切换新版>>

北京论坛 >  【美国生活】租GMC Yukon 出游,差点在无人区无法行驶

引用 THUer 于 2020-05-22 09:56 发表的回复
看你比较对象,毕竟它的对手是3.5T 10at 的福特ecoboost和5.7 的RAM 1500,三个车加速,后段加速,高原驾驶等比较相比,这个车发动机的确只能说是刚刚够用
回你一句吧,本真心不想参与这种讨论的:动力和排量没有线性关系的,其实也木有多大关系的。排量大小并不表示动力大小,动力大小并不表示加速好,车好坏与这些都木有关系的,只是个人喜好,怎么设置是车厂基于技术,法规,和车厂对于其车的理解而设计设置的.......因为你是车迷(也许),不是搞车车厂的,偶和你去讨论这个就见外啦

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 wbzuo 于 2020-06-17 10:45 发表的回复
反正美帝,地广人稀,地大物博,适合这种带越野性质的车。至于排量嘛,反正美帝开车烧的是水,碧水便宜的石油,收入是美刀,这个便宜的油干啥不用大排量的呢
动力和排量一定是有线性关系,通常情况下排量的增加会提升马力数。即使在增压技术下,也是如此,你可以说厂家的调校问题,动力系统的匹配比如发动机和变速箱,这些最终结果就是给驾驶者是否动力充足的结果。排量大,动力大这个理论大多数情况下成立,其次,在一个市场经济下,别的车企有的你没有,你就是落后,你不得不被动的转配这些技术。而对新技术的尝试,大多数情况下是可以收获红利的。其次你说油耗问题,从你的态度中我猜想你可能是GM的工作人员,大排量和增压发动机是两回事。大排量也可以做增压发动机,我说了,增压的需求是因为在海拔高的地方可以缓解动力衰减的问题。任何地方都会考虑油耗,毕竟汽油没有那么便宜。另外水还是比油便宜。关于技术法规,我相信我对北美的这些规则应该比你了解,从使用者来说,大多数车企的设计都是基于一个是人机工程学,一个是长久以来的习惯。这样才会有更大的市场,而随意改变这些习惯,除非你的产品非常优秀可以迫使消费者改变消费习惯,不然消费者就会改变消费选择,用替代品来代替这个产品。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 wbzuo 于 2020-06-17 10:53 发表的回复
回你一句吧,本真心不想参与这种讨论的:动力和排量没有线性关系的,其实也木有多大关系的。排量大小并不表示动力大小,动力大小并不表示加速好,车好坏与这些都木有关系的,只是个人喜好,怎么设置是车厂基于技术,法规,和车厂对于其车的理解而设计设置的.......因为你是车迷(也许),不是搞车车厂的,偶和你去讨论这个就见外啦
另外,和你的对话中,我明显感觉到你应该仅仅是一个汽车爱好者,但绝没有上升到车企的研发部门。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 THUer 于 2020-05-15 07:00 发表的回复
小编温馨提示:此帖已荣登2020年5月15日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
美国,一直都是国人比较感兴趣的地方。作为世界第一强国,它的一举一动都可以影响世界人民的生活。兔子(楼主,外号那兔,简称兔子)在美国生活有了较长一段时间,对美国的一些衣食
...
反恐部门也在用

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 guihongwei2008 于 20-06-17 12:23 发表的回复
反恐部门也在用
是雪佛兰suburban,gmc yukon 不是

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 THUer 于 20-06-17 11:38 发表的回复
另外,和你的对话中,我明显感觉到你应该仅仅是一个汽车爱好者,但绝没有上升到车企的研发部门。
哈哈,恰恰反了,我不是一个纯粹的汽车爱好者,我仅仅是一个汽车研发者,我就为了吃饭而干这个,为了活着干这个,不存在那种绝对的兴趣爱好而干的这个

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-06-17 16:42    IP属地:美国

引用 wbzuo 于 2020-06-17 15:26:14 发表的回复
哈哈,恰恰反了,我不是一个纯粹的汽车爱好者,我仅仅是一个汽车研发者,我就为了吃饭而干这个,为了活着干这个,不存在那种绝对的兴趣爱好而干的这个
那我俩正好有共同的故事,汽车研发

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 THUer 于 20-06-17 16:42 发表的回复
那我俩正好有共同的故事,汽车研发
哈哈,我前面是搞EMS-ECU的,所以知道一点动力排量的是事儿;目前搞新能源汽车去啦,混饭吃而已,如斯而已

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-06-17 23:54    IP属地:美国

引用 wbzuo 于 2020-06-17 17:28:34 发表的回复
哈哈,我前面是搞EMS-ECU的,所以知道一点动力排量的是事儿;目前搞新能源汽车去啦,混饭吃而已,如斯而已
我是做自动驾驶的,在奔驰。你在哪个公司

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-06-17 23:55    IP属地:美国

引用 wbzuo 于 2020-06-17 17:28:34 发表的回复
排量和动力都动,工程师有工程师的考虑,消费者有消费者的需求,车企的市场销售部门也有他们的期望

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...