切换新版>>

博悦论坛 >  无知者无畏---BRAVO深圳拉萨环游

公司4月组织来过一次香格里拉和普达措,

所以很快就找到了原来的那家酒店---佳逸酒店,

130元带热水WIFI停车场,海拔3400米气温0度,

多多少少开始有点不舒服了。

我出深圳的时候里程已经61235公里了,我做保养的时候跟4S说我要出远门,

当然我没说要去西藏,他们就帮我换了机油机滤,装了淘来的发动机护板,

也没提示我刹车片的问题,我理所当然就认为我的刹车应该是没有问题的。

从香格里拉到德钦的路都是山路,印象中我们好像就是围绕着白马雪山转,

180公里路我们开了4个小时,直到中午时分才到德钦吃饭,从德钦出来,

领到了此行的第一张限速条,110KM/2.5小时,其实后来觉得也没什么必要,

像这种海拔3000多米,在山边上炸出一条路,下面是几百米的金沙江河谷,

这种路给你开也开不快,在这里最牛B的是中巴司机,往返德钦到芒康的,

还有卡车司机,能在悬崖边上风驰电掣的,个人觉得不参加达喀尔有点可惜。

离开德钦刚爬上山,我的刹车灯又亮了,这次用雪山水浇也浇不灭了。

我和我的小伙伴有点慌,毕竟已经离开了县城,而且接下来的都是下山路。

后来两人一合计,2档下坡吧,这一挂2档,到芒康就已经晚上7点半了。

还好我们没飞进金沙江里,进了县城就赶紧找修车的,在此强烈推荐,

三江源汽修厂,当我们找到他的时候,芒康县城几乎全都熄灯了,

老板很热情,但很不好意思,没有BRAVO的刹车片,崩溃啊崩溃,

这个旅程才三天就结束了,问有没有形状差不多的,老板翻了十几副,

终于找到一副挺像的,现代途胜(参数|询价),在两头分别焊了一截铁丝之后,

完美的塞进了卡钳里(现在还在用),收费550元人民币,老板拿着换下来的BOSCH

小伙子,你这个还能跑50公里,然后就掉到山下去了......

命太好了,各位车友,进藏可以不带备胎,但一定记得带一副BOSCH刹车片啊!!!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

文字看得舒服! 图片漂亮,可以做桌面了

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 juvenferra 于 2013-10-12 21:51 发表
网页链接
公司4月组织来过一次香格里拉和普达措,所以很快就找到了原来的那家酒店---佳逸酒店,130元带热水WIFI停 ...
好帖!期待后续

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

好,好,好。期待后续。这篇一定能上首页。
爱折腾的人

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

我了个去,给力啊,我也想去啊
是什么?

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 juvenferra 于 13-10-12 20:50 发表
加油哥们
奥特曼大哥

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 juvenferra 于 2013-10-12 21:51 发表
网页链接
公司4月组织来过一次香格里拉和普达措,所以很快就找到了原来的那家酒店---佳逸酒店,130元带热水WIFI停 ...
博世店里没有这款刹车片,,博世中国压根就没往国内进这款,,,,你那真是万幸啊,,
山东BRAVO匪帮:160462579   ciao

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

好贴!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-10-13 11:16    IP属地:广东

强,尚酷,bravo都能去了

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...