切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  408后轮间隙问题的技术分析

路过。。。
天下有雪,迎风飞扬。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

尽管大家都关心这个问题,但到目前还没看到一张摩擦到的照片,都只是距离近的照片
活着,是敢哭,是敢笑,是敢怒,是自由

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

这个问题炒的越来越凶了,实际上本人觉得这只是个小问题,没必要上纲上线,事实上极限情况还是比较少的。但lz的臆断从机械学原理来讲是说不通的,如果是为了挡住沾附在轮胎上的泥巴,从力学的原理也应该在轮胎转向的前方,如果在后方只能是增加轮胎的磨损,绝对不是个好方案。lz的动机是好的,想替db做个解释,缓解这个矛盾,但lz这个做法可能是掩耳盗铃,事与愿违。实际上本人觉得这就是db设计上的一个小瑕疵,问题不大,这个凸起的位置从数学分析来看问题不大,轮胎和轮廓只有上下运动,反映到侧面要乘cos倍的关系,角度越大,影响越小(到了90°就没用影响了)。可能db设计时由于某种原因(原因不明),在3点钟位置设计了一个凸台,db设计人员经过测试觉得影响不大。但本着对消费者负责的态度,既然消费者提出了疑问,db就应该在第一时间回复消费者,不然让非专业人员这样不停地臆断,只能越描越黑,希望db能重视这个问题,否则将对db的营销产生一定的影响,期待db的专业解释,同时也希望真正关心408的tx能冷静思考,不要妄自臆断,如果有想法,大家集体、联名向db反映,个人的力量是渺小的,如果群起论坛的威力,我想db还是要考虑考虑的。
哥看的不是车,是寂寞

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 n_polo 于 10-04-21 15:54 发表
小子,提车没?
我的车到了,在中衡,有空拿我的车验证一下,你来吗?
你的车终于到了!前天偶经过看到到了不少车!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 九宁 于 10-04-21 17:26 发表
我不知道是不是我表达能力太差,不是要你帮我验证什么,我是看到有车友提供了有磨损的照片,认为这是个问题,但是楼主另有说法,那是楼主要验证自己说法的问题,但是我也想不出你通过怎样的实验才能证明这个 ...
楼主是准车主,我也是这几天提车,我们是应该关心这问题,你提车了?定车了?瞎掺和

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

打个酱油。。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 jwbandlx 于 10-04-21 20:41 发表
你看看人家的突起离得多远,408的离轮胎只有2cm,408的突起要是能像凯旋一样再垂直一点就真的无碍了
有、没有,是态度问题。
大、小,是水平问题。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

等待再次验证的结果。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 huihuohuo 于 10-04-22 00:54 发表
你的车终于到了!前天偶经过看到到了不少车!
你的提了吗?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 n_polo 于 10-04-22 13:18 发表
你的提了吗?
我10号就发作业了,不过要过完5月先上得牌!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...