切换新版>>

四川论坛 >  土地使用期限剩多少年和房子是什么时候建的没有关系。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

第二点我知道,以前单位建的房子的地不是的商业用地,在没商品房的年代,土地都是划拨,所以以前的房子都没土地证,在后期过户就要求缴纳土地使用费

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 右轻候 于 19-02-25 16:11 发表的回复
第二点我知道,以前单位建的房子的地不是的商业用地,在没商品房的年代,土地都是划拨,所以以前的房子都没土地证,在后期过户就要求缴纳土地使用费
是啊,结果土地使用期限从交土地出让金开始算70年。
造成1980年建的单位房,土地使用到期时间可能比2016年建的商品房还要后。而这一点,好像很多人不知道。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

老王:“顾老弟,听说你上午请假去拿房产证了?”
小顾:“是啊,上周过户的,今天去拿证了。”
老王:“证在吗?拿来看看嘛。”
小顾:“没问题,给。”
老王:“你这房子是老房子吧,看地址好像是xxx宿舍。”
小顾:“就是,房子好像是90年代的,老旧得很,所以便宜,另外上班方便嘛。”
老王:“咦?这房子土地怎么到2088年哦?我现在住的新房子也才2081年,啥情况?”
小顾:“我也不知道啊,就交了一万多的土地出让金,办出来就是2088年。”
老王:“这不公平啊,我的新房还没你这个旧房久,不合理嘛。”
小顾:“我也是稀里糊涂的,没想到会是这样。”

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

亲身经历第二种情况。
不过是安置房,2000年建的。
13年买后办土地证上显示的是到2083年,土地类型由划拨变为出让。
请问房屋土地类型既是划拨的,如果一直不办土地地,不补交土地出让金,那是否意味着永久期限?
本人在此论坛所有言论均为不清醒状态下所发

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 丰子牛 于 19-02-25 17:06 发表的回复
亲身经历第二种情况。
不过是安置房,2000年建的。
13年买后办土地证上显示的是到2083年,土地类型由划拨变为出让。
请问房屋土地类型既是划拨的,如果一直不办土地地,不补交土地出让金,那是否意味着永久期限?
欢迎实践者现身说法,这种活生生的例子可以扭转川分一些错误的观点。
这种划拨转出让的情况是很多的,造成的奇葩现象是:某一栋房子中,各套房屋的土地使用期限不一定相同。
如果不补交土地出让金,仍然保持划拨,则房子的地还真可能是永久的。不过,哪天房子倒了就难说了,这划拨的地会不会收回呢?

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 水砖家 于 19-02-25 17:15 发表的回复
欢迎实践者现身说法,这种活生生的例子可以扭转川分一些错误的观点。
这种划拨转出让的情况是很多的,造成的奇葩现象是:某一栋房子中,各套房屋的土地使用期限不一定相同。
如果不补交土地出让金,仍然保持划拨,则房子的地还真可能是永久的。不过,哪天房子倒了就难说了,这划拨的地会不会收回呢?
我们小区同一单元里还有很多老大爷,没有买卖过房屋,那肯定还是划拨的,他们有土地证没。
我觉得收回不可能的,因为我的现在是2083年,而老大爷的还是划拨,同一单元不同期限,好混乱。
本人在此论坛所有言论均为不清醒状态下所发

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 丰子牛 于 19-02-25 17:26 发表的回复
我们小区同一单元里还有很多老大爷,没有买卖过房屋,那肯定还是划拨的,他们有土地证没。
我觉得收回不可能的,因为我的现在是2083年,而老大爷的还是划拨,同一单元不同期限,好混乱。
划拨的房子有可能有土地证,土地证上有划拨两个字,无时间期限。
也可能从来没办土地证,就是所谓的单证房。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

发现还有人对这个问题搞不清。他们以为房龄20年的住宅,土地就只有50年了。错了,大错特错了。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-08 15:44    IP属地:四川

划拨的土地是否不享有出让的土地某些权利?求科普

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...