切换新版>>

双龙论坛 >  香格里拉环线之贡嘎西坡,贡嘎雪山

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-10-22 15:21    IP属地:四川

原帖由 百了刀 于2013-10-22 09:51发表
呷根坝我8月去了,尽管折腾,但还是值得的!
八月份应该又是一翻景象,深秋去那里应该还要漂亮一些

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-10-22 15:22    IP属地:四川

原帖由 67424209 于2013-10-22 09:29发表
[quote]原帖由 epiphone 于 13-10-22 01:20 发表 [ur...
哈哈哈哈,最近在忙啥子哦

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-10-22 15:23    IP属地:四川

原帖由 浙江爱腾小白 于2013-10-22 09:14发表
[quote] 原帖由 epiphone 于2013-10-22 01:20发表 [...
等会儿,后面图片就多了

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

“你弟不会是找警察一路保驾我们翻过折多山吧?”显然,鱼觉得饭馆里老板娘的一席话此时对隆兄有了化学作用,“最好搞点AK47过来,手枪也行……”地产商总是这么石破天惊,语不惊人死不休。“需要迫击炮不?仙人板板。”鱼在旁边吼他。“搞几套衣服过来,是可以滴”地产商这句话多少靠点谱,“给你们说哈,如果有衣服过来,我要当官的哈”“就你娃那个气质,充其量看着像城管,还当官,在怎么我穿吗也像个政委吧!”“F***k,我F***k,我FFFFF!!”鱼和地产商争上了,都知道警察NB,都想过把瘾。
    不知道隆兄急匆匆的折返跑有什么深刻的含义,但有一点是肯定的,他为了安全而去的。“上车,准备走了,我正过来的路上,大概5分钟到”电台里传来隆兄的电波,进口手台发射距离和音质确实很好。继续行进,几分钟后,FJ闷声的过去了,我们也懒得问去做了什么,只知道,安全上面不会有任何问题。
(这些都是回程时,行车记录仪截取的图片,当时过去是晚上,什么也看不见)

海拔在逐渐升高,这个从几位的LD头痛程度上能够感受的到。雾气越来越浓,初秋的山区,这种现象很常见,适当放慢点车速,说不定到山顶的时候会遇到暗冰。晚上的折多山,气温很低,从车上的温度显示,外头的温度显示为5度,相信翻越垭口的时候,应该会在2℃左右,必须仔细观察,谨防有暗冰的出现。浓雾的状态下,超越排成一溜的货车车队,这个问题比较头痛,好在我们四个车,配合着速度超越应该不成问题。FJ比较猛,加上强劲的大灯,只要视线允许,瞬间就超过了那些超载的小火车,这些大型超载车辆,一般都是晚上出动,除了自然形成的雾气以外,后轮刹车冷却水蒸发形成的雾气又是一大坨,更恶心的是某些大货车货箱上安装了后射灯,这有点耍无奈。“我离货车队头车大概100米,目前没有来车,速度通过”隆兄开始播报,鱼动作比较麻利,2.7的雷2也比较迅猛,红色的尾灯很快淹没在浓浓的雾气中,我倒是挺担心地产商的汽油车。那个车队差不多70-80米长,需要一口气超过去,这当中还要遇到一些弯道。“快降挡,拉转速,3档过去比较稳当”不自觉的会对地产商说几句“嗯,没的事,转速起来了的,他们速度还好不快”地产商过去了。

(海拔4298的垭口)

“别急,我给你隔了点位置出来”鱼很老道,跑前面去卡进了几个大车之间,然后放慢车速,这样在中间给留出了一个相对安全的空间,这好比有个缓冲位,这主意不错。只是不知道大车司机会不会不爽,呵呵。我继续后面呆着,因为前方有来车,在看不清又不清楚距离的情况下,只好等待一会儿。“我过了,有个大巴下来了,速度比较快,灯很亮,且不变灯的,注意安全,大巴后面无车”地产商貌似叼着烟在说。“OK”,果然,来着太不善,一排大灯,在雾气的反射下着实白茫茫的一片,MD这司机这么大的雾开大灯,难道自己受得了?一阵呼啸之后,该我超这些大铁坨了,油门踩下去,很短暂的时间,变速箱往下降了一档,随着转速的攀升,在这种速度下超这些很容易,提速相对较快,只是那个浓雾,还有在前挡上由于温差形成的水雾却成最大的障碍物。
    也不知道兜了多少个弯,终于过了垭口,海拔4298米,视线逐渐变得清晰,从灯光照射的情况来看,山的这一面比较晴朗,能见度颇高,公路路面相当好,于是手动切换到5档,以免6档下坡阻力太小越滑越快。这一路车速都能保持在80-100公里左右,下一个地方应该是新都桥了,在那有个岔路口,我们得往左边那条路,去甲根坝。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

工布来了个电话,询问我们的位置,他不是担心我们不去了,而是担心我们走错路,在甲根坝去莫达(去子梅垭口的岔路口)的土路,没有任何标记,但有很多岔道,这种担心及时提醒了我,而且更要命的是,过了甲根坝再往山里面走,联通和电信都会没信号,只有移动的勉强能拨通。“车速放慢点,我下载离线地图”通过电台,我给前面几个正撒欢跑的家伙通报。“啥子情况,安,你不是有导航吗”地产商很疑惑。“凯立德的地图,像这种山里面根本没有任何道路显示,而且这种地方只有谷歌卫星地图最靠谱。”“哦,对的,要不要停下”鱼问。   

“不用,开慢点就是,主要是确保下载速度正常,进山之前下载完成就行”。这个是肯定的,车上的导航都是商业为主的,这种地方的路线肯定是没有的,而只有谷歌卫星地图管用,幸好,看得见天空的地方就会有GPS信号。“我快没电了”隆兄又有新问题出现。好在这都不是问题,“关掉一会儿,你走中间”鱼很快的回复。
(快到甲根坝了)

我们都知道,新都桥附近的景色那是相当的好,有长达10公里的路段被称之为“摄影家走廊”,可惜这是夜晚了,稍感遗憾,不过明天下午应该能弥补上,没有任何担心。天气变得很晴朗,心情也舒畅了很多,因为这种情况下,看见贡嘎主峰的几率是相当的大的。“我给你们说嘛,我每年其实都来看贡嘎,但一次没有看见主峰……”地产商总是要给你点意外的惊喜,不管是在行动上,还是在语言上。“你滚,你爬开,你少在这里霉大家,这次我们能看见。”鱼相当的无语,要是在路边歇息,估计会把地产商提起来甩开。“真的啊,我来了这么多次,就没有一次算真正的看见过,顶多都是晃一下就不见了”“你娃皮子痒唛,再说老子弄你哈”“好嘛,这边我其实来了一次,其他都是在海螺沟那边洗温泉看的,哈哈哈”地产商面临严重的威胁,不光是鱼的,还有隆兄的,千里迢迢来朝拜,也不想就这么扫兴而归“啊哈,对了,要不我们折返去海螺沟洗温泉吧,我知道这里有条土路,可以去往磨西镇,洗温泉,看雪山,简直是……”“停车,停车,老子要弄你娃”鱼毛了,“听从组织安排!我清理现场”隆兄说着,居然尾灯亮了,作势刹车中。“我说的是下一次,下一次,不紧张,地图弄好了没有……”地产商很会转移视线。“差不多了,走嘛,速度点,都差不多12点了”。

从谷歌上看,还有几公里就到甲根坝了,这段公路都是柏油路,而且才修好,连公路中间的车道线都没有来得及画。“靠,大石头….”随即电台里传来了一阵刺耳的刹车声,这可把我吓坏了,隆兄在前面,车速相当快,先前不经意的瞟了一眼速度表,大概在80公里左右,在这种路上无疑是很快了。“喂,喂……”“注意哈,这里有落石,超级大”还好,这种恐惧存在时间不过是1秒钟,同时,我们也看见了那块巨石,乍一看,路都给挡住了,到了跟前在发现刚好一个车的宽度,可以过。“算了,慢点慢点,也不慌这一会儿,反正都晚了”鱼还是吓了一跳,只是怕隆兄撞了上去。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

总算是开进了那段土路了,地图显示到莫达那里还有60多公里,从卫星地图上看,这进去的初段有好几条土路,千万不要走错了,走错了绕的可就远了,这让我不得不停下来,放大仔细的看究竟是那条路,正在这时,工布给我电话了,电话里大致指示了一下转弯的地方,以及转弯处有什么特别的建筑物或者地形。我不得不由衷的感谢一下工布,相当的有责任感,是一个心地善良的康巴汉子。有了个大致的轮廓,再结合地图,我十分的有信心,暗自庆幸提前下载好了地图。

这里十分安静,车灯所到之处,见到的当地民居已熄灯,想必已经是在梦乡当中,只是经过之处不时有些护院的狗在闹腾个不停。十分抱歉打扰到这些村民的休息,我们也是拉进彼此行车距离,争取噪音吵闹只有一次,否则,隔上个几十米,要来回吵闹他们4次。队伍很紧凑,从扬起的尘土来看,这里好几天是大晴天了,没有下过雨的迹象,暗地里相当的高兴。但扬尘确实太大,以至于根本看不清楚前车轮廓,只有个尾灯在尘土里摇曳不定。“距离拉远点吧,太大的灰了”隆兄不堪忍受,主动靠后,越掉越远,至少有2、3百米吧,鱼跑前面去了,地产商在我后面,“不紧张,你啥子轮胎哦,像TM一个搅屎棍一样,你屁股后头的灰,比鱼的大的多,你快靠后,老子要被你弄成肺结核”地产商抱怨着就这样轰隆隆的上前去了。
    这条土路不是一般的颠簸,保持50公里的时速都不可能,除非LD不闹,要不然,抖的可以说疯疯癫癫,基本都是30公里时速在行使,这样相对舒服一些。灰尘小了,眼前的视线再一次清楚起来,这才发现,皓月当空,一轮圆月不知何时悄悄的挂在了天上,借助明亮的月光,能够看到远处青山的大体轮廓,同时也听到那潺潺小溪的流水声和时而飘过的丝丝秋风的声音,大自然很神奇,就像一台和声乐器,不经意的就会在你耳边轻轻奏响那属于自然的音阶,而在我的周围,还有跳跃的灯光,低沉的引擎轰鸣和不时因小石子弹跳碰撞底盘金属的铛铛声。这一切相当的美妙。真想就此停车小酌几杯“青山有月几来时?我今停杯一问之,人攀明月不可得,月行却与人相随……”唉,我这TM属于“景不醉人,人自醉”,赶紧开车吧,还不知道前面路况如何呢……。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

不紧张的文章看来像文科男的作品,细腻、活泼、风采、有嚼头
 [im g]//image.so.com/v?ie=utf-8&src=hao_360so&q=%E5%A4%A9%E5%9C%B0%E6%B8%B8%E8%B5%B0&fromurl=http%3A%2F%2Fclub.kdnet.net%2Fdispbbs.asp%3Fboardid%3D4%26id%3D815914%26page%3D5#multiple=0&dataindex=55&id=31d1ed08c58d19bb8714a223a5653677&lightboxindex=5&itemindex=0[/im g]

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 cnzjcxhy 于 2013-10-22 22:28 发表
不紧张的文章看来像文科男的作品,细腻、活泼、风采、有嚼头
谢谢这天大的褒奖啊

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

(白天的照片均为第二天返程时)

虽说是深夜,但能够感受到那别致的景色,“黑夜给了我黑色眼睛,我却用来寻找月光下的风景”,今儿个是中秋,可惜没有带月饼,其实我一直在想,中秋节为什么一定要吃月饼,能不能生产一种叫“月酒”的东西。对,是“月酒”不是“月嫂”。
    天上的月亮不仅光芒四射,而且相当的园,都说十五的月亮十六圆,但据说今年是个例外,要等几十年才能再次遇到这样的情况,但到那时,我希望也能在这样的情景里欣赏。
   “转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全但愿人长久,千里共婵娟。在特别安静的时候,电台里却传来地产商无限幽怨的低吟,这可让我们吃惊不小,若非在颠簸之中,我想我们一定得送一束鲜花给他。“花前月下,想必这位仁兄一定在思念,不知哪一位基友?”隆兄的话乍一听,没什么问题,但不能想的太细……。“向尊前、闲暇里,敛著眉儿长叹。惹起旧愁无限鱼再添了一把火,假的都变真的了,哈哈。

过了一两座木质或铁质的小桥,道路开始有一些坡度,从地图上看,我们已经逐渐靠近一座山,想必那就是要经过的雅哈垭口。在那里也是一个观看贡嘎的绝佳地方,天气晴朗的时候,据说可以看到贡嘎13峰,但我们得去子梅垭口,去上木居,工布家住。
我们在见缝插针般的赶路,只要路况稍好,不是那么颠簸,那么立即提速,这个时候鱼走在最前面,黑黑的雷2在皎洁的月光下,就像一只山猫,乌黑发亮,穿梭于丛山峻岭之间。坡度变得越来越陡,路也比较烂,这进入了爬山状态,照样儿的,浓雾弥漫,所能见到的仅仅是车灯所到之处,天空中的那一轮圆月也变得模糊起来,甚至开始有点小雨撒在前档上。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

美文,美景,美人!!!
一切随缘q 178742056。。。双龙神侃群 246459291。。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...