切换新版>>

威驰论坛 >  简单的3年零1个月使用篇!

LZ,我也是珠海的,最近也在关注威驰,准备迟些时候入手。你觉得现在的新威驰质量如何?1.3MT动力够不够?在珠海买车会不会比别的地方贵很多?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

既然是珠海,就帮帮你!
威驰(参数|询价)质量:一个字形容“好”,如同级别的车当中,“质量”可让用户省心的。
新威驰质量:我有个朋友刚买了一台1.3AT,用了三个月下来,没什么问题,而且在论坛中也没听说过
            有什么质量问题。
1.3VVT-I自动:因朋友的是自动档,低速要比旧威驰提速快多了。我的是旧版1.5的。
1.3VVT-I M T:估计动力稍微比自动的提速快点,但1.3排量存在中高速提速没力。
可以的话上个1.6MT或AT吧。真的不省那么一点钱,1.3开空调提速对我个人而言吃力。
如果大米比较紧的话上1.6MT吧。
珠海的价格,我觉得有点高,有朋友在广州的话,叫他去打听下广州的价格,相比之下相差七到八千
块可选择去广州要车。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

VV的4档自动真的不怎么样

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

老威驰很经典啊,新威驰上市快一年了,大街上还是不多见,而老威驰随处可见。
新威驰看来真的有些改进啊,扶手箱是标配了,后排空间也大些了吧?

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

LZ的轮胎最好不要只看正面磨损,有时间找家车之翼看一下侧面的情况,很多跑到这个时间或里程的轮胎就要换掉了,前两个月,我刚换了两个前轮轮胎,7w KM
啊晕,我掉了个螺母...
Screw A.G. lose a nut!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

顺便说一下,我的车是05年1月的车,1.5 GLI AT,车是好车。
但感受和LZ有些差异。
首先从零件损耗上来说:
刚出保的时候,波箱漏油,右右避震漏油。
刹车灯坏过几次,前面小灯也坏过一次。
刹车出现过异响,小问题,但听着觉得烦,几经周折,后来终于在一家4S店搞定
时间开的长了,车差不多快4年了,觉得车的噪音大了,密封没新车时好了,有一点点散的感觉,可能是给广州的减速带害的。
不过还是觉得威驰不错,最近打算买多部车,试来试去,没有感觉同等价位上明显比威驰好的车,跟LD商量一下,总觉得第二部车没理由再买威驰吧,郁闷中。。。。
啊晕,我掉了个螺母...
Screw A.G. lose a nut!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

扶手箱和我的一样,而且也没有用螺钉固定,就那么插到孔里,有一点晃动,但是没有关系。想拿下来特方便,哈哈

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

个人感觉还是老威大气
辽宁普拉多车友会 5215857

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 威驰天下 于 08-12-22 17:23 发表
LZ的轮胎最好不要只看正面磨损,有时间找家车之翼看一下侧面的情况,很多跑到这个时间或里程的轮胎就要换掉了,前两个月,我刚换了两个前轮轮胎,7w KM
关于换轮胎的说法,,,,我一直都在4S店做保养,特意叫他看看要不要更换轮胎,,因为接近6W公里,心里也没底。但他们说轮胎耗损程度比较小,还可以继续用!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 威驰天下 于 08-12-22 17:29 发表
顺便说一下,我的车是05年1月的车,1.5 GLI AT,车是好车。
但感受和LZ有些差异。
首先从零件损耗上来说:
刚出保的时候,波箱漏油,右右避震漏油。
刹车灯坏过几次,前面小灯也坏过一次。
刹车出 ...
波箱、避震均没有漏油情况。
我平时很留意人家的车,发现有很多用了一到两年间的车,尾刹车灯都,烧掉,但那些车主们都没主意到,如晚上跑高速
就危险了。我家小V没烧过。用了两年半了,后来换了LED尾灯。
大概5W2的时候更换过刹车片,没发现刹车有异响!
觉得车的噪音大了,密封没新车时好了,有一点点散的感觉,,,,这点我有点同意,可能我坐大排量的车比较多,
感觉到他们的隔音要比较VV好。在开回自己的车就觉得噪音增大了,散架这点是非常认同,真的有点散框了。减速带
我珠海这边也很多! 减到怕!
最近打算买多部车,,,,给个小提仪,你没发现VV有点非常不好的地方吗?乘载量这点是最差的,要是我挑选价格在十一二万的
车是代步用的,不追求动力性方面,前提你有VV的。我会选飞度,主要体现在,
一、乘载量,例如你家想添置电器的,如电视,洗衣机,比较大件,或办年货。等等。开辆飞度一车搞店。
二、发动机,本田的发动机我个人而言。相同排量下,本田的发动机优胜!
三、保养,相信这两家品牌的车不论保养维修价格相差不远,质量还算可靠!
四、油耗,代车来说能体现出他的省!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...