切换新版>>

广东论坛 >  神奇国度,躺着中枪--记我女儿小学新生报名--建议有子女即将入读小学的家长看一看

另外,会不会之前租用房子的人用原合同或修改了合同日期而占用了学位

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

女儿还要上少年宫的课,被LP带走了。我独自一人回到家里,认真梳理了一下:自己的学位如果被别人用了,一定要满足三个条件:一是房产证被伪造了,或是在自己不知情的情况下被卖给了别人;二是户口被别人增加了一个学童的名字;第三也是最重要的一点,学校审核能过关。这三个环节缺一不可,而且根据A小学审核材料的严厉程度,如果没有内部人的因素,是不可能过关的。

我要逐一排查。

立刻打的去珠江新城的房管局查册,没发现问题(房管局周六下午和周日全天不上班,而我去到时已经是上午十一点半了,好险 )。

下午打的去了东华东的户政中心查户口,也没发现问题。接待的大姐听我说完来意,还说了句:甘你仲吾告死拒啊?!

剩下的只有一种可能了!!!
保留一分良心,保留一分平常心,保留一分童心。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

真是什么事都有呀

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

好像在看一部惊险小说。很期待后面的结果
世上本无路,走的人多了就有了,于是养路费就来了。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 午夜上网 于 2012-5-12 22:50 发表
另外,会不会之前租用房子的人用原合同或修改了合同日期而占用了学位
租房的要满足以下两个条件:
一是必须是公租房,二是户口必须在所租住的房子上。
就算满足了以上条件,也存在被统筹的可能。以A小学的以往记录,这几乎可以肯定被统筹到其它学校的。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

那就估计是有人伪造材料占用学位了,估计最后LZ小孩可以上这个小学,而之前那个也不了了之了

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

帮顶。。。。。。。。
忍人所不能忍,才能成人所不能成。心怀慈爱,世界永远是美好的。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

由于近来太累了,中午居然不知醒。等我下午从户政中心出来,已是四点半了-A小学5点关门。赶紧又打的往那儿赶。

还好,学校还没关门,保安本想拦住我,又往后退了(可能是我当时目露凶光吧)。

上午的那位老师看到我,很是错愕。在我把排查情况和她说了一遍后,她还是想对我重复之前的套话。还和我解释说这几天实在太忙,等15号忙完,立刻就帮我查。我和她当面分析完有关情况后,虽没直说学校的责任,但指向已经很明显了。而且,我认为这已经不是小孩子的学位的问题了--既然我的身份可以被冒充去办理入学手续,就更可以去干作奸犯科的事情。如果真的要到那一步,我会报警,把那冒充我的人揪出来。

一看事情闹大了,其他老师也围上来安抚我,包括一个貌似领导的男老师。他把我拉到一边,说你先回去吧,一定会给你一个满意的答复。

我看给学校施加压力的目的已经达到,就走了。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 良哥 于 2012-5-12 23:35 发表
帮顶。。。。。。。。
谢谢良哥帮顶

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

可怜天下父母心。
不知道用什么签名好... ...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...