切换新版>>

麦柯斯论坛 >  我又来了!全球第一例改装绞盘悬吊非全尺寸备胎!!

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-01-26 07:34    IP属地:上海

太棒了,这是最好的备胎解决方案!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主,请教一下从你目前使用的情况来看,是建议把备胎悬吊的方式安装还是直接放在后备箱的方式?我理解这两个方式其实可以灵活使用吧。比如人少行李少的话就放车里,反之就用悬吊。我也想过在车顶安装行李架的方式多带些行李,但是一考虑到限高的情况时有发生,感觉还是太不方便了,另外车顶这玩意儿毕竟价格昂贵,平时使用的机会也不是很多,性价比太差了些。
我也是吃了没有备胎的亏,现在开车没备胎心里太没底了。没有亲身经历的车友是无法感受到的。看到你的帖子,觉得是最好的两个方案。以前也想过用全尺寸的胎,但实际只用做备胎的话,是不合适的。因为携带不便,又占地方,除非不做7人车使用,那就不在讨论范围了。
我看你写的是沃尔沃S40的螺丝孔距5X108,这个应该和两厢福克斯用的是一样的吧?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 godboys 于 15-01-26 10:54 发表的回复
楼主,请教一下从你目前使用的情况来看,是建议把备胎悬吊的方式安装还是直接放在后备箱的方式?我理解这两个方式其实可以灵活使用吧。比如人少行李少的话就放车里,反之就用悬吊。我也想过在车顶安装行李架的方式多带些行李,但是一考虑到限高的情况时有发生,感觉还是太不方便了,另外车顶这玩意儿毕竟价格昂贵,平时使用的机会也不是很多,性价比太差了些。
我也是吃了没有备胎的亏,现在开车没备胎心里太没底了。没有亲身经...
个人认为还是放在后备箱里方便,其实也没占多大方。你看我另一个安装在行李箱的帖子。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-01-26 12:09    IP属地:上海

引用 屎车撞粪车 于 2015-01-26 11:01 发表的回复
个人认为还是放在后备箱里方便,其实也没占多大方。你看我另一个安装在行李箱的帖子。
恩,我都仔细看了。比厂家的方案还要好,更紧凑。
谢谢分享,那我也装后备箱试试。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

求小尺寸备胎的具体购买方式
目前只爱麦柯斯

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-04-26 11:42    IP属地:广东

引用 laizhoudu1983 于 2015-04-25 08:59 发表的回复
某宝上有,自己搜一下600-750左右。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-28 22:42    IP属地:未知

引用 xuser7881114 于 2014-09-11 20:29:08 发表的回复
改装很简单,TB一个庆铃皮卡的绞盘,90块。4颗螺钉。
求个TB地址,谢谢

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 xuser6643537 于 15-04-28 22:42 发表的回复
求个TB地址,谢谢
TB上有,你搜一下沃尔沃S40的。轮毂螺丝孔距半轴孔距是一样的。价钱600~850左右。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 laizhoudu1983 于 15-04-25 08:59 发表的回复
TB上有,你搜一下沃尔沃S40的。轮毂螺丝孔距半轴孔距是一样的。价钱600~850左右。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-05-17 11:38    IP属地:广东

引用 屎车撞粪车 于 2015-05-14 16:16 发表的回复
是连轮壳还是只有轮胎呀

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...