切换新版>>

smart论坛 >  自己动手清洗节气门详细攻略

引用 茸茸羊 于 2014-3-14 11:55 发表的回复
请问,洗完后发动机故障灯消失是自检后自动消失还是彻底打着火后才消失呢?
跑跑就灭了

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 vicapril 于 2014-4-11 23:47 发表的回复
同是济南的,帮顶。就济南这破天,洗节气门是常事。我以前的C5,5000公里必须洗,不然就突然熄火。以后要多请教楼主了。
常交流

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 老虫 于 2014-1-30 11:14 发表的回复
LZ,问下,平时加几号油?怎么这么点里程就成卖炭问了??
我LP的小S开了近3W公里,从来就是加93(现在92)号油,怠速、动力杠杠滴。我的RAV4也是3W才第一次清洗节气门(也是自己DIY)。
我一开始97,自从改了93以后,好像是精神多了,上次8000公里洗完,现在13000,ECO正常变绿,也没有爆震,清洗间隔长了

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-08 05:43    IP属地:未知

楼主太有才啦!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

楼主文章写的非常好,我特意打印出来备用,但刚才在保养的店里,师傅直接拆掉固定节气门的4颗螺丝,其它螺丝都没有动,拆下节气门清洗后安装好,车辆恢复正常,我的车是2011款敞篷激情版1.0mhd的,是否和楼主的车位置不同。在店里时电话咨询了某卖Smart产品的淘宝店技术支持,他也说是要拆1个螺丝,但当我把现场拆下后的照片发给他看的时候,他确认拆的没问题,说师傅是高人,实际上是个很年轻的小伙子
(注:我的车在今年2月份在4S清洗了一次节气门,花费近400,结果不到4个月发动机就又抖动严重,尤其是开空调的时候,正好到了保养的时候就顺便让店里清洗一下节气门,收费¥70,不到1小时保养和清洗全部完成,现在车子又和新车一样了)

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-15 09:11    IP属地:未知

原帖由 passersamir 于2014-6-11 14:01发表
楼主文章写的非常好,我特意打印出来备用,但刚才在保养的店里,师傅直接拆掉固定节气门的4颗螺丝,其它螺丝都没有动,拆下节气门清洗后安装好,车辆恢复正常,我的车是2011款敞篷激情版1.0mhd的,是否和楼主的 ...
是不是要上架从下面拆?自己动手没那条件

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-15 01:48    IP属地:山西

引用 Suyee 于 2013-10-28 10:18 发表的回复
补上最好用的工具:棘轮扳手配梅花批头专门拆集气盒的螺丝,那个长的我也叫不上来名字,配小一号的梅花批头,专拆节气门螺丝。有了这两件工具,简直是太给力了!济南的车友可以找我。

那么,这两个梅花批头到底是多大的?各位请看后备箱门:
...
楼主教程详细,但集气盒定位固定螺杆,即您的帖子中所指螺丝为1,应该是星形梅花T27,而不是这里的T40也可能车型差异,
我这是2010 pure 52kw mhd。
××××××××
新牛上路请多包涵

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-15 01:53    IP属地:山西

引用 yeaaah 于 2014-08-04 09:29 发表的回复
把进气盒拿出来才是最难的…………
我已换肥肠,感觉和原来的噪音没什么区别啊………………
集气盒确实很难取出,集气盒顶盖都磨花了我还是没辙,可能三个螺杆都下了会容易取出,我在取不出集气盒的情况下完成了拆节气门,再装回去时,连接集气盒到节气门的管道要了我的老命!
××××××××
新牛上路请多包涵

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-11-15 11:52    IP属地:山东

哈哈,lz我也是济南的,也想自己动手弄弄,有机会得到lz的帮助,谢谢。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...