切换新版>>
投票标题: 咋看,咋判(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
变道车全责  
视频车全责  
责任各半  
变道车主责  
视频车主责  
看结果  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

北京论坛 >  咋看,咋判

引用 听枫楼主 于 2024-5-10 09:05 发表的回复
科目一咋过的?!
极端路权主义说的就是你这种情况吧,前面是活人、前面是塌方也要勇往直前?万一他是替你避坑呢?明知道能避开还要追上去撞,科目一再大,道交法再大也大不过人性吧?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 Tiger.G 于 2024-5-10 09:20 发表的回复
极端路权主义说的就是你这种情况吧,前面是活人、前面是塌方也要勇往直前?万一他是替你避坑呢?明知道能避开还要追上去撞,科目一再大,道交法再大也大不过人性吧?
前车避坑的后果为什么要后车承担,这也太霸道了吧!别说天理国法人情了,就是逻辑上也说不过去吧!道德是法律基础,法律在道德之上。你连法律都不遵守,就别谈道德人性了。再问一遍,科目一咋过的?
Real Men Use Three Pedals

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 池浅缘深 于 24-05-09 19:13 发表的回复
只有没有规矩的人才会认为是别人的责任。
无论是开车还是做人,当你准备做某个决定的时候,要尽量不要妨害到别人。
严重支持。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 Tiger.G 于 24-05-09 19:55 发表的回复
视频车至少主责,对方最多就是压线,也许只是下雨没看清
呵呵。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 须眉浊物 于 24-05-09 22:11 发表的回复
城市道路,视频车缺德,心眼坏!哪怕交警判他无责
高速公路,视频车无责,操作妥当。避免了因别人的错误害自己倒霉的事故发生
无论高速和地方道路,都是变道车全责。这没啥好说的。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 01今夜 于 24-05-10 08:37 发表的回复
雨天路面湿滑,如果视频车跺刹车后果不好预测,最大的可能是失控撞护栏。
最正确的选择就是如同视频过程那样往不够宽的缝里挤撞过去。
由此结论,认为视频车有责的判定是把自己的生死置之度外!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 Tiger.G 于 24-05-09 19:55 发表的回复
视频车至少主责,对方最多就是压线,也许只是下雨没看清
怪不得现在的路面交通这么乱了。
    “变道时不要影响车道内的车辆正常行驶。”这个不知道吗?压线变道影响人家正常行驶在你眼里都是小事?“下雨没看清”你就不能等看清楚了再变道?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 Tiger.G 于 24-05-10 09:20 发表的回复
视频车处置正确,这样的情况只能稳住方向,尽力刹车,高速雨天变道失控风险极大。
    如果视频车变道失控,估计变道的黑车会潇洒的一溜烟跑了,还留下一句“SB”。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

说视频车有责的全部都是没什么行车经验的新手。
人的神经传导是0.1s,做出刹车动作再快也在一秒左右,这种情况正常人根本反应不过来。作为老司机也遇到过这种事,对违法变道逆行的一贯做法是主动避让,但当时反应不过来就是反应不过来。交警当然干脆了当判对方的全责。
交法这样制定就是从源头上避免事故
Real Men Use Three Pedals

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 听枫楼主 于 2024-5-10 09:33 发表的回复
前车避坑的后果为什么要后车承担,这也太霸道了吧!别说天理国法人情了,就是逻辑上也说不过去吧!道德是法律基础,法律在道德之上。你连法律都不遵守,就别谈道德人性了。再问一遍,科目一咋过的?
我说的是后车明知故犯,如果已经主动采取降速或者其他防撞措施那就另说。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...