切换新版>>

机油专家 >  我对机油的理解以及疑惑~~

来自 爱卡Android版 发表于 2019-07-24 14:28    IP属地:湖北

引用 tongchen 于 2019-07-10 13:59:55 发表的回复
首先针对机油粘度的问题:任何油品都是具有粘温特性的:随着温度的升高,粘度降低。(可以想象下你们吃的猪油夏天与冬天对比)
最简单意义上什么是好油:“低温不太粘,高温不过稀”。
低温太粘:太粘冷启动困难,泵送时间长,加剧冷启动磨损。
高温过稀:油膜强度不够,易切断,拉缸爆瓦风险。
为表示一款机油此类性能的表现,美帝国主义的SAE工程师协会做了一个标准,即5W-30等。
20,30,40,5......
非常好

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-15 15:20    IP属地:重庆

最后回到问题,我们追求油膜厚度啊韧性的目的是什么?

上善若水、水能载舟 亦能煮粥

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-09-06 20:29    IP属地:辽宁

看看吧

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 baozhuzhou 于 2009-09-24 09:28 发表的回复
在这个论坛上真是获益匪浅,在这里首先感谢spz,感谢老布,感谢樱桃小丸子等强人~~
同时感谢ccav,mtv,chanel v等所有的v,感谢我的父母,我的兄弟姐妹,我的朋友以及在电脑屏幕前看我帖,顶我贴,并且回我贴的同学~~
言归正传,最近通过一些文章,对机油又有了一些新的认识,同时也产生了一些疑惑~~
感觉就像是在给自己画一个有一个圆,当半径越大,接触面也就越大,就越感觉...
除了像大众特殊车型必须用30 40油,20油对城市小排量2.0以下非经常满载用车问题不大 。  但是上高速特别是涡轮增压的车,转速长时间保持3500以上就不好说啦。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-09 18:56    IP属地:未知

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-10-26 22:46    IP属地:河南

引用 baozhuzhou 于 2009-09-24 09:28 发表的回复
在这个论坛上真是获益匪浅,在这里首先感谢spz,感谢老布,感谢樱桃小丸子等强人~~
同时感谢ccav,mtv,chanel v等所有的v,感谢我的父母,我的兄弟姐妹,我的朋友以及在电脑屏幕前看我帖,顶我贴,并且回我贴的同学~~
言归正传,最近通过一些文章,对机油又有了一些新的认识,同时也产生了一些疑惑~~
感觉就像是在给自己画一个有一个圆,当半径越大,接触面也就越大,就越感觉自己的无知~~
从spz的一些文章中了解到,...
根据自己多年,60多万公里换机油的经验,楼主说的很对。在机油都是正品的情况下,假如一台发动机推荐使用5-30机油,这时候没有合适的机油,只有5-20和5-40机油,选择用5-20比5-40效果要更好一些。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-10-27 13:03    IP属地:辽宁

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 657701145 于 21-10-26 22:46 发表的回复
根据自己多年,60多万公里换机油的经验,楼主说的很对。在机油都是正品的情况下,假如一台发动机推荐使用5-30机油,这时候没有合适的机油,只有5-20和5-40机油,选择用5-20比5-40效果要更好一些。
日系车就用W20的偏稀机油。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...