切换新版>>

高尔夫论坛 >  折腾无底线:高6改手动6速变速箱有感

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-19 00:32    IP属地:未知

引用 houyechen 于 2018-01-18 17:31:53 发表的回复
我5档没任何传动方面的问题,整个6速箱子也非常稳定。5档收油门的时候类似发动机反向制动0.5秒,就好像点刹了一瞬间的感觉,仅此而已。然后再结合定速循环在5档失灵这两个问题,我分析发动机电脑版的可能性非常大 ...
另外我车是10年的,不排除有些东西方面未被简配。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-03 23:04    IP属地:北京

引用 houyechen 于 2018-02-03 22:03:30 发表的回复
难怪了 10年的高尔夫6 发动机电脑版有可能还没国产化,沿用的是进口的,直接可以自适应6速变速箱的挡位设置。我是12款的高尔夫6 如果分析没错的话,今天又发现了一个减配的地方:发动机电脑。。 基本上我这个问题 ...
国内找个10年的手动拆车电脑。算起来国内最老的高6也8年车龄了,报废场也应该有货了。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-26 05:54    IP属地:广东

引用 xuser5175168 于 2018-02-25 22:06:14 发表的回复
LUK离合换了之后使用里程多少?感受如何?
两万多了,一切很好。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-04 08:50    IP属地:未知

引用 houyechen 于 2018-03-03 20:18:11 发表的回复
兄弟 帮我个忙 有空查一下你的发动机电脑版型号告知一下,我已确定我的12版高6电脑型号,我确定一下是否是型号减配问题:我去了陈田找了一家专修发动机电脑板的店,伙计帮我分析了一下,可能是电脑板插头少了两组 ...
有空我上5053读一下给你回过去。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-04 08:54    IP属地:未知

引用 Wormhole1144 于 2018-02-17 23:53:22 发表的回复
高七1.4t手动,EA211发动机。能指点一下吗,匹配哪款六速手动变速箱!谢谢
Ea211目前有mq200可以匹配。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-07 10:44    IP属地:未知

引用 Wormhole1144 于 2018-03-07 09:31:22 发表的回复
1.4T EA211的扭矩是225!MQ200的承受扭矩是200吗?会不会把变速箱扭烂!!!
Ea111的扭矩官方数据还给的250牛呢,用的mq200也没见烂了。
发动机在不强化动力的情况下,200和250的箱子配备ea111/211没有任何问题。
国外A3 ea211手动6速配备的变速箱就是mq200。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-03 12:35    IP属地:北京

引用 小虎虎虎8 于 2018-04-02 15:50:44 发表的回复
此帖一直都不会沉,太厉害了!!!我是12款1.4T速腾,变速箱出现冷车异响,急加速噪音特大,我想着走哪块石头上把变速箱抵坏让保险出点钱换个mq250六速的,现在不知道什么车上的变速箱合适速腾的。不知道楼主的变 ...
看发动机型号匹配箱子吧。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-03 12:38    IP属地:北京

引用 小虎虎虎8 于 2018-04-03 12:36:36 发表的回复
1.4TEA111
那换我现在用的箱子就行。国内4s店是没有的,没有装配。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-03 13:08    IP属地:北京

引用 小虎虎虎8 于 2018-04-03 12:41:23 发表的回复
你那还有这种变速箱吗????
国外高6的箱子,拆车件。马云家搜吧……

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-14 08:46    IP属地:北京

引用 houyechen 于 2018-05-13 22:47:17 发表的回复
如果有档位显示,那看来10年以后的高尔夫6在发动机电脑方面肯定减配了,而且因为这个减配导致换完6速手动以后无法匹配
我的没档位显示。另外如果你们换完之后,五档都不能定速的话,就真的不应该是个例了。不排除真的是电脑不认。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...