切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  标致的发动机,1-3档一定要舍得上3000转,不论mt、at(从206看408)

很多人都有一个误区就是担心发动机和费油,其实高转速发动机在低转速情况下是最毁发动机以及费油的,反而在曲线的最高端才是省油的。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

非常同意LZ,我也每天来回80公里高速,大脚油门选手,车速在120以上,油耗始终在9,电脑显示匀速在50以上,高吧,我第一次洗节气门的时候是在5W公里以上了……发动机状况始终非常好……
算个帐,一百公里降低2升油耗,算10块钱,一年2万公里,也就是200个100公里,也就是2000块钱……我朋友同样的车,在市区开老堵车,1万公里要洗节气门了……这个就看个人在乎哪个了?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 xlking 于 10-06-18 22:51 发表
楼主说的有道理,我也感觉到了,在2000左右换档非常的肉,有几次油门踩到底那个速度指针都像蜗牛爬。但是低档到3000以上,动力非常强。
不过我是开MT的新手,所以一直觉得发动机转快了损耗大,对发动机不好, ...
说到发动机损耗,不可否认,同排量的情况下,高转速发动机损耗比较肯定要稍微大一些,不过要注意:

1.别和大排量发动机比,4个缸的和8个缸、6个缸的比,本来就数量就不对等,价钱也不对等,没啥好比;

2.和低转速的发动机比,那个差别到底有多大?到底你能不能感觉的出来,如果寿命是50wkm和48wkm的区别,何必那么在意呢?而且再怎么说自然吸气的发动机就算是高转速的,也比带T的那些小排量发动机的工况要好些吧,至少应该不会比他们先坏,呵呵,估计的。

3.高转速发动机设计的最佳工况和最佳寿命转速偏高,应该是2000-3000转,你按照这个用肯定不会有问题,如果转速偏低,发动机没劲时候你使劲憋他,肯定短命,如果转速再高,那什么发动机都差不多,看的是工艺、材料和保养,和是否高转速应该就没啥关系了。

4.还是7500km换油吧,管你多好的油,呵呵。

5.高转速发动机主要还是相对小众,控制起来需要适应,转速高必然声音大一点,其他应该都不是啥问题。

个人意见,大家拍

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 ruintel 于 10-06-19 09:57 发表
非常同意LZ,我也每天来回80公里高速,大脚油门选手,车速在120以上,油耗始终在9,电脑显示匀速在50以上,高吧,我第一次洗节气门的时候是在5W公里以上了……发动机状况始终非常好……
算个帐,一百公里降低2 ...
我头2w公里也是北京城里开的,平均时速16km……

我每开5000km,就4000转换挡开1天(40km),多烧1、2个油,节气门没洗过,呵呵。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 lovesci 于 10-06-19 10:41 发表
我头2w公里也是北京城里开的,平均时速16km……

我每开5000km,就4000转换挡开1天(40km),多烧1、2个油,节气门没洗过,呵呵。

致无不胜

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

顶楼主,PSA发动机就是高转速有劲,开同事的威驰80麦以上那个肉啊,没法开。
3000转换挡的话油耗应该上升的高不到哪去,我想206或者408 2500转换挡比较健康,相对省油,偶尔拉拉3500转以上的高速

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

408 2.0 怎么会这么肉??   只不过比世嘉,307 重160斤,多载一个人的重量,同样那台2.0优秀的发动机,怎么会差别这么大??  搞不懂啊!!
    要真的这样的话,我就买世嘉2.0了,操控灵活,动力澎湃阿~~

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 demonx 于 10-06-19 23:39 发表
顶楼主,PSA发动机就是高转速有劲,开同事的威驰80麦以上那个肉啊,没法开。
3000转换挡的话油耗应该上升的高不到哪去,我想206或者408 2500转换挡比较健康,相对省油,偶尔拉拉3500转以上的高速
这个比较显然不恰当,VIOS明显低一个级别,而且人那个VVT-i发动机工况就不一样。
狮子油耗高一些是实话。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...