切换新版>>

广东论坛 >  坚持自己到底能走多远?或应敝帚自珍时勿忘自惭形秽? 或应妄自菲薄时勿忘矢志不渝?

我再试试来一次了

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

当然了,如果仅作为私人记录,那就失去了在冷酷的现实中被检验、校对的初衷了,同时,把它发出来也是想看看自己的这些忧思是不是完全不必、多虑?生活是不是可以更单纯、幼稚?只求饭饱、作一只不特立独行的猪?除了感官以外世界其他的都是多余和虚无?
当然了,既然要发出来就不得不讲究下形式,思前想后,决心通过讲故事的方式来实施,但,个人生活实在不值一晒,更平淡无奇,恐难符合故事的要求,不得已,唯有本故事纯属虚构一途。但因个人水平确实太差,连生搬硬造吧能力都无,因此听到的、从报上、网上看到的都借用了下,全部素材应该在真实的世界中都有出处,所谓现实远比小说精彩,虽然与我无关,但确实是相关人员的真实生活,更是某些相关人员的血肉模糊。但你非要说这世界上根本就没这回事了?某某清纯无比、出淤泥而不染、完全正确、从无错误的清誉被玷污了?哼哼,那群众的眼睛可是雪亮的

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

由于源自现实,虽有艺术加工,但我还是希望尽量保持生存感、现场感、真实感,因此,我用的都是实际的名,与现实一致,我知道现在很多作品都已经不这样玩了,人家用的多是啥“滨江市”、“西海县”之类的高招,我想那应该是有原因的吧,但是,我这一来也就自己玩玩,纯属自娱自乐,上不了那个层面,高攀不起;二来不过是借用了现实的报道,又不是我搞出来的,更没有打击、攻击谁的用意,不过是试图利用现实记录生存而已,故请谅解我之所选。  
      我的故事里错漏百出,有些是因为个人水平问题,能力不够,只能见谅了;还有些是因为个人懒,不愿去寻找正确答案。无论何种原因,都源于个人认识,只有错漏、残缺、不完美才是现实,我要讲的就是个现实的故事,因此为保持与现实的一致性,我故意或无意,总之是将错误保留了下来,当然了,你也可以骂我懒、不负责任,吾乃布衣本无更多追求,烂泥扶不上壁请见谅。总之,我个人倾向于直面残酷的现实,也不愿意沉迷于虚假的完美世界里,呵呵,我知道很多人不是这样选择的,除了虚拟,他们很难找到人生的意义或快乐,单这能怪他们吗?
      我的故事纯属虚构,时间背景主要发生在1990—2010年这20年间,这20年里当下许多活跃人民花光了他的宝贵青春年华,这20年也是国家与民族有较大发展的时期,物资世界翻天覆地,精神文明一塌糊涂,社会上风闻“这是最好的时代,也是最坏的时代”,为什么会是这样?各种争议与发展齐来?为什么会错谬、荒唐与理想、正义共野一炉?一个生在红旗下,长在红旗下的个体,是如何走过这二十年的?又是怎么走到今天的?他得到了什么?又失去了什么?如果活到今天应该约在40岁左右了,那他是否“不惑”了?他的周遭、整个社会是否也“不惑”了?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

呵呵。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

长篇连载么?

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

期待待续!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

恐怕未必,我猜测中国当前主要有三个疑惑:一是什么是中国人?二是为什么要反对资本主义?三是为什么要走中国自己的道路?我的故事里的主人翁虽然仅是普通一员,又不玩政治,会不会完全不相干?与假设没有一点相关系数了?他不过是过自己的生活,吃饭住房而已,谋自己的前程罢了,还有什么关系吗?谁感兴趣谁玩去呗?躲还躲不了?是这样吗?又应该是这样吗?

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...