切换新版>>

中转站 >  既然有人问登山的费用,我就尝试来解释一下吧。附传闻的王石登山费用

原帖由 林源三 于 08-05-19 11:43 发表
喜马拉雅山不管有多高,但良心的那座山,他永远登不上去
完全同意!
王总去做实事吧,不用到处公关。
你们这些上网的都是什么人,是中级干部么?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

realzt 同学讲的,让我知道了什么是守财奴...
梅西耶天体,指由法国天文学家梅西耶所编的《星云星团表》中列出的110个天体。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 胭脂虎 于 08-05-19 14:00 发表
楼上讲的笑死我了。
虎TX,说我吗???
花有重开日,人无再少年!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

实在不想骂人,但今天破例了。王10让我想起一句话:装B犯,迟早要完蛋。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 xj8804 于 08-05-19 12:06 发表
我明白楼主的意思了:楼主和王石一起爬过山

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 realzt 于 08-05-19 13:41 发表
第一  你上面说sohu赞助100万,这100万够干什么?我老板说当时登顶的有好多人,登顶的时候也是雇佣了很多当地人背行李。一个团员仅仅到大本营就花了40万,登顶的钱要比这个多多了。照你说的平均每个人登珠峰 ...
你可以表达你的观点,我没有意见。
反正我个人作为一个普通的人去珠峰大本营的旅游,不是作为攀登者去的,但当时大本营的管理者还是带我们爬到了5800米的高度(BC在5200米),住了一个晚上,花费为路费几百元。我不清楚你的老板作为一个团员到大本营去花了40万是怎么花的,可能你们真的有钱。
另外,如果你愿意出20万-25万去爬珠峰,我给你介绍西藏登山学校的人给你认识,或许他们可以,现在找国内先导的登珠峰的费用就是这个数,当然你去找瑞士罗塞尔队这些国际著名的向导估计要8万美刀。
另外,关于SOHU的赞助费我说的可能不准确,而且还有其他赞助商,具体多少赞助费我不清楚,也不能瞎说,但是当时的队员个人花了多少钱我是大概知道的,就是在5万元左右。因为当时的几个队员中有4-5个人都是登山圈子里很熟悉的朋友。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

的确不能人云亦云,要多方求证1
//www.chinasecurities.com.cn/lcsh/03/200709/t20070926_1210118.htm
豪华阵容预算180万  

这次攀登珠峰的服务阵容是中国登山史上前所未有的。一共有18个夏尔巴人和25个奥索卡登山学校的协作人员共同为登山队和报道队服务。在为登山队服务的8名夏尔巴人中,6人曾登顶珠峰,他们的登顶次数加起来是20次。这次登山活动还第一次雇用了夏尔巴人做高山营地的厨师。

据登山协会有关人士介绍,这支队伍的预算在180万元左右,还不包括十几万美元的氧气和雇用夏尔巴人的费用。一个夏尔巴人在一次工作中的平均收入在3000到4000美元。

从这个豪华的阵容来看,每个队员交纳的5万元人民币显然是象征性的,其余的费用由企业赞助补齐。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

的确不能人云亦云,要多方求证2
//www.qzwb.com/gb/content/2007-06/01/content_2478567.htm
 2003年的那次登顶,由于中国登山队队员全部由业余爱好者组成,中国登山协会为这次攀登服务的阵容是中国登山史上前所未有的,还第一次雇佣了夏尔巴人作为高山营地的厨师。这支队伍的预算约人民币180万元至220万元左右。其中食品费约45万至75万元,其中还不包括十几万美元的氧气和雇佣夏尔巴人的费用。
  在这些团队中,在珠峰脚下有一支专门为各大登山协会攀登珠峰提供后勤服务的登山机构———罗塞尔队。不过他们的费用也很高,中国队伍的收费大约为33万人民币,这算是“优惠价”了,因为日本以及欧美队员收费达到了50万人民币。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 鱼非子 于 08-05-19 14:17 发表
你可以表达你的观点,我没有意见。
反正我个人作为一个普通的人去珠峰大本营的旅游,不是作为攀登者去的,但当时大本营的管理者还是带我们爬到了5800米的高度(BC在5200米),住了一个晚上,花费为路费 ...
关于王石,就象你说的,你认识他,他不认识你。我跟你一样,我曾经也是王石的一个粉丝。
但是后来我认识了一个当年王石还没发迹就已经和他互相认识的人以后,听说了王石的真正发迹史,我就知道这人是怎样“赚钱”的了。
大家都说万科的房子好,你们知不知道万科在深圳拿地比谁都便宜,甚至别人根本拿不到的地他也能拿,例如万科在深圳东部有一个著名的别墅大盘,是深圳最贵的盘,为什么最贵呢?因为这个盘在一个自然保护区内(背山面海),从法律来说这种土地不可以拍卖,所以万科也不是拍卖得到的,而是“内部”处理得到的,当然了,也是内部价格,你一定不会相信,这个售价超过4万的楼盘土地价格只有238元。而且是2002年的价格,具体大家看这个贴//guba18.eastmoney.com/000002,7001678210,guba.html
王石真的是依靠倒卖玉米发家的么?
有谁知道王石登山以前喜欢干什么?也就是80年代。他老人家喜欢越野,当时他们玩的越野车很多都是接近百万级别的进口车,能加入这种俱乐部的人非富即贵,现在深圳这些当权者当年很多人都是王石的“驴友”(现在xcar朋友们玩的都是王老20年前玩剩下的)手段,王石大胆进入房地产,中国搞房地产没有黑白两道的支持要是能搞到万科今天这个局面,那就是天方夜谈了。万科买地总比别人便宜,售价又总是比别人高(因为不缺有钱的驴友捧场,当时南方习惯卖楼花,大家有兴趣去查一查万科当年的楼花都是什么人在买),就拿17英里来说,利润是2000%,马克思是怎么说的?几年内回报20倍,你放眼全世界,可否有一个地产公司有万科这么牛?这就是万科为什么是中国房地产第一。万科他老婆背景的确不一般,但是和王石的关系网比起来,还差了很多。
还有咱们深圳人都知道的金色家园的那破事,我当时公司办公室主任的同学就是金色家园业主委员会的,内幕我基本都知道,为此我还跟办公室主任翻了脸——因为我说她那同学道德败坏,为了蝇头小利出卖公众利益。万科金色家园赚的不算少了,还那么干,而且用那么下三烂的手段“公关”。
王石他老人家80年代越野的装备,都不止百万了,所以楼主还是省省力气为王石摇旗呐喊了,你能加入王石的登山团队,说明你也混的不错,请一定要理解一下我们这些小市民对大富豪不作为的不满心理。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...