切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  换个角度看我的借车事件

感谢各位车友能和我一起分享借车感触,发哥都给我设置精华了!
赚大了,赚大了!
下次,该借还是借,该气还是气!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

findi 于 06-03-10 11:28 PM: 在第2楼写到
记得哪位男士说过:老婆与车,概不外借.
看来是对的.
这句名言一定要顶

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

难啊!新车买了几个月已经借六次了、还收了一次超速单。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

用户名: EnjoyII [退出登录]
作者: A4小妹
A4小妹的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 换个角度看我的借车事件
评分理由: up
"AutoMotorWorkshop"&"Auto-Motor"@WeChat or "AMW"@QQ

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

午夜酒吧 于 2006-4-20 03:11 PM: 在第63楼写到
难啊!新车买了几个月已经借六次了、还收了一次超速单。
你身边那么多借车的?
建议你开租车行!
保你金银满贯
才知欲速则不达,稳扎稳打才是正道

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

上周五去沈阳,把车借给了北京回哈的某同学,周一早晨回来,车还是要不回来,他要去某地。约定的中午把车给我送回来,打电话,他说:回不去,只能对不起了。晚上五点把车还给我,车右侧后门刮坏,更严重的是,他见我就掏出一千元,告诉我,油底磕漏了。。。。
我有点气急败坏,但是是我同学,我没办法,今天去4S,拆卸油底工时费1500,油底1650,胶100元,4s黑了点,但我从不到4S店外修车。想到我同学很大方地给我1000元,我上火了,我咋跟同学说呢?
后来找了朋友走保险,避免了我和同学这样的尴尬,但我坚定了,我的车,再不能借给任何人!
昨天我的车被朋友刮坏油底,也是先对我隐瞒,到晚上才告诉我,害得我错过了做保险的时机,害得我今天一天没法工作,害得我不得不做违法的假现场!
无比郁闷的同时,奉劝各位,千万不要把自己的车借给别人!也奉劝同学们,不要借用别人的车!
魂不守舍

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

想起了过去开老桑的时候几次借给别人的经历。
我最讨厌的就是,我正在外地出差,借我车的人打来电话:你的车怎么有问题啊?我通常都火,反问:我开咋就没问题呢?在他们眼里,我的老桑塔纳是两破车,借了就借了,出了问题都是车不好,你这破车,老子开着就是不如好车好,出了问题不是我开得不好,都是你车不好!而且把你的毛病修好了,你的车占了我的便宜了!他们往往大方的说,你的车的毛病,我给你修了!靠,意思是我还得感谢!
我最郁闷的事情,是每次出差回来,人家爱把车还给我,我都得修。
我最生气的是,借我车的人,出了事故不告诉我,隐瞒。有位同事至今也没告诉我我的老桑被他撞过,都是第三者告诉我的。反正修了,但是每当想到我的老桑被人家一次次的破坏和修理,我就心疼和气愤。车无论好坏,都是朝夕相处的伴侣,是有感情的。
我的老桑一次被一个朋友把离合器踏板的拉杆踩断了,他给我焊上了,还给我,但是我感觉弹力不一样了,到修配厂,那个零件才7元钱,他都不肯给我换!
还是那个朋友,我的老桑最初被我刮了前右角,右灯原厂,左灯副厂,因此右灯比左灯亮,但是这朋友还回来,左灯比右灯亮了。我就知道出事了,一看,我前右侧刮坏的划痕也被修复了,明明是右灯部分被撞,这朋友不得不掩饰:一个卖茶蛋的老太太推车失控撞得,靠,鬼才相信!
回想把车借给别人的历史,就是一部倒霉史,而我从主动未开过别人的车,哪怕一米
魂不守舍

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...