切换新版>>

中转站 >  既然有人问登山的费用,我就尝试来解释一下吧。附传闻的王石登山费用

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

如果确是楼主的原创,讲的事实,坚决支持一下,网上太多未经证实便以讹传讹的东西。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 christy_at 于 08-05-19 12:22 发表
如果确是楼主的原创,讲的事实,坚决支持一下,网上太多未经证实便以讹传讹的东西。
是我的原创,至于其他的,不想多解释。
每个人都为灾区做过什么,自己心理都有数。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

别的我不知道 但是王石上珠峰的那一次我是参与了的,楼主的数字怎么来得我不知道,但是我知道费用绝对不是三五万那么简单。
当时我在一个香港公司里面,我老板(港人)也参与了那次登山,我还帮他做了一些准备工作。我老板一共掏了30万报名费,才能有幸在大本营里面待了几天,根本没机会登顶。他回来以后还在公司内开会讲了他的经历,其中有一件事是——他在登珠峰期间所消耗的物资就超过200公斤(食物、水、医药、氧气。。。。),他自己是无论如何也不可能把这么多东西背上去的,团队的消耗物资都是雇佣当地人背上去的,平均每个团员需要3-4个背夫,仅仅这一项就不止3-5万了。那些背夫很昂贵的,死亡率也很高,据说平均寿命都不到40岁。
我老板除了30万报名费,自己还花了10来万,这还不算那些专用装备(仅仅相机就2万多港币,一双鞋3千多还没回来就报废了)。
(我印象中,光包车就花了1万多,因为东西多,所以我老板一个人就租了一辆车)
我记得当时同事问老板都到了大本营为什么不登顶,老板回答:我要是有王石那么有钱,我也就上去了。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

我想楼主的意思很简单,登山不太可能花这么多钱。我也登山,所以我也同意楼主观点。
登玉珠峰花费256万?笑死人了,除非王石专门扛着钱麻袋上山的,然后在山上面撒钱 ... ...
老实说楼主说一个人8000我都觉得多了,不算装备和飞机票(不好计算),阿尔备斯式1000我看就够了 ... ...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 realzt 于 08-05-19 12:55 发表
别的我不知道 但是王石上珠峰的那一次我是参与了的,楼主的数字怎么来得我不知道,但是我知道费用绝对不是三五万那么简单。
当时我在一个香港公司里面,我老板(港人)也参与了那次登山,我还帮他做了一些准备 ...
同意,登珠峰是最贵的,因为整个都商业化了。有钱瘸子都给你抬上去。但是其他的很多山都不是。原因很简单,不是世界最高峰,商业化不起来,没有市场。还有一些类似K2,有钱也没有人给你卖命,而且卖命也上不去 ... ...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 林源三 于 08-05-19 11:43 发表
喜马拉雅山不管有多高,但良心的那座山,他永远登不上去

改变有时候不是失去原则,而是使生活运转得更顺畅.

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

骂王石很时髦么?
居然把汶川的坟山也和他扯到一起,似乎地震是他导致的一样。
网络上的轻率言论已经多到和津巴布韦的货币一样没有价值

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 鱼非子 于 08-05-19 11:33 发表
今天看网络,到处都在说王石登山花费多少,以下是网络上的传闻:
1999年5月,玉珠峰,海拔6178米,等顶, 合计花费256万.
2000年4月,章子峰,海拔7143米,登顶,合计花费328万.
2001 ...
网上的人也无聊,瞎编老王的费用清单。 不管怎样,谢谢鱼非子的答疑。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...