切换新版>>

标致307论坛 >  电子助力泵漏油,自己动手修复,节约几千元。

好人啊

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 青竹wscxc 于 15-08-07 20:08 发表的回复
我前段时间也是方向盘重,打不动,打电话4S店说电子助力泵坏了,换一下要4千多,我试着自己往里加了点液压油,立马好用了,比原来还轻松。然后开到修理店,拆下来换了个油封,100元工时费搞定。
在哪个店啊?我的也坏了几天了,去修理店要直接换泵。没舍得

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-09-14 20:50    IP属地:未知

引用 爱车玩童 于 2012-10-10 23:28 发表的回复
一个多月前,闺女来电告诉说,最近打方向感觉方向重,还伴有吱吱的声响。很快就去上海闺女那儿,经我检查,确定是方向助力泵出了问题。打开引擎盖,怎么也没找到这助力泵在那儿。按规律助力泵是挂在发动机上,皮带与发动机皮带盘相连。这就怪了,307助力泵楞是没找到。把车开到4S店,工人把车吊起来,把右前方底部几块塑料底盘拆除,哈哈,这助力泵就挂在这里面。我仔细地观察助力泵的安装状态,并认真地询问了助力泵的工作原理。...
你的贴绝对帮了不少车友,包括我自己,但我真没有你这般勇气,正准备无奈地进4S捱宰!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-09-14 20:53    IP属地:未知

引用 爱车玩童 于 2012-10-11 09:21 发表的回复
感谢楼上各位的鼓励。
月底就要去上海,如在浦东地区(当然其他地区的也行)的307车友遇到有跟我一样问题,信的过老夫,免费帮助更换。 尽量减少4S店给我们造成的损失。因为,开307车的都是工薪族呀。
???

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-09-21 12:16    IP属地:广东

引用 爱车玩童 于 2012-10-10 23:50 发表的回复
我从淘宝买的油封。着重告诉大家。我所掌握的油封规格是:85mmX3.5mm.购买时才知道,分内圈85mm和外85mm.我就内圈85mm买了两个,外圈85mm买了两个。回来与拆下的一比较,规格型号应是内圈85mmX3.5mm.
漏油不是这个油封吧,应是中心小转动轴的油封!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-09-21 12:25    IP属地:广东

引用 zq187 于 2016-09-21 12:16 发表的回复
漏油不是这个油封吧,应是中心小转动轴的油封!
可参考网页链接

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-13 22:04    IP属地:河北

老厉害了!
X卡

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-15 21:14    IP属地:天津

引用 爱车玩童 于 2012-10-10 23:33 发表的回复
第一步,把车顶起,拆下轮胎,拆下右前轮内的档泥板。电子助力泵就暴露出来了。
牛人啊

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 爱车玩童 于 15-07-19 08:27 发表的回复
有相当一段时间没上爱卡了。刚看到大家的回复。不好意思慢待了。
2012年修的助力泵至今在也没漏过油,工作一切正常。现在这头狮子每天还是忠实履行着自已职责。307车从进咱家后除了助力泵油封更换,正常的保养,就没出现过什么故障。这车质量很不错。
关于助力泵油封淘宝购买地址,这已过好几年,那地址已没有了。知道油封规格,这应该是很好买到。
大哥,我的电子助力泵也漏油了,要换几个密封圈?规格分别是多少?谢谢

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

助力泵没动,应该是换的油壶的油封吧

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...