切换新版>>

新宝来论坛 >  我把银宝带上菩萨顶发现三个问题然后自然是照片

有点后悔当初没买T的,1.4T上不会吃力,帮看看那我的问题谢谢。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 右边是西山 于 14-08-21 14:24 发表的回复
第一个问题,只要没半离合,走山路应该不至于烧离合。后边的,不晓得
谢谢老大指点,其实就是最后山路太陡2挡直接站住后,过于紧张高转速1挡起步后有点味道,即使烧点也没大关系吧,老大?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 右边是西山 于 14-08-21 14:23 发表的回复
真理哥玩儿回来啦
湖南回来几天了,没开车去就不发图片了

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

刚才回来发现,低转数下低档位比如2档10出头速度时候的较杆声音消失了,发动机凉车气门声明显,看来要赶紧换油了。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 xf_yfh 于 14-08-22 11:20 发表的回复
关于温度,熄火后水泵不循环了水温自然要升高点
谢谢,我也这么理解,可宝来水温表也太假了啊,发动后一直显示90的,关闭发动机,我记得如果水温高,风扇会继续转动的啊,90到107这差距也大了点啊,当时水温没有报警,以后用车大负荷真的要注意了啊。昨天晚上自己用5053线查了下没有故障码。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 xf_yfh 于 14-08-22 11:16 发表的回复
他最后陡坡4000转起步来
是的坡很陡,2挡加油到底被迫停在半坡,没办法坡起,为了安全4000转起步了,上去了有点味,现在想想像防冻液的味道。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 heiter 于 14-08-22 13:48 发表的回复
1 离合器的味道和刹车差不多 很不好闻的臭味 估计你的事皮带的味道吧 就是高转速造成的
2 因为海拔高了 含氧量少了造成的?
3 估计还是因为你高转速 马上熄火的原因吧
4 机油 你上次就说换 还没换呢啊?
谢谢老兄1确实可能皮带的味道,原来我的车凉车子牛响,自从跑了这趟,似乎子牛响有所减轻,本来想今天早晨去4S的这不响声减轻我就没去。
2有可能,我估计还要加上ECU的自我调整,这点我比较满意。
3,是的,下次我一定多怠速下再熄火。您说我这下不会水温高击穿缸垫什么的啊?
4,哎最担心的就是机油上次要换,去了湖南半个月,回来以后哈淘宝旗舰店的嘉实多1升的极护竟然断货要月底来,就没换,这锅油正好5000公里,再坚持小下。看来就是机油消耗最让我担心,今天问了一汽修厂师傅,人家说如果我的是10来万的车这机油消耗就正常,新车大了点,但如果修肯定还不如现在,除非4S给换发动机,就是换发动机也必须要全新的,翻新的也不如现在,一句话,可修可不修,不好也不算坏,没辙。哎这300多公里山路就消耗了1毫米机油,心理不舒服啊。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 xf_yfh 于 14-08-22 14:48 发表的回复
你也太多虑了,要真超温会报警的,不带T的车不是必须怠速几分钟才熄火的,没事放心跑吧
谢谢,事实证明水温不是问题,但长途或者山路后还是应该怠速下下,毕竟发动机内部水温不低。我担心的是机油消耗,

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 heiter 于 14-08-22 14:51 发表的回复
再烧就用金美孚
别的不用担心 不会击穿缸垫 只要不缺水 不缺机油 不拉红区没事的
没那么娇气
好的,今天我去我那的配件城看了看假机油太多了,我也考虑了金妹,可查了下没有官方网络授权店啊,美孚都是实体店销售,美孚1号店,我着廊坊市还没有要去北京保养,所以想买嘉实多,毕竟有官方旗舰店,在犹豫中。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 heiter 于 14-08-22 14:59 发表的回复
前几天我忙 没发帖  5-30的 269  0-40的309  我家4L极护的还3桶 金梅还有12小瓶  就没再买  这个就够我消化的了
老兄存货不少啊,看准了是应该屯点,我打算第一次俺去买最保险的最贵的,嘉实多旗舰店0W40的极虎4升的618有点咬手,好在小宝也就换3升机油,打算买三个一升的158乘以三不到500,见识下真油,有个比较,以后就敢从京东什么的进货了,那就便宜一半了快。就是美孚也是这样干,豁出去当回大头吃会亏,买个贵的。市面上机油真的假的太多了,还不如大电商靠谱。
昨天我看苏宁网店自营的,卖嘉实多宝马专享一升的80来一瓶,评价也很不错,老兄说靠谱吗?参数和极护一样吗?

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...