切换新版>>

广东论坛 >  神奇国度,躺着中枪--记我女儿小学新生报名--建议有子女即将入读小学的家长看一看

原帖由 微子 于 2012-5-12 21:46 发表
二手楼之前的学位名额已被用掉?
我们是六年前买的房子,早已满足5年内没有使用的条件了。
保留一分良心,保留一分平常心,保留一分童心。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

教育行业是很挣钱
有容德乃大,无欲心自闲

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

走进那间教室时,心情和走进刑讯室没什么区别,教室的布局更增加了我的不安:教室的门虚掩着,窗户的窗帘拉上了,门外有老师把门,里面几张桌子一字排开,端坐五位老师。尽管老师满脸堆笑,很是热情,可在我眼里,她们的表情不比判官好多少。
说实话,我是有些心虚的:房子以前出租过,而且在亚运前的排查中被居委会查出。为了满足“实际居住”的条件,租约到期后我们便一直未再出租,并且隔三差五地就去住一住。
坐在中间的老师看了我们的材料,然后让我们等一等,就走出了门外。过了好一会儿,老师进来了,对我们说:“不好意思,我们发现你所在户口的学位去年被用过了。我们现在正在查原因。”
先是错愕,接着我便愤怒了。这算怎么回事!在我辩解了一通后,老师便摆出公事公办的样子:“您的心情我很能理解,可这是教育局的规定,我们学校也只是在执行教育局的规定而已,这样吧,您先填一份表格,回头我们再查一下,下个星期内我们会通知您结果。您的情况我们会向教育局反映的。”

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

怎么可能被用了呢?

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

朝鲜不是地狱,只是离地狱最近的地方。我们不是朝鲜,只是离朝鲜最近的地方。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

“不好意思,我们发现你所在户口的学位去年被用过了。我们现在正在查原因。”
     关键在这里?

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

神奇的天朝。
风景很美,机会很多,人生很短,且行且乐。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

走出科室门外,我便开始填那份《关于登记资料有待核实的说明书》-其它地段生是填《报名表》的。其中除了要简单描述有关情况外,还要在一段声明后签名-大意无非是如有关情况如与事实不符,同意按照有关规定办理,自行联系学位入学。
接着下来,我在恍惚中完成了免疫证审核,带女儿去面试等程序。我是如此恍惚,居然把自己的水壶拉在了填表桌子上。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

先慰问下,不过,如果确实不是LZ的原因,应该可以申诉到底吧

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

我看这个是没什么问题的,查证后,该单位没有占用学位的。学校会保留此学位。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...