切换新版>>

深圳论坛 >  广场舞能有多大的健身效果?

引用 萍风千鹳 于 17-08-04 07:56 发表的回复
本人深受广场舞骚扰,对广场舞深恶痛绝,迫切需要理论依据从本质上质疑广场舞。本人家楼下的广场舞是以步行绕圈搭配上肢动作为主要形式的。
看到有些朋友说跳比不跳强,这点毋庸置疑,但能不能和太极、扇子、棍术等这类传统的老年人锻炼方式做下对比论证呢?当然,还有老大爷打篮球呢,这个是不是健身效果更好(反正我老了,绝壁不去跳广场舞,嘿嘿)
不过大家说得都挺对,抛开健身的效果不谈,从愉悦身
...
根本不是为了健身,是为了卖骚

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

精神上的效果更多!举个栗子,我老妈前几年更年期抑郁症,严不严重不知道,只知道她时不时就说要不是看着你弟弟还没有当爹,我就去了!还离家出走一次。当时颈椎和腰椎都有点凸出!然后学会做了腰操,颈操,后来慢慢的就和大妈们一起广场舞,到后来还经常自己看视频学,领舞。现在老娘身体精神状态好得不行。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我几次在荔枝公园夜跑,好好的突然旁边一个老人大叫,大咳嗽。。。。声音响彻云霄,吓得我不要不要的。
然后,他一直跟那各种叫各种咳嗽,,跟特么神经病一样。
后来我才知道,,这也是一种锻炼。。。。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 海涛66 于 17-08-04 08:17 发表的回复
这是一项运动,比打太极拳还剧烈一些。应该对老年人非常有益健康的,但是扰民就不好了。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

总比打麻将强多了吧

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

老年人非常有益健康

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-04 12:39    IP属地:广东

帮顶

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

楼主要亲身参与就知道了!
我就是全国广场舞创始人!
没有净土,不如静心!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-08-04 12:53    IP属地:江苏

引用 萍风千鹳 于 2017-08-04 07:56 发表的回复
本人深受广场舞骚扰,对广场舞深恶痛绝,迫切需要理论依据从本质上质疑广场舞。本人家楼下的广场舞是以步行绕圈搭配上肢动作为主要形式的。
看到有些朋友说跳比不跳强,这点毋庸置疑,但能不能和太极、扇子、棍术等这类传统的老年人锻炼方式做下对比论证呢?当然,还有老大爷打篮球呢,这个是不是健身效果更好(反正我老了,绝壁不去跳广场舞,嘿嘿)
不过大家说得都挺对,抛开健身的效果不谈,从愉悦身心的角度来看还
不与之为舞,却以此为敌。
你开车满街跑不扰老人吗?
风雨无阻

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 深圳巫师 于 2017-8-4 11:57 发表的回复
我几次在荔枝公园夜跑,好好的突然旁边一个老人大叫,大咳嗽。。。。声音响彻云霄,吓得我不要不要的。
然后,他一直跟那各种叫各种咳嗽,,跟特么神经病一样。
后来我才知道,,这也是一种锻炼。。。。
黑灯瞎火的你有没有看清楚先。人家可能是两个男人在一起大咳嗽的运动吧。荔枝公园。
咔咔…………………………
只有唯物主义才能救中国!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...