切换新版>>

机油专家 >  机油概述

收藏,慢慢细看。
狮者 所以传道授业解惑也

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

粘度越大磨损越大这句话不认可。
这么说的意思就是两种同样粘度的液体不管内部分子组成如何内摩擦就一样大?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

不错!
坚持勤换油好过换好油,还有就是短期内跑得多就适当延长里程换油
6年5万公里无事故安全驾驶,继续保持

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

此贴必须要顶 感谢楼主!!!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

虽然不是看的不是很懂,但也顶了 请问法系车如C5和508都规定用5W40的机油,不知LZ有什么好的建议?

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 weihsj 于 12-05-15 16:10 发表
近来少有的专业文章值得顶置。
表情跟钻家

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

好久不见这样的文章了,耳目一新

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 sean_peng 于 12-05-15 15:41 发表
机油概述之六 我的推荐
【我的推荐】
    世界上没有所谓最好的机油,就好比世界上没有最好看的衣服道理是一样的。你必须学会去找到适合你的实际情况的机油。下面我就会根据我个人的主观看法,向大家推荐一些 ...
而机油消耗量不大的用户可以使用0W40。至于高温高剪值还是3.7cP以上更好 看来 金美孚 符合途锐的标准啊,但是 4S店用的给我是 0W-30的嘉实多,虽然 烧机油,但是 通过读了楼主的文章之后发觉,烧机油 和发动机磨损 是 鱼和熊掌不可兼得啊
通过这么一说 我觉得 嘉实多动力版 5W-30更适合 凯美瑞!(因为嘉实多没有0W-20的机油卖,在中国)
Castrol EDGE with SPT 5W-30    10.7    62.64    2.9

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...