切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  今天尊驰首保汇报--人回来车没回来(最新情况在21楼)

傍晚终于把她带回来了。
本来4S店5点半要下班的,我说要过去取车,他们答应等我到六点多,态度还比较满意。
去到时,我的车已经停在门口等我了。维修师傅热情接待我,边说修好了,边帮我打开车头盖,然后打着火,我一听,果然发动机安静了许多,没有了之前的哒哒声,他解释说:“是液压顶柱的弹簧磨损了,换了两个......(半明不白!)......。只打开了缸盖,一下子就发现问题,就解决了......(还好在!)......。是液压顶柱的间隙比较大,振动时发出响声,这种问题真的很少见,开了很多年的车可能会出现,但2000公里就出现真是未见过......(郁闷中!)......。可能是这车在试车时一下子猛踩油门导致磨损,可能你很不好彩挑了一部测试过的车......(悲痛啊!)......”。我对他们比较负责任赞扬了几句,他说:“是啊,我们也觉得这么新的车就这么响都不修修实在过意不去,其实修不修我们的工钱是一样的。”
他还告诉我,其他地方都检查过了,一些小问题也解决了,换了离合总泵(不清楚这意味什么?),解决了离合踏板响声(现在好踩了许多);原来车门不好关的问题解决了。不过他又解释了右跑偏的问题,说很多牌子的车都是这样,就是为了跑在路上时方向盘有向右扯动的感觉,让你(左手)用一点力去拉住方向盘,如果没有这个拉动力,方向盘太松,容易让人打瞌睡的。我姑且信他的解释吧,我本来也奇怪为什么都是右跑偏而不是左跑偏,为什么可以调好而出厂时不调好,是不是特意的?
还真比以前静了许多,我站在车旁边,也听不出车子已经发动,不过坐进驾驶室,反而觉得发动机的声音比较明显,还间而觉得座椅垫和靠背有些抖动的感觉(以前也有这种现象),不算太明显。师傅解释说这是正常的,电子喷头在工作时会这样的(这我就不清楚了)。
我的车车终于回家了,以后还要好好对待她,再有问题也是要承受的,毕竟我已经娶了她。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续好好爱她吧!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

能解决就好
伟大的,全世界炎黄子孙的空前大团结万岁!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

要好好对待她

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

一场虚惊,没事就好。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

慰问楼主,另外跑偏问题可以通过换导向臂解决,免费的,效果不错,我们都换了的。。。
我的博客//futianli.blog.163.com/ 改/玩/赛车内容

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

鱼水情 于 06-03-22 15:09: 在第26楼写到
楼主,我的车(目前8000KM左右)也有这个问题,大约也是在2000KM左右出现的。主要是在每次熄火停车后,前机器盖内就是发动机处发出的规律的嗒嗒声,每次大约间隔两秒。去4S反映解决,说正常,是排气管发出的声音。 ...
液压顶杆声音,可以不修
过程

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

可惜了!汽车的三包政策没出来啊!象这种情况,换成一般的家电就可以换了。去年我买了一把电扇,摇头时声音有点大,就拿去换,售货员爽快地换了一把给我,还使劲说对不起。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

碰见好人了

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...