切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  油耗高了,给支支招,查些啥呢?

用电脑查一下空气流量计和氧传感器是否正常。如果正常就怀疑喷油嘴和缸线了。再有是否有卡滞,如轴承和后轮刹车等。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

看到油耗,想起了春节回家,加满油走的,全程510公里,到家又断断续续跑了一百多的乡村公路,跑到660多公里,330块多加满,好像42升左右,折算大概7升左右吧,高速就是省油啊!市区我一般不加满,保证半箱油,加100跑150左右,再加100,再跑150左右。。。,没算过,感觉100块跑150左右可以承受!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我来学习

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

用5051B检查下数据,估计是喷油脉宽的时间有异常。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 steven08110599 于 12-02-16 12:32 发表
用5051B检查下数据,估计是喷油脉宽的时间有异常。
谢谢版主。如果是这个问题,需要更换哪些东西?

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

今天请人帮忙用电脑检查了,没有其它故障码,只有凸轮轴传感器有偶发性故障,这个跟油耗有关不?另外如果是油路故障,需要更换哪些东西,请指点啊,谢谢各位

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 t43cto 于 2012-2-16 13:10 发表
今天请人帮忙用电脑检查了,没有其它故障码,只有凸轮轴传感器有偶发性故障,这个跟油耗有关不?另外如果是油路故障,需要更换哪些东西,请指点啊,谢谢各位
更换霍尔传感器,油耗上升的原因!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

版主大人,霍尔传感器是个什么东西啊?就那个凸轮轴位置传感器吗?谢谢

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

刹车有没有问题,是不是机油过多呀
传感器有问题应该有故障码的

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 lanyuu 于 12-02-16 17:12 发表
刹车有没有问题,是不是机油过多呀
传感器有问题应该有故障码的
凸轮轴传感器有偶发性故障,其他无问题
正准备更换呢,换好后上使用报告

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...