切换新版>>

河南论坛 >  强子队长出游记(强人牛事儿!这贴弄得很艰难啊!一个字:累!)

2016年12月31日强哥寻暖记2:

瑞丽,是国道320的终点,紧挨缅甸边境。对于这个名字,最早听到是北京瑞丽出版社出版的瑞丽时尚杂志。当时,一直以为是瑞丽市出的这本杂志,心想这个城市好时尚啊,好前锋啊,大了以后才明白,此瑞丽非彼瑞丽。但这个名字一直深深刻在我的脑海里。瑞丽,一个漂亮的边陲小市,年平均温度21度。我直接赶往姐告口岸。姐告口岸是国家级对缅贸易口岸。快到口岸大门时,一群 缅甸乞讨的两个小女孩子在打架,旁边的孩子都在起哄。强哥腿脚不方便,也不是国际警察,所以骑车擦身而过。口岸门口照相留念。又看着缅甸人过口岸。然后又拐回去看乞讨集团的幕后黑手出来调解纠纷,这几个大人控制了几十个小孩。孩子一个个长相俊秀,这么小的年纪,就这样…哎,朗朗乾坤,没有天理呀!虽说我有正义之心,但也无能为力。你敢拉个孩子脱离火海,那就可能会判你为拐卖儿童罪,而且还是国际纠纷。口岸门口,看到了这些,是哪个国家的悲哀呢?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

2016年12月31日强哥寻暖记3:

瑞丽是个不大的地方,看完口岸我去了一寨两国。门票三十元。由于我脚面残疾,一瘸一拐的,所以证件一亮没人看就进去了,这次有点名副其实的感觉。这个寨子因为在71号国碑分界线上,所以中国的一边叫银井,缅甸的一边叫芒秀。其实村子里面的人都是互通来往的。这地方一井两国,一个秋千跨两国,一个院子跨两国。一街两国,一桥两国,要说看头,还真没有,只是中国这边卖东西的多些,缅甸没有……

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

2016年12月31日强哥寻暖记4:

在镇子里的一坑水边照了一张大金塔的相,其实只要有蓝天白云,随手拍都是好风景。 出景区门的路上,碰到了布岛族的女性,布岛族的女性,以脖子上挂铜圈多为荣。想想很残忍的,就像女人裹小脚一样。不过现在好像没有那么残酷了。只带几个就行了。离开了一寨两国景区顺路来到了喊沙寨。又是凭证进的宅子。这个寨子现在基本上没有什么特色。老建筑多已经拆迁。只有一个斗鸡馆引起了我的好奇。小时候见过斗鸡,长大以后就没有再见到过。斗鸡是很残酷的,鸡子往往最后累的都口吐血沫。当然一般斗鸡都是赌博用的。对这个运动我不是太喜欢,还没有斗蛐蛐好玩呢!如果你来了瑞丽,不建议来这里参观。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

2016年12月31日强哥寻暖记5:

走马观花看了瑞丽的景点。天色已暗淡下来。晚霞出现在天边。找好了宾馆,出门寻食儿。今天2016年12月31日,一年的最后一天。我独自步履蹒跚走在祖国西南边境小城陌生的街道上,昏黄的街灯倒映出我孤独的背影,格格不入的车服显示出与当地人的不同。此时此刻,有一丝孤独,有一丝落寞。一不小心,又在旅行的路上走了两年,想家了,想父母,亲人和朋友,环境会影响人的心情,找一小饭店要了一份烤肉和酸巴菜,想要喝口小酒,想想作罢,要了瓶李子园奶。朋友的祝福不停发来,让我失落寂寞的心温暖起来,世界很大,网络很小,它连接着我们的情谊,缩短了我们的距离。收到了祝福,吃过了饭,心情自然好转起来,觉得吃饱了就是不想家,这句话还是蛮有道理的。又到宾馆附近的赌石城看了一会儿,决定明天起来去姐告赌石城赌石…此时,2016年12月31日晚上23点45分,宾馆窗外响起了庆贺新年的鞭炮声,有人说如果今晚23点59分做爱的话,你能做两年,太牛B了,有条件的朋友请抓紧准备,洗洗开始吧!强哥在这里祝朋友们2017年新年快乐!身体健康!万事如意!我准备洗洗睡了,别多想,一个人哦!

晚安,朋友们!再见!2016………

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

亲,说两句呗!亲,说两句呗!强子队长出游记占位14

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

2017年1月1日强哥寻暖记2:

云南一天的生活从一碗排骨米线开始。昨晚咨询宾馆老板娘,她告诉我瑞丽赌石早市去姐告玉石市场,夜市去德龙玉石市场,可我早上起不来,只有晚点儿去碰运气了。骑车又来到姐告口岸门口,看着很多游人和缅甸女子合影,而孙悟空在一旁忙转悠,就是没理他觉得十分可笑。此时一个河南南阳老乡过来跟我打招呼。他告诉我,他是来这里做玉石生意的,然后给我指了玉石市场的位置,又告诉我边境一条街买东西便宜的事。让我抓紧去玉石市场,因为早市儿马上就要散了,而且他赌了四回都没有涨…我听完后马上赶往玉石市场。瑞丽的玉石市场到处都是。只是这个市场相对集中人气很旺,人很多。一堆堆的玉石原石到处都是。让我感觉进了石头堆。客商们拿着强光手电在选石头。而我在一旁想是赌个半开石,还是一个原石呢…

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

2017年1月1日强哥寻暖记3:

俗话说,物以稀为贵。在这个市场里,到处都是石头,原石,半开石,全开石,各种雕刻加工的玉器,翡翠挂件。让我对玉石的神秘和兴趣一下子都泻没了,看来往的行人客商选石讨价,穿车服的我越发觉得自己是个外人,不适合这里。但既来之则安之。随便找个摊位,拿了块不大的石头,搞了价钱:一百二十元一公斤。买好,去了零头,二百元。店老板说带我去解石,我笑而拒绝了。来这儿就是玩儿的,要什么结果,留个想头就好……

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

2017年1月1日强哥寻暖记4:

完成了赌石这个愿望,我又来到了边境街,边境街都是很多缅甸人在国境栅栏边摆摊儿,卖些烟和日用品。摊主们汉语说的都很好,我找了一年轻小姑娘的摊位,很爽快的把她摆的十种烟每样来两盒,才花了二百多块钱,缅甸烟不好吸,但便宜呀!小姑娘不停的让我免费试吸各种烟,虽说我不爱占便宜,但盛情难却,和小姑娘聊了会儿告辞出发,旁边几个小混混模样的缅甸年轻人喊住我:过来玩啊!我问他们玩什么呢?他说有赌场,然后又做了一个国际手势(你们懂得),我对他们搓搓两个指头,多少钱?一个小伙伸出一个手指。10块?100块?1000块?心里有点纳闷,拿出相机对他们照相,他们大喊,不能照相。哎,反正我也过不去,你们也过不来,说什么都白说。扭头骑上阿紫就走,但心里一直琢磨,到底是10块?还是100块呢?肯定不会是1000块吧?100块的可能性大点……脑海里带着这个问题,一直来到了畹町口岸,这个口岸也就是过去运输物资的界桥而已。没什么看头,多是旅行社安排的一个景点。反正我顺路……

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

亲,说两句呗!亲,说两句呗!强子队长出游记占位8

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

2017年1月1日强哥寻暖记5:

没有走国道,而是走边境线。一路上国旗飘扬。石子路,很蹾,但会几个小时不见人,风景基本上都一样。唯一方便的就是可以随便大小便。村与村之间的距离越来越远。到达一个小村庄时,路中间一辆三轮车车主拦住了我,他的车内胎烂了。我带的工具只能补真空胎,对此也无能为力,只好告诉他我往前走到乡里修摩托处让他们来救援,留下了他的电话,行驶到乡里找一修摩托处,让他们联系上,才放心的走开。办好事不留名,真高兴。路的确太差了,每小时只能行驶三十多公里。天很快黑下来,只能赶夜路了,我想如果到晚上8点半,没遇到村子的话,我就在外面露天而宿睡一夜,反正这天气很暖和。终于到半斤坝这个小村庄,只有一家饭店能住宿。老板告诉我,明天早上7点我就要出发,不然的话前面修路,白天八点到晚上12点禁止通行,我想想明天早上出发以后,我还是改成走大路吧!不走边境线了,实在是风景大同小异。路况也不乐观。最主要的没有漂亮妹妹看,骑着车我无聊的好困啊!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...