的,太古老了,

换铝合金旋钮开关后明显高端大气上了一个档次。这里提醒下想换的车友:原车开关拔出来时候挺紧的,会用到老虎钳垫毛巾后夹着拔,一定要胆大,心细,还有最重要的是,一个手必须按住空调面板,要不然拔坏开关损失就大了;(2)ABS电镀门碗、门拉手到货

,有些车友喜欢用透明的门碗贴,每个人的审美不同吧,这个纯属个人喜好,这个安装简单,撕掉胶带,电吹风加热3M胶,然后照弧度黏上就行了。个人感觉门拉手一片亮银色,有点高配的感觉。(3)所谓的皮坐垫到货

,但坐垫套上后还短了一截,而且皮质太差了,一摸就是PU的,果断选择了退货;
        2016年元旦,大众原厂行车记录仪和二狼神8探头雷达到货

,因为和4S装潢部约好了,这些东东都让他们帮我完工,所以暂时还不能装,等上好牌去4S装潢部贴膜时候一起装。
        1月2日,左思右想,与其网上定皮座套,还不如一步到位

,直接包真皮,反正休息,闲在家里也没事,于是去了汽配城,对比了好多家店,最终选择了一家其他啥都不做,只做坐垫包真皮的店家,因为专门给坐垫包真皮的店家肯定更专业,他们包真皮座椅的量肯定比啥都做的店家多,随之经验也丰富了

老板很实在,给我讲解了很多店家给汽车包真皮坐垫的猫腻还送了4个门板的皮

和后备箱垫皮垫
,我在旁边,边看边学

,整整花了一天的时间
,总算了解了点皮毛。自己总结的经验:在选皮的时候,取碎皮,自己用力整,整坏的时间越长,说明皮质越好

,呵呵。
        1月4日,门锁盖,铰链盖到货,感觉这8个塑料小东东没啥技术含量,但价格虚高,不过话说回来,缺了又不行,因为我的车9月出厂的,现在都已经有锈斑了

,友情提醒:安装这个盖子时候,先最好在盖子里涂上黄油,要不然洗车时候水很容易积在里面,擦又擦不到,看又看不到,只会加速生锈

1月6日(又是黄道吉日)完成了上牌
,回到4S已是14时,和装潢部打了下招呼后,立即开工,完成贴膜,大众原厂行车记录仪及倒车雷达

的安装。安装完能看出是加装的吗

不细看是看不出来的,因为我用了套管,呵呵。记录仪是大众原厂的附件,所以拆了原来的反光镜加了带记录仪的反光镜
,图像质量还可以发一张白天和晚上的供参考

,4S送的膜说是质保5年的,但颜色就1种,个人觉得不好看,因此我没要他们送的,自己找朋友从厂里发样板过来,然后选择膜了让4S帮我贴

1月8日,窗饰条、行李架到货,这个安装相对也简单,和电镀门碗、拉手一样,撕掉胶带,电吹风加热3M胶,吹风机功率毕竟小,所以一定要使命的对着吹,最好加热到3M胶上能看到液体,这样黏的更加牢固

,然后对上位置黏上即可。贴上后看着有点运动范儿了。
        1月16日,LED灯泡到货了
,二话不说,直接把示宽灯,前、后排阅读灯、行李箱灯、牌照灯都换成了LED的,曾经在论坛看到过大众“烧烤门”事件,小小的一个卤素灯泡,竟然那么大的威力,所以果断把车内所有的小灯泡全部换成了LED

,毕竟发热量小多了,用着安心。发一张晚上的后屁股效果

1月17日,带收音功能的鲨鱼鳍天线到货,其实这个天线说白了我就图它的外观,天线内部的收音天线电路板是用胶黏在内壁上的,
稍微用点小力气电路板就掉下来了,做工实在不敢恭维,果断换成了3.5cm的短天线
,然后去掉鲨鱼鳍内部自带的收音电路板,只用鲨鱼鳍天线的外壳盖住短天线即可

,美观又耐用。或许那块收音电路板真像卖家所谓的增强信号,但个人现在使用3.5cm短天线加鲨鱼鳍外壳,感觉收音效果也还不错,再说了,平时用收音机的时间毕竟少之又少,年轻人都是以听MP3或CD为主的,呵呵。
        1月18日,后合金防撞钢梁到货

,用料很厚实,感觉不错,暂时还没安装,安装后再来发帖,增加浩纳论坛人气吧。呵呵^-^

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-04-03 08:26    IP属地:未知

爱卡币+9
共获得爱卡币
引用 张惜秀 于 2016-04-02 19:52 发表的回复
看看
?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-04-03 08:26    IP属地:未知

爱卡币+5
共获得爱卡币
引用 我是乐哈哈 于 2016-04-02 21:22 发表的回复
看看
看吧,有回复就好?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-04-10 06:40    IP属地:未知

爱卡币+16
共获得爱卡币
记录仪500多块,效果挺好的,看白天夜晚的截屏啊。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 跳跳猫爷爷 于 16-04-13 23:08 发表的回复
楼主,你装的行车记录仪器是那种,倒车影像,记录仪,倒车雷达一体的吗,想问问自动舒适型能不能装阿,倒车雷达能不能装啊。
倒车雷达和行车记录仪是分开的,倒车影像和记录仪是一体的,但后摄像头是自己买的,记录仪是大众原厂附件(30周年版,带蓝牙耳机的那种),500多块钱,摄像头我买了好的(带倒车轨迹的)200块,然后再买个接头几十块钱,安装费没出。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

爱卡币+5
共获得爱卡币
引用 跳跳猫爷爷 于 16-04-14 16:53 发表的回复
那么自动舒适版,能装上这些东西和雷达吗?
当然可以的啊,大众车系都能安装的。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-22 13:08    IP属地:上海

爱卡币+5
共获得爱卡币
引用 972551946 于 2016-04-22 11:17:03 发表的回复
改的好多啊,挺好的,我想问问你那个二郎神倒车雷达用着咋样?我也想装?另外怎么不装升窗器和刷行车电脑呢?
一样买,建议稍微贵点,用铁将军的,二狼神雷达孔径22的,铁将军18的,而且二狼神有时会勿报的。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-12 13:51    IP属地:上海

爱卡币+5
共获得爱卡币
引用 希望是光 于 2016-05-12 11:35:34 发表的回复
我看到那种凳子全部拆下来的就感觉好烦
哈哈,有失才有得。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-19 13:35    IP属地:上海

爱卡币+5
共获得爱卡币
引用 kinglongwu 于 2016-05-19 12:20:20 发表的回复
浩纳也是没后防撞梁的?一块黑色泡沫?
就是浩纳啊

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

爱卡币+5
共获得爱卡币
引用 嗨先生丶 于 16-06-12 12:04 发表的回复
楼主太牛逼了。得多向您学习啊。佩服的五体投地。
其实没啥好佩服的啊,都是爱卡学习交流的经验啊,多看爱卡就慢慢会了。你加群了吗?

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...