切换新版>>
投票标题: 关于电瓶, 2年内报销的举个手。 做个调查, 顺便交流下如何解决(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
2年内报销
  100 (47.17%)
1年内就报销了
  23 (10.85%)
2年了电瓶还幸存
  89 (41.98%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

GTI论坛 >  关于电瓶, 2年内报销的举个手。 做个调查, 顺便交流下如何解决

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-12-19 01:27    IP属地:北京

4s说正常!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

09年12月买的车,3w5千多公里,还行

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

2年3个月,7w公里,尚好,放一个星期点火都毫无压力,不知道啥时候会挂

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

楼主朋友在这里吹几句吧 ,电池侧电压低,会导电池虚充,实际的容量就下降了,加速老化报销。大众车的发电机线束偏细,在重负荷时,电线的阻值是不变的,但通过电流大以后,会造成电压降。楼主的电压降为。0.4V。千万别小看这0.4V。我相信楼主的第二个电池已经命不久以 。补救方法也很简单。并联电线即可。   
有数字万用表的朋友都可以测量一下,方法很简单,在电器全开的情况下。分别测量正负级电压降,电池正极至发电机的输出端子(测量目标是发电机线束),发电机铝外壳到电池的负极(测量目标是接地情况)。只要有超过0.1V都说明你的车步进亚键康,像楼主爱车正、负极分别有0.4V电压降的,问题已经相当严重。开个音响都要悠着点 ,生怕电池吃不消了。
加加地线,并一条电线到发电机,就可以轻松解决。省线又环保。电池的生产报废都是重污染。
另外电压正常时,车子性能都会好点。点火更猛。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-12-22 10:33    IP属地:北京

原帖由 emersonzhou 于2012-12-17 20:52发表
本人2010年8月份提的车, 1年左右电瓶报销了一个, 索赔, 第二个用到现在还能用, 今天去检查电瓶, 电器全关的情况下13.5, 空调音响大灯全开只有可怜的13V不到的样子。 估计也快挂了。 朋友说发电机线束太细了, 是充电不足的原因。 可以并联一根发电机线束来解决。 望高手指点一二, 不胜感激!

发电机线束就是最左边那根黑线。。。

两年不到挂的,风帆质量不行吧!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 boomba 于 2012-12-21 22:20 发表
楼主朋友在这里吹几句吧 ,电池侧电压低,会导电池虚充,实际的容量就下降了,加速老化报销。大众车的发电机线束偏细,在重负荷时,电线的阻值是不变的,但通过电流大以后,会造成电压降。楼主的电 ...
出现咯, 终于出现咯。。。。我改车的原则是不动电路, 这个事我准备大保养得时候找4S的人研究一下再动手。。。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 boomba 于 12-12-21 22:20 发表
楼主朋友在这里吹几句吧 ,电池侧电压低,会导电池虚充,实际的容量就下降了,加速老化报销。大众车的发电机线束偏细,在重负荷时,电线的阻值是不变的,但通过电流大以后,会造成电压降。楼主的电 ...
解决方法是加一根地线+再连一根线到发电机?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

快3年了还好好的,我是不是很幸运?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-10-07 09:13    IP属地:未知

管他嘛,才几百块呢东西。老板不要在乎那么多

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

10年9月底提的车,到今天正好三年过几天。刚挂了。。找个接线搭着后开去4S。换了个70V风帆的。老的是72V的。4S说现在都是70的了没72的卖了。660+40工时。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...