切换新版>>

奥德赛论坛 >  晒晒俺的汽车维修工具

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-16 07:05    IP属地:山东

喜欢各种工具,有闲钱就购置

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

需要斜坡Autocad图纸的,请pm

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

你是开修理店的吧~~~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

这个是开快修店的节奏
你还应该配备从业人员上岗证,工作服,防火设施,各种修理项目操作规程,汽修安全制度,应急预案备案等,特别是你有空压机的,还应该具备特种设备保养和年检制度,压力罐年检,当然工商税务等等不办也罢
最要紧的,是必须有各种安全的承诺书,责任人的保证书,万一有个工伤事故,作为爱好收集工具和修理车辆的你来说,不至于进去关几天。
有了以上东西,我保证穿制服的来你处最多开个整改书,不会让你罚款。哈哈,当然你别指望他们相信你只是收集工具的爱好者

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

亲们好专业的提醒啊(工商局的吧),俺不是开汽车修理店滴,喜欢自己解决问题而已。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 冷血_三井 于 2015-6-16 11:56 发表的回复
你是开修理店的吧~~~
这还用问
忘记背后。努力向前!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 chengkai0315 于 15-06-16 14:30 发表的回复
亲们好专业的提醒啊(工商局的吧),俺不是开汽车修理店滴,喜欢自己解决问题而已。
我最憎恨的就是穿制服的,我开厂的。你工具配的那么齐,还有这么大的操作空间,真是佩服,买奥德赛真是英雄无用武之地了。奥德赛小毛病算最少的了。低端的搞个普桑改一下,高端的二手奥迪,不埋没你这个私人操作间了。地坑或者斜坡也不要搞了,一步到位买个升降机,加个轮胎动平衡机,基本就全了,有钱再来一个循环自动更换变速油的机器,真可以营业了,当然废油换下来倾倒是个麻烦事

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-17 06:52    IP属地:山东

引用 浙牌上海跑 于 2015-06-16 23:31:55 发表的回复
我最憎恨的就是穿制服的,我开厂的。你工具配的那么齐,还有这么大的操作空间,真是佩服,买奥德赛真是英雄无用武之地了。奥德赛小毛病算最少的了。低端的搞个普桑改一下,高端的二手奥迪,不埋没你这个私人操作间 ......

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-17 06:58    IP属地:山东

周围的狮跑,千里马,赛欧,全部都出保了,已经自行维护三年多了,很方便,无人工成本。
换机油,手动变速箱油,各种滤,雨刷,灯泡,换、补轮胎,充气,怠速阀,节气门,很方便
防冻液,刹车油,是坚决不换的,最起码防冻液是终生的。
玻璃水也是自己配的,蒸馏水,洗洁精,冬天加酒精。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...