切换新版>>

宁夏论坛 >  2007海南游记(陆续更新中)

随着楼主一起走。。。

[每日热点]:【新车作业】提2024款领克09EMP 值得入手 ...

回复本楼 | 评分 | 举报

2月10号
早上8点多,朋友电话来,问起床了没,说一会过来。赶紧收拾,下去吃了点早点,然后在楼下等他。一会来了,聊了一会,互道珍重,我驾车离开了慈溪。昨日他介绍说这里离蒋介石故居不远,就直接开去了奉化,GPS带着我,一会国道,一会高速,一会省道,全程90公里,11点到达了溪口镇蒋介石故居,停车场把车停好,买了门票。游人很多,按照门口的导游图,一个个的游览,有出生地,有宗祠,有盐铺,还有蒋经国的别墅,一代伟人蒋介石,虽然最后结果不太好,但是毕竟统领了中国那么久也曾经抗日,不由得感慨万千。
门口很多卖溪口千层饼的,很小的饼子,烤炉里现烤出来的,这里的千层饼全国有名,10元一斤,我们买了一斤尝尝,味道还不错。
毕竟历史知道的不很多,一会看完了,我们又驱车前往温州,计划今天住到温州,很快,开上了甬台温高速,路面非常好,这里距离温州270公里,一路穿过很多大山,隧道非常多,遇到一坐最长的高速公路隧道 大溪岭隧道4116米,开了好长时间,真长啊。这里车没那么多了比较好开了,但是在山区还是要小心驾驶。下午4点驶入温州市区,,城里车太多了,我晕,开的我累个半死,市区里走了10公里,比我在高速跑200公里都累。也不敢乱跑了,赶紧找了家酒店住下算了,万一跑来跑去的,挂到别人或被别人刮到的话就不上算了。
全天行驶:370公里
过路费:185元
停车费:20元
住宿费:260元

[每日热点]:【改装美容】大众揽境电动踏板安装分享...

马上进去溪口镇了,也就是蒋介石故居

路标显示蒋氏故居

路边很多卖这个的

蒋氏故居路线图

蒋氏宗祠

雁荡山隧道

温州大桥   

[每日热点]:【保养维护】2012年老E冷车打方向“咚咚”异响维修...

顶起来

[每日热点]:【车友看车】在东北体验不同的房车露营生活...

继续观看直播

[每日热点]:【爱车生活】提腾势D9 等待了130天...

网缘如风 加油,这贴我已经推荐给爱卡编辑部了!
//weibo.com/u/1429164031?wvr=3.6&lf=reg

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级升级氛围灯副驾驶液晶屏...

2月11号
早上很早就起来了,今天想去温州商业街看看,听说这里的服装比较便宜,就想去转转。早饭完,车也不敢开了,打车去转吧。问了下,比较繁华的地方在五马街,纱瑁河,就直接去了那里,不到10分钟就到了,原来这里昨天我开车经过了,昨天GPS领着我从这里走过,记得昨天路过的时候人巨多,最窄的地方,反光镜还把别人挂了下,距离别人车最近的地方不超过5厘米,原来今天又回到这里了。
这里是温州比较有名的“女人街”服装鞋帽很多。我是没什么看的,转了一会就和儿子坐在路边的椅子上休息,老婆和我姐姐去转去了。
临近中午她俩回来了,也没买到什么东西。转的把人累死,决定走吧,今天计划直接路过福州去泉州,因为过去来过福州,多年以前我做生意,经常去泉州,所以对那里很有感情,就想故地重游。
12:15离开温州,驶上甬台温高速,车快没油了,GPS上我使用的软件非常好用,可以显示距离 目的地,前方岔路,前方服务区的里程,  这会显示距离前方苍南服务区还有50公里车的油料警告灯已经亮了,知道了距离,心里有底了所以很轻松的就到了苍南加油 。路面很好,车也没有苏州,宁波一带多了,基本保持在120-140的速度前进,这里隧道非常多,过了好几个超过3000米的隧道,真是难以想像,当初这里的高速修建起来是多么艰难。
中间也不急着赶路,开个100公里左右就去服务区休息一下,喝点说,洗洗脸,抽只烟。几乎每个服务区都有很多车,大部分都是自驾游的车,估计很多都是去海南的,最远的看过黑龙江的。
路上最牛的车还是京牌和沪牌的,开起来不要命,横冲直撞的,见缝插针,厉害,确实佩服那技术,不过,我可是不敢抢先几百米和几秒钟,而拿自己的生命和家人的生命开玩笑,所以我还是慢点走吧,很多从路肩上超车,我到今天开出来4000过公里了,还没在路肩上超过一次车,也许技术不过硬,还是稳妥点好。
16:38分经过福州和泉州的分岔,直接就去泉州方向了。停下来照了个相。
18:30进入泉州了,下高速,这里很熟悉了,过去经常来这里,找到一家过去经常住的酒店住下。下楼随便吃了点东西。到这里心情好多了,毕竟熟悉,不象在别的地方心里没底。这里的空气都那么熟悉,心情感觉好极了。
全天行驶:530公里
过路费:288元
加油费:280元
住宿费:133元

[每日热点]:【保养维护】更换夏朗机盖撑杆...

驶出浙江进入福建了

福建人民欢迎你

宝马横冲直撞,见缝插针,我靠,什么鸟素质,你真有那本事还开什么宝马,直接买飞机去开算了。强烈鄙视

在福建的福安服务区休息

这里就到福州了

福州的青州大桥

[每日热点]:【保养维护】换辅助电瓶 2010款E300...

到福建了啊,我一个兄弟准备明天出发开车去福建老家过年

[每日热点]:【模玩天下】特斯拉MODEL X电动车1:18模型...

顶!!!!!!!!!!!!!!!
**Blue haima323  1.6mt**

[每日热点]:【改装美容】夏朗三代EA888改装CTS透气壶...