切换新版>>

高尔夫论坛 >  开小4滇进川出西藏照片和进藏心得,1.6SR小高车主经验之谈

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-28 04:48    IP属地:贵州

明天补休,不上班,来继续说下进藏的事,车子过了香格里拉之后,基本都是高原风光了,香格里拉路段一直在上坡,所以路边基本都是高悬崖,那些所谓的私人观景台很多,看了就知道宰客用的,路边的饮食消费也开始贵起来,比起川藏线,滇藏线骑自行车进藏的人少很多,走路进藏的更少,只看到一对男女驴友走路进藏,不过实际来看,滇藏线的路况要好点,山区景色多,更秀丽一些,川藏线的景色感觉更雄壮一些,过了迪庆,就基本进藏了,进藏了以后开始还很忐忑,怕遇到什么小孩拦路要吃的啊、黑店载客啊、超级大堵车啊,但都没遇到,真正的藏民很朴实,不善言谈,赶牛羊过路感觉都很小心,怕牛羊碰到路上车辆,和走出西藏在街上卖刀的藏民给我感觉完全不是一种印象的人,一路上四川人开的小饭店很多,不过吃不好,贵、而且不合口味,从云南进藏一路高原反应还好,还没什么特殊反应,可能开始身体还不疲劳,自驾第3天,我就到达芒康县,到了芒康因为太累,饮食不好感冒了,又只有自己一个人,只有在芒康县住下来休整,好好休息了一天,吃了几顿饱饭,精神上来点,感冒还是没全好,就在第5天在芒康县外面318国道找了一段路,完成了计划中的一趟半马路程,足足用了3小时,比在平原地区慢一半,后来就确实不敢再往拉萨走了,主要是时间不够,还有就是芒康到左贡有一段搓板路,当地人都说路况差,运气不好要堵一天,还有限行,说到限行,藏区我遇到检查站不多,可能过了芒康县多吧,不过那些检查人员给我印象很差,穿我们平原地区的协警服装,动不动就拿路条卡人,等着你给好处,所以路过每个检查站大家一定要下车配合检查然后领路条,有些检查站不拦车,不过如果你不管直接走了,到下个检查站他会叫你开4、5个个小时车回去上个检查站开路条,不开不让过要不就自己去“沟通”,平原地区动不动就投诉、撒泼耍赖的人在这里可千万别任性,还有一点就是油一定要遇到加油站就加满,别管剩半箱还是多少?你永远不知道下个加油站在那里,有没有油。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-28 10:12    IP属地:贵州

引用 xuser12008287 于 2017-08-27 16:43:34 发表的回复
车是2003年1.6BFQ手动挡,了解高4的应该知道这款车,整车进口,装备工艺、质量比后期国产强,发动机为BFQ全铝发动机,配件难找,但我已于2016年全部整备完毕,换了电子节温器、水箱、进气温度感应器、火花塞、高压 ......
怎么看不到我的帖子了?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-28 15:26    IP属地:四川

车已出,。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 xuser12008287 于 17-08-28 02:56 发表的回复
,Sr车子发动机收拾好了开起来蛮爽,力量好,加上高4操控,还安静省油,就是配件不好找了,不过除了发动机、变速箱底盘球笼,其他基本能和后来高4通用,建议把两根长的、一中、一短共四根换挡拉杆换了,变速箱能回到新车顺滑手感,否则这个变速箱换挡机构橡胶件老化了手感很差。
这个可以有!我想请教一下,换这个好换吗,工时费多少啊!感谢!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-08-28 19:02    IP属地:贵州

引用 w夕阳无限好 于 2017-08-28 18:22 发表的回复
这个可以有!我想请教一下,换这个好换吗,工时费多少啊!感谢!
换挡杆?老马家买原厂的好像400买齐,拉杆是压入的两头各一个套装套在机构钢珠上,只用拆发动机护板从下面换,你自己看得到的,工时你在外面找修理厂自己感觉吧,长的两根好换,除了护板其他不用拆,你先换两根长的吧,如果顺滑了就不要换中的和短的了,中的和短的要从上面拆空气滤芯箱子换,其实也不难,全部是压入的,要用力压。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 w夕阳无限好 于 17-08-28 18:22 发表的回复
长中短长的要两根

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 w夕阳无限好 于 17-08-28 18:22 发表的回复
BFQ的变速箱不是MQ系列,换挡杆老化了手感没有大众MQ变速箱顺滑和吸入感,不过换上新换挡杆手感会好得多,换挡机构其他基本是金属件不会换,就是换挡杆两边胶套老化甚至脱落导致定位不准确,所以换挡生涩甚至难进档。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

之所以知道是因为亲身经历,换挡生涩,有一次还脱档了,进不了一档,找师傅维修说买不到整个换挡机构了,当时那个郁闷,都想换车了,不过后来自己慢慢研究做功课,知道了这款车换挡机构的特点和构造,换了一套换挡杆后,小高满血复活,换档可能还是没MQ系列那么爽,可顺滑多了。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

还有BFQ这个发动机,如果无大问题,如烧机油,正时套件老化和水温上不去的问题,一定要看下进气温度感应器和进气管连废气管那个开关是否工作正常,上述全部正常工作的话,发动机工况才会好,才能有力,安静,省油,希望朋友们收拾这个发动机也能像我一样,一箱油1200公里。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-29 16:49    IP属地:内蒙古

一箱油1200公里,太不可思议了。我的06年1月出厂的1.6、2v低配,高速一箱油最多能跑700多点,我都满足的不要不要的了。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...