切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  迟到的作业--驾驶雅力士半年有感

楼主06年应该叫威姿吧.丰田NBC平台下的一个产物,新雅力士好像是08年才上市的啊.

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

回楼上的,我是06年考的驾照,08年11月才买的车。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 <i>丫丫他爸</i> 于 09-05-25 14:21 发表
回楼上的,我是06年考的驾照,08年11月才买的车。
楼主给我们留了个悬念---继续呀??!---
言者不如知者默

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

nice!!!!!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

看来楼主是急性子人...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

2009年2月28日,星期六。早晨7:10分开着我的小丫去上班。到了单位门口,见停了不少出租车(单位大门前面就是一条宽阔的东西向大马路,我走西边过来的,单位在路南面),于是减慢了速度,打着右转向灯,向单位大门拐去。这时一辆出租车在下了一个乘客后,从我的右后方快速上来超过了我车向左走,准备到大路上去,我也注意到该车了。谁知一个人从出租车前面跑过,出租车踩了一下刹车,速度慢了下来,我一时避让不及,右车头刮到了出租车的左车屁股,当时出租车的后保险杠的套子就掉了下来,我赶紧停车,下来一看,右叶子板,右保险杠,及右大灯,均受到了损伤。一时间,周围聚满了人,包括上班的同事。由于有了前面几次事故的教训,也知道怎么处理:打电话给保险公司,以及报交警。让我尴尬的是这事就发生在单位门口,让同事看到大笑话了,当时真有一种无地自容的感觉。交警来了,让两辆车开到交警队停车场。又说星期六没人上班,星期一来处理。停了半小时,交了20元的停车费(出租车司机说第一份生意,没带钱,让我先垫,说星期一还我。我真善良啊,居然就帮他垫了20元)同时严重地鄙视交警,这种事实清楚的小事故,不能走简易程序吗?非得将车开到他们的停车场,不就是明摆着要收取停车费吗?
    星期一约了出租车司机到了交警队,交警判了我全责,赔了出租车司机300元修车费(保险公司定的),罚了我100元,没扣分。我的车送到4S店修,花了2675元,到现在我还没拿到保险公司的赔款。星期一那天出租车司机没有提起还我停车费的事,我想是我全责我也没提了。不过他主动提出开车送我到单位,也算是对我的一种补偿吧。
    这起事故给我的教训是:开车时不要跟以车为生的人抢,如果那天我再慢一点也许就没事了。他们以此为职业,靠开车挣钱,而为了挣钱,有时是不管不顾的。即使有时你无责,时间上和精力上你也跟他们耗不起。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

上述几起事故,虽然都由保险公司买单,但事故的处理,车辆的维修,是要耗费大量的时间和精力的,除了第二起小摩擦之外,其它三起事故都将车开到百公理之外的省城4S店修理,因此也要花银子的。经历了几起事情后,现在开车小心多了。
     小丫虽然有一颗坚强的“心脏”(指发动机,我觉得还是不错的!虽然只是1.3排量,但超车时提速是不含糊的),但她的外表是脆弱的。与其它物体发生亲密接触,受伤的总是她!所以每年的保险费一定不能节省了,小丫的保有量不大,配件还是比较贵,去4S店修理工时费更比外面贵的多,一年的保险费也许只够一次的修理费。当然了,买了保险不出事更好。祝愿各位TX平安驾车,不出事故,为建设和谐社会做出自己的贡献!呵呵,扯大了。
    阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么见彩虹?技术高超的老手也是由菜鸟不断成长起来的。出事不可怕,关键要从事故中吸取教训,下次不再犯同样的错误。
    半年来的丫丫的表现如何?请看下一篇“使用篇”

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

再学习一下....................

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

非常不错的文章,期待你的“使用篇”

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...