切换新版>>

致胜论坛 >  乐乐的梭边鱼召集帖,勾起了。。。

原汁原味,这样的古镇才能代代相传。
风景很美,机会很多,人生很短,且行且乐。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,比旅游局的指南复杂多了,看得俺眼睛疼...

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

谢谢房客兄,勾起了儿时的记忆,虽然过去了二、三十年,一切都仿佛就在昨天。房客兄与四川还是有渊源的,这才知道。相比于江南的古镇,四川的古镇显得年轻而市井,年轻是因为她没有江南的文化沉淀,市井是因为她没有江南的显赫出生。张献忠剿四川,使四川的土著人民几近灭绝,四川的现在居民基本是湖广填四川的客家人,正因为如此,四川人“狡猾(或说聪明,川耗子嘛)”而世故,同时具有很好的兼容性、包容性,人人豁达而幽默。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 36号房客 于 10-11-18 01:50 发表
豆花。
北京很多川味儿饭店都有所谓**豆花这道菜。但我要说的是,在四川,北京的这些豆花压根儿不是真正的豆花,实际上都是豆腐脑一类的东西,真正的豆花,在北京生活二十来年了,我只在复兴门百盛顶层见到过一 ...
这豆花一定要石磨磨出来的味道才会更上一层,小时候最怕的一件事就是磨豆子了,四川没有驴和骡子,磨豆子时,人就像驴一样去推磨,转的我地动山摇的,最高兴的事就是煮豆腐了,煮得差不多了,首先就吃豆花,哪个馋啊!豆腐做好后,会左邻右舍地送,大家都会有吃的,没有吃完的豆腐就会做成各种豆制品了,豆腐乳啊、豆腐干啦。到了八十年代末,就很少用石磨去磨了,效率更高的机器代替了古老的手工工艺,在后一点,家里压根就不自己做豆腐了,因为有了商品,想吃随时去小镇买就可以了。知道一家做豆腐的,一般早上三点起来磨豆(机器打碎),此时我们的猫哥还没有早睡呢,七点过就有豆腐出售了。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 36号房客 于 10-11-18 00:16 发表
油坊。
以榨取菜籽油为主,兼榨芝麻油、花生油等其它油种。离它很远就能闻到一股油香,看着环境貌似不是很洁净,不是现代人的卫生标准所能接受的,但那些土色东西基本都是常年榨油的油渣或溅出的油形成的,这里 ...
这油好啊!我每回都是买他个几桶,比超市卖的那些好多了!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

楼主好有风情
Tony

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 maofulicp 于 10-11-18 03:38 发表
天下第一大牛贴!!!!!!
食客必读!驴友必读!
辛苦了!房客兄好贴精华之!
夸张啦啊!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 wxchong 于 10-11-18 07:25 发表
美好的回忆
回忆的事,往往就意味着已经失去了。。。失去了的东西往往都是最美好的

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 KanDu 于 10-11-18 08:39 发表
历史性的壮贴
。。。。。 。。。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...