切换新版>>

smart论坛 >  自己清洗smart节气门,附详细拆解,清洗过程

洗节气门这倒是不难,关键是电脑复位这事儿咱自己弄不了啊,只能去ssss,这钱还是省不了啊

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 littlenicky 于 13-06-20 08:26 发表
洗节气门这倒是不难,关键是电脑复位这事儿咱自己弄不了啊,只能去ssss,这钱还是省不了啊
没关系,只要清洗时不要动节气门阀片就行了,按照我的方法一点问题没有的。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 低调地快乐 于 13-06-20 06:40 发表
用"电子节气门泡沫清洗剂"也需要同样地拆洗吗?还是不用?谢谢!
泡沫清洗剂是在不拆节气门情况下直接喷到里面清洗。但我总觉得这种方式不能完全清理干净。因为里面有很多处顽固污渍还是需要物理清除的。其实第一次拆卸后掌握了经验,还是没什么难度的。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 情迷小吉 于 13-06-18 09:20 发表
其实我更建议LZ用配方更温和的电子节气门泡沫清洗剂。那个一喷,闷一会在一擦就行了。还不伤节气门涂层~
谢谢小吉!泡沫清洗剂我没用过,是不是像打吊瓶那种,不拆节气门打开机器直接往里面喷的?我总是担心清理不干净。
之所以用化清,是因为我们单位有很多用来清理别的机器化油器,经常用到的耗材。不花钱拿来就用了哈哈。。。泡沫如果好的话下次我也买一瓶试试。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我们的痛苦来自于看不透、舍不得、输不起、放不下。看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静;舍不得曾经的精彩、流逝的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意时的掌声;输不起一段情感之失,输不起一次人生之败;放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。

未来一站,无论在哪转弯,请记得爱卡人的美善~~
爱 卡 是 万 能 的,爱 卡 是 你 的 !

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 魅力起飞 于 13-06-18 01:10 发表
继续发。在把四颗螺丝拆掉后,拔掉上面的信号线,节气门就可以取下来了。打开果不其然,简直太脏了!难怪发动机工作不正常!
先看看节气门前面,挺不干净了。
网页链接 ...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

感谢楼主分享,佩服楼主的动手能力……
好像之前听说,动节气门之前,把电池的线路断掉就不会影响电脑了,也就不用复位了
改天楼主可以去验证下。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

米库尼 三国呀,呵呵
我笑故我在

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

ffff

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

小S是用的日本三菱的发动机所以节气门用日本米库尼滴!如果是奔驰自己的发动机铁定用的博世滴!!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...