切换新版>>

标致206论坛 >  206小狮子自驾珠峰2万里(开始《费用明细篇》)

在成都,还要感谢论坛里的 美梦成真 兄弟!无私地把备胎贡献给我路上备用,美梦兄虽然没能一同成行,但是备胎跟着俺一起上珠峰啦

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈哈哈,愧对插入的兄弟姐妹啊!刚回来事情实在是太多了,慢慢更新吧。
这坑爹的图片大小限制实在伤不起啊。。。
上个美女给大家打打鸡血先

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

言归正传,在成都休憩的2天大家各忙各的。我带着小狮子去了趟4S店做途中的检查,一切良好。临走时买了一桶机油和三滤放在车上备用。
备些常用配件在车上还是很管用的哈,这是后话了。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

早上7点准时发车,离开成都没多远就看见日思夜想的G318啦!

因为是第一次出门,对时间的掌握还不是很好,第一天赶路保险起见从成都小走了一段成雅高速,出高速口就是一片开阔地,大家纷纷集结小便。。。

这次西藏自驾游从最开始的一辆206,最终网上结伴发展成7辆车,分别是:206,马6,高尔夫(参数|询价),哈飞赛马,长城H5,途锐(参数|询价)和一辆路虎兄弟
1,2,3,4,5,6,7 数字一排浩浩荡荡!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

318雅安境内,看到一个不知名的吊桥,完全被云雾笼罩了,底下的工地也完全看不见没法施工了。

大家心里暗暗吃惊,莫非这也是传说中的雨季特征,那后面的路岂不是一直都得阴沉沉云雾缭绕

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

过桥处遭遇一段烂路,引来妹子们阵阵惊叫!连哥哥们紧握方向盘的手也冷汗不断。。。
哎!走完全程后再看这段小路,简直不值一提啊!

318雅安段开始,骑行的同学是一波接一波,足有上百人。
最NB的路虎兄弟,为了赶上大部队一起跑西藏,加价提前提车,牌子都没上就来了

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

BS这些没出过门的家伙啊!看见318边上有个小河滩,纷纷要求下去玩水。。。

H5第一个下去了,途锐(参数|询价)下了,路虎也下去了。。。剩下4辆小车你看看我,我看看你。
马6最没悬念,直接靠边一停钥匙一拔徒步下去了,高尔夫(参数|询价)和赛马也跟着靠边了。只有小狮子!勇敢地冲下去啦

下去容易,再爬上来就一切未知了。。。对这辈子没爬过坡没玩过水的小狮子只能用无知者无畏来形容啦!
过河了!

过啦!过啦!

视频在妹子手机里,回头拷过来上传!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

再往前没走多远就是二郎山了,二郎山隧道也算是踏上318后的第一个景点,来一张!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

第一天 成都-康定的行程是非常短非常好走的。这样安排的考虑主要是:
1. 刚踏上318,适应一下节奏,不要跑太快;
2. 跑快了也没用,就算一天跑到新都桥也没多大意义,难道还能一天开到理塘不成?
3. 康定比新都桥海拔低,初上高原,循序渐进比较靠谱;
4. 康定实地考察下来,确实比较热闹,适合第一天安顿。
5. 第一天到康定,第二天到雅江,这样才能为第三天雅江-理塘-巴塘的烂路冲刺做好准备。
康定县城主干道了,但这还不是步行街哦,县城里贴着河还有商业街
留意一下街对面的康馨大酒店,环境和价格都还可以,好像标间是120吧。

这里海拔已经不低了。。。看看这鼓地,不幸的浪味仙第二天就英勇自爆,壮烈牺牲了!

如果时间充裕,康定附近倒是有不少去处啊!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

在任何一座高原县城,都能看见醒目的饭店招牌,拿牦牛肉等噱头招呼游客。我们几经探访,得到一个本地小妹的推荐,才找到了一家和商业街平行的小道上的本土菜馆,好像叫什么“流水席”的。
这么一个小县城,吃饭还要门口排位。。。可见它的火爆程度哈!

门面不大,客人不少。

哇靠!菜量之大!味道之好!价格之便宜。。。彻底被征服了!
一个松茸野山菌,一个盐煎肉,一个豆苗。花了俺们1车4人80大洋!

再往西藏走,可吃不上这么新鲜味美的蔬菜了啊!!!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...