切换新版>>

奔腾论坛 >  灵山游记!!!

拜佛!!!

通往灵山大佛脚下的这道长长的阶梯,称之为“登云道”。登云大道一共216级,共分七个平台,从下往上看,只见台阶不见平台,从上往下看,只见平台不见台阶,寓意 “救一生灵,胜造七级浮屠”。登云道中间有七幅巨型石刻,组成了一副灵山史卷,记载着灵山从唐玄奘弟子窥基法师开寺弘法到灵山大佛开光的辉煌历史。佛教中认为人生共有108种烦恼和108种愿望,登上216级台阶,寓意烦恼尽消、心愿圆满。

佛光普照

闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

抱佛脚

远眺

全景

闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

仰望大佛!!!

附件 点击查看原图 (99.45 KB)

闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

拜完灵山大佛后,我们又去了另一个景点---梵宫

闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

穹顶!!!
相机性能有限,拍出真实的意境。。。

闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

梦幻般的圣坛

闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

真的是:震憾心灵的恢宏建筑,缤纷绚丽的艺术瑰宝!

闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

曼龙飞塔
曼飞龙塔位于灵山梵宫的东南面,是南传佛教中的代表建筑。塔身以白色为基色,显示出多层立体感,造型美观,玲珑精致。

附件 点击查看原图 (111.81 KB)

闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

五印坛城
    坛城占地面积约5000平方米,是藏传佛教风格的建筑,“五印”代表五方五佛,也代表佛的五种手印相,分别为:施无畏印、与愿印、说法印、触地印、定印。坛城代表佛的完美世界,游客可登上坛城绕行,以表达对佛的尊敬。
  坛城四周一圈的水面为香水海,这是根据佛经上记载大千世界中其中的一海,大千世界有九山八海,中间的为须弥山,香水海是中间的海,据佛经记载是注满香水的海,也代表佛教中的八功德水,正所谓“太湖三万六千顷,八功德水绕灵山,如来百福庄严相,无量光明照世间。”
闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

最后再奉上香水海中的莲花!!!

闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...