切换新版>>

沃尔沃S40论坛 >  此贴已关闭

待解决

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 52volvo 于 11-08-30 19:33 发表
把你购买的汽油滤清器的编号贴出来,是8位数字,我知道编号就可以确定是否为山寨产品了,至于过滤器插片的名称,那是沃尔沃中国把英文直译过来的叫法,4S店连接沃尔沃中国服务器下载这些数据是可以本地化修改 ...
你,这就有点儿书生气啦
车厂的绝大部分零部件都是采购的,它们自己其实不做什么。
而供货的厂商可以是两个或以上。
在欧洲,OEM厂是可以自行销售产品的,除非定制的货主与它们有协议。但是这样的协议是很贵的
你通过4S或窝窝的系统只能查到它进货和销售出去的零部件,而其他OEM厂的你是查不到的。
OEM厂生产的零部件供给车厂的与零售的是一样的东东,窝窝的系统中查不到进货和销售记录的那不一定是山寨产品。
至于国内的零配件商,尤其窝窝的,人家自有人家的经营技巧。
窝窝的轿车小众不假,保有量黑低也是事实。但是,窝窝的商用车就非常多,零配件需求也非常大。
常用的轿车消耗品搭车进来些,反正也值不了几个钱,压库又怎么样?!卖贵点儿就是了
另外,我说了,山寨也要讲规模经济,否则照喝西北风不误!
以一个汽油滤清器来讲,金属外壳、尼龙堵头、滤芯、包装印刷,还有P/N仿造(别太信你那个8位码,不都是印出来的么 ),这些个东东都需要开模、制版,总费用加起来没有几万也得十几万。
咱就算他75000,一个滤清器卖75全是利润,人工白来的(家庭作坊嘛!),结果至少要卖掉1000个才能回本儿吧?!
你给查查,窝窝在中国一共卖出过多少辆S70轿车。
按照保养手册上的要求20000km更换一次汽油滤清器,每车年平均行驶里程20000km(家用)。
呵呵,算完了你就知道这个山寨产品能不能做啦
除非是还有保有量很大的车种可以与它共用这个东东,再加上全国的4S店也都从它家拿货

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

没有冒犯你的意思啊,我就是想说明维修这一块太贪心啦!收了那么高的手工费,零部件还要翻着跟头的再赚一把
我再给你举个简单的例子:
我那辆老车的悬挂3万多公里时被我改装了。换的是SACHS的运动套装。
其实呢,原车配装的也是这家的东东,标准版的,以舒适取向,价格略低些而已。
当时是在香港代理那里下的単,开口件3650港纸一套,含前后四支减震器,四支弹簧,安装螺栓,防撞橡胶及防尘套(前)。
连汇率带通关费运费,到我手里4150块。
是不是山寨的我不是道,但这套运动悬挂套装在我老车上跑了差不多200000km仍然完好。现在被一个买了二手儿V70(跟S70一个底盘的那种)的兄弟拿去‘体验’了,仍然在用
你可以问问4S,S70的一支前减震器报所少钱。差不多顶掉我这一套的银两

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 52volvo 于 11-08-30 21:37 发表
问题就出在你的这句“除非是还有保有量很大的车种可以与它共用这个东东,再加上全国的4S店也都从它家拿货”,大家都知道沃尔沃S80刚上市的时候是最经典的车型,全球销量火爆,当然中国的S80比S70要多 多了,问 ...
早期的S80跟火爆了以后的是一个东东么?!
我车从来就没进过4S店或其他什么维修厂,消耗品、部件都是我自己定来的。我用这个东西的时候,国内市场上S80还是外星级的车子呢
再者,S80在全球火爆不等于在中国火爆,你了解内幕的,查下S80在中国一共卖出去过多少辆?!
还是个小众,根本也够不上一个规模山寨的量
在山寨当道的今天,小众车一个最大的优势就是,零部件被山寨的也是小概率

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 不是纸老虎 于 11-08-31 09:55 发表
我今天电话去详细问一下换什么吧,在贴上来问问。前后刹车片是肯定要换的。因为仪表盘上已经出现提示很久了,从过年的时候就显示了,一直拖到现在,上次去检测,告诉我还能开2-3K公里...可能是磨损的太厉害了...
报警是一方面,窝窝过去的车主手册上一般是给出了制动衬片磨耗极限数据的!
世界上多数轿车刹车片的磨耗极限是2mm。就是说,刹车片衬板上的刹车材质层的厚度不足2mm时就应该更换了

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

我怎么记着vv手册上是8万公里一大修呀?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 不是纸老虎 于 11-08-31 09:55 发表
我今天电话去详细问一下换什么吧,在贴上来问问。前后刹车片是肯定要换的。因为仪表盘上已经出现提示很久了,从过年的时候就显示了,一直拖到现在,上次去检测,告诉我还能开2-3K公里...可能是磨损的太厉害了...
刹车片没有提示更换的 除非你加装

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 buoose 于 11-08-31 11:10 发表
我怎么记着vv手册上是8万公里一大修呀?
窝窝手册哪有8W大修?是大保养!!!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...