切换新版>>

名爵7论坛 >  提车2个半月8888公里作业纪念

原帖由 名爵007 于 11-01-20 14:10 发表
你的是哪年的车?
我一直烧97,加德士、BP,在广州市区油品应有保障的,我想不是油的问题。
4S 师傅说是这种低转速高时速下踩油门的话自动变速箱强制降档了,因为这个转速、时速应该是四档与五档的临 ...
师傅说的是正解。可以在以后开车过程中细细琢磨

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

两个月走8888公里还是蛮胸的啦

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来支持广州的兄弟了
你是跟那个销售买的 多少米啊
还有回访啊? 大细超啊……
有时间一起去拉拉高速啊
我的还没飞高过160呢……广清和机场车太多…………
还可以看看你车子使不上劲是不是通病

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

正常不应该抖的吧

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

看来广州MG7车友多了不少,即使在街上很难遇到。 今天早上在花城大道难得遇到一辆,我鸣笛两声,超过他了,屁股挂着米字旗,没有其他标志。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 gato! 于 11-01-21 11:54 发表
来支持广州的兄弟了
你是跟那个销售买的 多少米啊
还有回访啊? 大细超啊……
有时间一起去拉拉高速啊
我的还没飞高过160呢……广清和机场车太多…………
还可以看看你车子使不上劲是不是通病
拉高速建议你去广珠西线以及上月开通的南二环、新联高速

南二环很少车,像飞机跑道似地,咋玩都行

广珠西线现在也多车了,但有一段与广珠轻轨平行的,
遇到和谐号经过时,可以感受“名爵与列车齐飞”的感觉

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 名爵007 于 2011-1-20 12:09 发表
... 套用一车友的话:如果把车比作男人穿衣服,在中高端车里,君威马六是运动休闲装;雅阁君越是商务休闲西装;凯美瑞天籁是正统西装;帕萨特经典款算是中山装吧。
那么,名爵7算什么?是宴会上的那款燕尾服配领结的西装!
有点意思!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

去550坛子里面看看,或许能找到答案。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 名爵007 于 2011-1-20 12:25 发表
昨天走内环时又多次发生时速七八十时难以再加速的现象
当时转速约1600. 踩油门,转速不升,只伴随轻微的震动——类似手动波斜坡启步时的那种震动
只有猛踩油门,转速才会飙升3千,然后再降到2千多。
  ...
    我的09款AT,一年多了,也有这种情况:正常速度行驶时(60KM/H上下)快速松开油门,再一脚猛加油,车就像被拖住了一样,没有响应,然后松一脚油再加油速度会慢慢悠上来。这种情况出现几次后,自己已经掌握了它的脾气,速度起来后,当松开油门转速往下掉时尽量不要急加油。否则强制降档必然造成顿挫,几乎所有AT车都有这种情况,只是小7明显一些,我的理解跟它的五速变速箱有关系,六速以上或者CVT变速箱情况可能不那么明显。记得小7的所谓十模式智能变速箱有一个功能,下坡制动。就是当下长坡时,行车电脑发现几次制动车速没有下降时会强制降档,以协助制动。不知这个功能是否与上述情况有关?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 wwvv 于 11-01-22 07:34 发表
我的09款AT,一年多了,也有这种情况:正常速度行驶时(60KM/H上下)快速松开油门,再一脚猛加油,车就像被拖住了一样,没有响应,然后松一脚油再加油速度会慢慢悠上来。这种情况出现几次后,自己已经掌 ...

上坡的时候尤其明显 一直给油好好的 一松油再给的话 脱力很明显 如果再继续加大油门的话车子就会降档了 造成顿挫和轰鸣

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...