切换新版>>

宝马5系论坛 >  提车523豪华 有疑惑有感受 共同体验一下吧 照片没有 等1500再照

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

1:新车是不是需要镀膜?有人说必须 有人说封釉打蜡 说什么的都有 我前天买的 什么都没弄
4s也送了我封釉,我还没做。准备过段时间车身微小划痕多了才去做,新漆做这个作用不大。
2:开这个车有什么需要注意的?
     开的时候停车就HOLD住就可以么?autohold时毕竟档位还在D档,应该就像拉着手刹挂D档,所以我只在需要频繁停启的长队,或上坡排队时用。所以我熄火停车是不是必须开启电子驻车?我从不在hold住时熄火。新车1500公里以前除了速度不能上150,转速可以上很高么? 不要激烈驾驶,4s说磨合转速上限4000,我最多试过3k多
3:原车的导航的确不好用,知道路名还好,要就知道个大厦 饭店什么的名字就完蛋了520表示根本无导航,且原厂导航以后升级还要银子,手机ipad都好用啊,D版地图你懂得
4:DS档和M档基本不用,而且我觉得我开以前的科鲁兹绝对有速度 虽说那么肉,但不知道为什么开上523就变了,能慢则慢能不并线就不并线磨合期避免使用运动模式,另外好车开慢点总是对的,老车不心疼随便开
5:新车的味儿到底多久才能去除啊 弄得人脑袋疼 这个我也闻着头痛,我夜里停车天窗都开缝,提车半个多月味儿淡了
6:转速表下面的红色和蓝色的条条是干什么的?加速的时候红条条涨,刹车的时候蓝条条涨,显示的是我踩踏板的深度么?蓝色表示能量回收至电瓶,红色表示在加大喷油
7:起步很肉,好像是有谁拉着你似的,听说刷了ECU再上个电子油门就OK了,店里跟我说保修期内不能动电路我不敢再搞线路改动了,现在维修店水平参差不齐,我的fks几年前曾经改过,前几天因为其他原因拆开一看许多线路被拆接的乱七八糟,很多地方黑胶布都没贴好,考虑到夏天自燃危险,我请人一一拆复包好。
8:油耗从买的时候38开到现在一百多公里历程,评价14,油箱70L的,一箱加满了得630左右吧,能开630公里(电子里程表显示)折合一块钱一公里了 上了高速油耗下降+过路费的话也的一块一一公里左右吧。我刚提车都在市区跑,油耗显示15多,目前开了约800公里,高速占500,显示平均油耗12不到,520也是2.5的直六发动机,应该可以给你做个参考。
9:真舒服 我190的身高 座位稍微向前 腿垫高 屁股往下 后靠背往后 加速时候的感觉不是一般的有feel,后排真的很宽敞啊亲,就是没有后排娱乐系统很不好 中间扶手显得和车格格不入后排中央扶手比新a6l差太多,然后没有蓝牙没有遮阳帘,其他基本完胜a6l
10:悬挂偏硬,不知道523能不能调我感觉不硬,适合家用,原来fks才硬,适合当时20来岁的我狂飙
11:停车费劲了,不是停不进去,而是停进去了也凸出来一大块(旁边是奔驰宝马雷克萨斯的话除外)听说是老7系的底盘,必须长
12:停车下车锁车发现发动机没关,声音太小了,忘了,顺便问一句,如果真的忘记关了,是一直着着车还是一会儿自己就熄火儿了?一直烧到没油有亲身体验过的么我有次没关,老婆提醒了
13:什么是好的开车习惯?我当然不认为温柔的踩油门从新车到报废转速表都没上过4000的就是好习惯,我也不知道,追求速度?因人而异,而且宝马就是操控感好,怎么能体现出操控感?突然的急转弯?突然的加速?极速?还是什么?我感觉的好是:车身沉重贴地,稳;方向盘的稍微转动都能在轮胎上体现;转弯半径小。启动加速只能说一般,高速状态下再加速还算不错。
14:这个车有改装的必要么?都哪儿可以改?比如ECU,电子油门,大轮毂,M5的包围,黑色进气隔窗,车身高度……还有什么呢?我不准备改

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 tintin218 于 2012-4-13 13:23 发表
1:新车是不是需要镀膜?有人说必须 有人说封釉打蜡 说什么的都有 我前天买的 什么都没弄
4s也送了我封釉,我还没做。准备过段时间车身微小划痕多了才去做,新漆做这个作用不大。
2:开这个车有什么需要注意的 ...

哥们儿 太感谢了 能和你这样的车友交流真的很愉快 懂了很多 谢谢

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

哈哈,只是我个人的理解,不用谢。以后多交流哈
原帖由 chenqi8410 于 12-04-13 14:05 发表
哥们儿 太感谢了 能和你这样的车友交流真的很愉快 懂了很多 谢谢

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

我车子已经一年,尽自己所知尽量回答你,支持车友的提问1:新车是不是需要镀膜?有人说必须 有人说封釉打蜡 说什么的都有 我前天买的 什么都没弄
镀膜封釉都需要抛光磨削漆面后才能封釉镀膜。而且封釉镀膜后漆面划痕无法修复。因为封釉镀膜层隔离新老漆面结合导致喷漆产生色差。爱车贬值。德国车在德国都是打蜡。新车就防酸雨紫外线专用蜡就可以网上有的叫多功能液蜡。

5:新车的味儿到底多久才能去除啊 弄得人脑袋疼 这个我也闻着头痛,我是用的光触媒和竹炭。用网上买的万洁橙擦拭后里面芳香宜人。
不知道你的座椅是不是真皮。如果是必须涂抹真皮保养膏。这个是避免真皮夏日干燥真皮纤维产生褶皱。网上有德国进口叫PZ真皮保养膏。涂抹后真皮柔软像丝帛。千万不要用蜡涂抹真皮那会导致真皮毛细孔纤维堵塞。真皮座椅使用寿命减少。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 chenqi8410 于 2012-4-12 23:43 发表
1:新车是不是需要镀膜?有人说必须 有人说封釉打蜡 说什么的都有 我前天买的 什么都没弄2:开这个车有什么需要注意的?
     开的时候停车就HOLD住就可以么?熄火停车是不是必须开启电子驻车?新车1500公里以 ...
1:新车是不是需要镀膜?有人说必须 有人说封釉打蜡 说什么的都有 我前天买的 什么都没-----不必须,但可以弄,心里作用大于实际作用
2:开这个车有什么需要注意的?   ---注意四周情况,别违反交通规则
     开的时候停车就HOLD住就可以么?---可以,HOLD功能就是让你不用总换空档,解放脚叉而推出的,但奔驰的HOLD更实用,个人感觉
熄火停车是不是必须开启电子驻车?----平路不需要。
新车1500公里以前除了速度不能上150,转速可以上很高么?---- 转速低于3000
3:原车的导航的确不好用,知道路名还好,要就知道个大厦 饭店什么的名字就完蛋了----手机都带导航,结合着用吧,面对现实
4:DS档和M档基本不用,而且我觉得我开以前的科鲁兹绝对有速度 虽说那么肉,但不知道为什么开上523就变了,能慢则慢能不并线就不并线---因为你的身份不一样了,你是瓷器了,你不想为了快上一个车位而冒着和瓦片碰撞的风险。
5:新车的味儿到底多久才能去除啊 弄得人脑袋疼 ----上炭包,波罗,洗车时上臭氧除味,我是洗第四次车时就没味了
6:转速表下面的红色和蓝色的条条是干什么的?----红色的是进油量,蓝色的是回收
加速的时候红条条涨,刹车的时候蓝条条涨,显示的是我踩踏板的深度么?
7:起步很肉,好像是有谁拉着你似的,听说刷了ECU再上个电子油门就OK了,店里跟我说保修期内不能动电路----不能动,起步也不肉,0-100是8秒多,跟7秒的比才算肉。
8:油耗从买的时候38开到现在一百多公里历程,评价14,油箱70L的,一箱加满了得630左右吧,能开630公里(电子里程表显示)折合一块钱一公里了 上了高速油耗下降+过路费的话也的一块一一公里左右吧
9:真舒服 我190的身高 座位稍微向前 腿垫高 屁股往下 后靠背往后 加速时候的感觉不是一般的有feel,后排真的很宽敞啊亲,就是没有后排娱乐系统很不好 中间扶手显得和车格格不入
10:悬挂偏硬,不知道523能不能调-----不能
11:停车费劲了,不是停不进去,而是停进去了也凸出来一大块(旁边是奔驰宝马雷克萨斯的话除外)----手法问题,建议多练习停车技巧。
12:停车下车锁车发现发动机没关,声音太小了,忘了,顺便问一句,如果真的忘记关了,是一直着着车还是一会儿自己就熄火儿了?有亲身体验过的么------油没了才会自动熄火。
13:什么是好的开车习惯?----建议重回驾校报名学习,如时间不允许可上百度查找相关理论信息,最主要的还是多开车。
我当然不认为温柔的踩油门从新车到报废转速表都没上过4000的就是好习惯,我也不知道,追求速度?因人而异,而且宝马就是操控感好,怎么能体现出操控感?突然的急转弯?突然的加速?极速?还是什么?----这个车的操控一班化,只能说和同级别身材的操控好,主要指高速时掌控感,这个你要多开车才感觉得到。
14:这个车有改装的必要么?-----个人感觉不必要,车就是个交通工具。
都哪儿可以改?
比如ECU,电子油门,大轮毂,M5的包围,黑色进气隔窗,车身高度……还有什么呢?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 樱木 于 2012-7-19 15:26 发表
1:新车是不是需要镀膜?有人说必须 有人说封釉打蜡 说什么的都有 我前天买的 什么都没-----不必须,但可以弄,心里作用大于实际作用
2:开这个车有什么需要注意的?   ---注意四周情况,别违反交 ...
谢谢兄弟 我已经认真看了

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 chenqi8410 于 2012-4-12 23:43 发表
1:新车是不是需要镀膜?有人说必须 有人说封釉打蜡 说什么的都有 我前天买的 什么都没弄2:开这个车有什么需要注意的?
     开的时候停车就HOLD住就可以么?熄火停车是不是必须开启电子驻车?新车1500公里以 ...
我的E60  523LI,加装了电子油门,感觉好多了,还想去刷ECU,但是比较心痛钱啊!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-07-20 01:57    IP属地:辽宁

原帖由 lidong001 于2012-7-19 20:12发表
我的E60  523LI,加装了电子油门,感觉好多了,还想去刷ECU,但是比较心痛钱啊!
它只是交通工具 正确看待它的作用 再回头你会发现人车平安最重要 其它都是浮云

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...