切换新版>>

标致307论坛 >  电子助力泵漏油,自己动手修复,节约几千元。

太佩服楼主了。
在此问一下,更换那个密封圈的时候是否需要将助力泵拆下来?还是就拆油壶即可?
更换后是否还需要重新加入新的转向油?  谢谢!
喜欢钓鱼的小狮子!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

神人啊,有307的家庭都是技术流

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

家里有307的,动手能力都很强

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 cleverant 于 12-10-11 15:22 发表
神人啊,有307的家庭都是技术流

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

这个够牛的。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

楼主说得轻描淡写!会者不难!
轮到各位自己干,一定是手脚忙乱,汗如雨下!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 obligate 于 2012-10-11 14:41 发表
太佩服楼主了。
在此问一下,更换那个密封圈的时候是否需要将助力泵拆下来?还是就拆油壶即可?
更换后是否还需要重新加入新的转向油?  谢谢!
没拆助力泵,没拆低压管,只是把油壶拆下。当油壶的四个螺钉松开,油壶内的油就开始往外流出。我是用了个比较大的碗在下接着流出来的油。油还是比较多。当油壶内的油流尽后,在把固定油壶的四个螺钉依次全部取下,并把油壶从助力泵上拿下。老的油我是没要。全部用新油。
要注意,一定要干净地操作。我是先用干净的布擦密封圈的位置,然后在用纸巾擦,确保了干净。肯定比修理厂干净。装配油壶时,四个螺钉要对角分几次拧紧。以防油壶装翘而产生缝隙。
装轮胎也是这样,四个螺钉对角拧紧。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 爱车玩童 于 12-10-11 16:24 发表
没拆助力泵,没拆低压管,只是把油壶拆下。当油壶的四个螺钉松开,油壶内的油就开始往外流出。我是用了个比较大的碗在下接着流出来的油。油还是比较多。当油壶内的油流尽后,在把固定油壶的四个螺钉依次全部取下 ...
明白了,感谢楼主的耐心解释! 真的是非常的强悍!
喜欢钓鱼的小狮子!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...